Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Чехия - Учеба за рубежом


  <<< Содействие в обучении в Чехии
  
  
<<< Вузы Чехии

  
  
  Чехия славится высоким уровнем образования. Обеспечение возможности получения прекрасного бесплатного образования - является одной из главных задач государства с точки зрения премьер-министра страны В. Клауса. Обучение в Чехии организовано следующим образом. С 7 до 10 лет чешские дети учатся в начальной школе. С 11 до 19 лет они получают среднее образование в гимназиях или, по желанию, окончив среднюю школу, с 16 до 19 лет получают среднее специальное образование в колледжах: медицинском, педагогическом, юридическом и т. п. После гимназии или колледжа можно сдать экзамены на аттестат зрелости. Сдавшие такой экзамен имеют право поступить в университет или другое высшее учебное заведение. В Праге и других городах насчитывается 5 университетов и более 100 институтов.
  
  Что касается программы обучения в средней школе, то она не сильно отличается от нашей; различия касаются, главным образом, организации занятий. Например, у чешских детей каникулы только летом и зимой, причем летние каникулы продолжаются всего два месяца. Зато каждодневная нагрузка на учеников несколько меньше. Некоторые предметы изучаются по выбору. Интересное мероприятие в чешских школах - так называемая <школа на природе>. По желанию ребенка с согласия родителей за символическую сумму денег он может отправиться по линии школы в оздоровительный лагерь, например, в горах, где для детей предусмотрены учеба, отдых, спортивные мероприятия.
  
  Школу для ребенка можно выбрать как обычную общеобразовательную, так и специализированную. В Праге много школ с углубленным изучением математики, физики, иностранных языков, физической культуры, музыки.
  
  Существует несколько платных международных школ, где обучение проводится на английском языке. Их преимущество заключается в том, что программа учебы полностью соответствует программам западных стран (Англии, США), и по окончании такой школы студент получает диплом западного образца. Есть и другие школы для детей, не владеющих чешским языком, где обучение проводится на родном для ребенка языке.
  
  Теперь о высшем образовании. Самым знаменитым учебным заведением в Чехии является Карлов университет в Праге. Он был основан в 14 веке Карлом IV, и прославился тем, что в нем преподавал магистр Ян Гус, что из его стен вышли всемирно известные писатели Карел Чапек и Франц Кафка, что там преподавали профессор философии Т. Г. Массарик и профессор социологии Э. Бенеш, ставшие впоследствии президентами Чехии.
  
  На сегодняшний день Карлов университет насчитывает 16 факультетов: 3 теологических (католический, евангелический и гуситский, созданные в 1991 году), юридический, медицинский, фармацевтический, философский (соответствует нашему филологическому + философскому + историческому), природоведческий, физико-математический, педагогический, общественных наук и физической культуры и спорта. Существуют дневное, вечернее и заочные отделения, отделение для иностранных студентов, подготовительные курсы, аспирантура и докторантура.
  
  Для поступления в университет необходимо иметь аттестат зрелости и успешно сдать конкурсные экзамены. Успешное завершение трехлетнего курса обучения дает степень бакалавра и возможность начать профессиональную деятельность. Для получения степени магистра нужно проучиться 5 лет и защитить дипломную работу.
  
  Иностранцы должны сдать для поступления в университет экзамены. Лекции можно слушать на чешском, а некоторые - на английском языке. Подводя итоги, следует сказать, что в Чехии возможно получение образования европейского уровня по самым различным специальностям.
  
  http://www.praga-cz.narod.ru/

  Вперёд>>

Страницы: 1 2



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Учеба за рубежом
Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Израиль
Канада
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
США
Финляндия
Чехия
Япония
В Марокко задержаны участницы группы Сливки | Шоу-Бизнес
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье