Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


25/11/2002 08:22:23Другие новости

Беженец, актер и снова беженец - Новости

Новости

  
  Обычно кино следует за реальностью. Однако бывают случаи, когда не поймешь, что подражает чему. Как рассказывает в очередном выпуске программы "Гражданин мира" Олег Болдырев, к подобным случаям можно отнести историю фильма "В этом мире", представленного на 46-ом Лондонском кинофестивале.
  
  15-летний Джамаль звонит из Лондона домой, в Пешавар - наводненный беженцами город на афгано-пакистанской границе. Джамаль - сирота, добравшийся до Лондона через пять границ и семь тысяч километров, он - мигрант-нелегал. Джамаль - главный герой фильма "В этом мире", представленного на 46-ом лондонском кинофестивале режиссером Майклом Уинтерботтомом.
  
  Реальный Джамаль - Джамаль Удин Тораби, житель Пешавара, вырос в лагере афганских беженцев. К тому моменту, как его заметили агенты, искавшие актеров для фильма, он делал кирпичи на одной из местных фабрик, получал за это один доллар в день, на который кормил себя, свою мать и четырех братьев и сестер. Он и еще один пешаварский афганец, 22-летний Энаятулла, вместе со съемочной командой Уинтерботтома проехали, прошли и проплыли маршрут, по которому следуют десятки тысяч беженцев, стремящихся в Европу.
  
  О Пешаваре и других местах скопления афганских беженцев британская публика узнала из военных сводок осени прошлого года. Тогда, в октябре-ноябре 2001-го к миллионам афганцев, бежавших сначала от советской армии, а потом от армии талибов, добавились сотни тысяч тех, кто скрывался от налетов американской авиации.
  
  Впрочем, как рассказал Майкл Уинтерботтом, замысел этого фильма появился задолго до начала войны в Афганистане: "Главными были два мотива: во-первых, поведение политиков летом прошлого года, во время избирательной кампании здесь, в Великобритании. Иммиграция стала тогда политической проблемой, и все политики стали прибегать к откровенно ксенофобским высказываниям, говорили о "ложных" искателях убежища, о том, что мигрантов надо отправлять обратно домой".
  "Но еще были отдельные истории отдельных беженцев - например, в порту Дувра в июне двухтысячного года нашли контейнер, в котором было 58 китайцев, погибших от удушья. Истории тех, кому удалось добраться до Англии, это поистине эпические повествования - люди оставляют дома все, что им было дорого, и продираясь через невообразимые трудности, пытаются начать новую жизнь. Казалось бы, мы должны сочувствовать им, но нет - реакция враждебная. И тогда мы решили проследить путь тех, кто пытается пробраться в Европу", - рассказывает режиссер.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3

Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье