Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...мясо кошки с вороньими языками готовится в Китае только к новогоднему столу и составляет основу блюда с поэтическим названием "Дракон и феникс".
 
  




Выберите страну вашей мечты :


23/11/2002 08:31:39Другие новости

Уезжать - так всей семьей - Новости

Новости

  
  Глава иммиграционного ведомства Канады Элинор Каплан вынесла на рассмотрение парламента проект нового закона об иммиграции и защите беженцев. Среди самых существенных пунктов документа, вносящих кардинальные изменения в иммиграционную практику Канады, - положения, касающиеся иммигрантов по независимой (профессиональной) категории.
  
  Канада, последние несколько лет хронически недовыполняющая свой иммиграционный план, ищет новые пути привлечения иностранных квалифицированных специалистов. В качестве приманки Элинор Каплан предлагает, во-первых, разрешить профиммигрантам брать с собой в Канаду родителей. До сих пор в иммиграционную заявку в качестве членов семьи можно было включать лишь супругов и несовершеннолетних детей.
  
  Кстати, во-вторых, - по поводу детей. Г-жа Каплан настаивает на том, чтобы возрастная планка для отпрысков, которые могут иммигрировать вместе с родителями, была поднята с ныне оговоренных законодательством 19 лет до 22. Естественно, речь идет о детях, которые не состоят в браке и находятся на иждивении пап и мам.
  
  Наконец, еще одно предлагаемое новшество. До сих пор все иммиграционные заявки рассматривались только за пределами Канады - в диппредставительствах страны. Теперь же канадские иммиграционные власти предлагают сделать исключение для супругов и детей иммигрантов. Например, если глава семьи уже получил иммиграционный статус в Канаде, а его жена и дети все еще находятся в России, то, согласно проекту, они смогут приехать в Канаду и уже там подавать заявления на иммиграцию.
  
  С другой стороны, новый законопроект предполагает существенное ужесточение правил предоставления убежища и ответственности за ввоз в Канаду нелегальных иммигрантов. Что касается претендентов на беженский статус, то их предлагается поголовно проверять по линии национальной безопасности. Заявления тех, кого уличат в причастности к каким-либо серьезным преступлениям, рассматриваться не будут.
  
  И самые суровые меры г-жа Каплан предлагает применять к представителям преступных группировок, ввозящих в страну нелегалов. Каждого, кто попадется на поставке нелегальных иммигрантов, ждет штраф в размере до 1 миллиона канадских долларов, а если поставки были в особо крупных размерах - то и пожизненное заключение. 06.03.2001.
  
  Как заявила министр по делам иммиграции Канады Элинор Каплан, в ближайшие два года страна намерена увеличить приток иммигрантов. Если раньше общий иммиграционный план Канады составлял 225.000 иммиграционных виз, то в 2002 году он будет составлять 235.000.Особая надежда в этом смысле возлагается на страны, которые и в прошлом являлись лидерами по поставке иммигрантов в Канаду, - Китай, Индию, Пакистан, Филиппины, Южную Корею, Шри-Ланку и другие. Странность заявления г-жи Каплан состоит, впрочем, в том, что последние несколько лет Канада хронически недовыполняла свои иммиграционные планы - в среднем, процентов на 20. В данной ситуации увеличение квоты выглядит не то политическим ходом, не то рекламным трюком - ведь иммиграционные власти Канады пытаются решить проблему, которой в реальности не существует.
  
  http://www.irion.narod.ru/
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье