Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Один из крупнейших в мире производителей подшипников компания Timken (США) наладила выпуск нетипичной для ее узкоспециализированного бизнеса продукции - ювелирных изделий. Американские мастера сделали из небольших роликовых подшипников, используемых в авиации, серьги.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Иммиграция в Аргентину - Аргентина

Южная Америка

  Что ждать от эмиграции
   К сведению потенциальных иммигрантов
  
  Иммиграция в Аргентину
  
  
  Правительство Аргентины разработало программу привлечения в страну иммигрантов из Европы, рассчитывая принимать до 100 000 иммигрантов в год. Вместе с тем, законодательство Аргентины по вопросам гражданства достаточно сложное и попытка самостоятельно получить вид на жительство доставляет много трудностей.
  
  Выписка из иммиграционного законодательства Аргентины:
  "Временная виза дается на 1 год и может продливаться каждый год без ограничений. Временный резидент может работать в стране в период действия разрешения на пребывание. Разрешение на постоянное пребывание в стране выдается Национальным иммиграционным департаментом и консульством. Постоянное разрешение дается лицам, которые прожили в стране непрерывно 3 года."
  
  Наиболее реальный путь иммиграции заключается в получении иммиграционной годичной визы посредством заключения трудового соглашения с аргентинской фирмой. Соглашение должно быть нотариально заверенным.
  
  Другим вариантом может быть получение из департамента миграции "разрешения на въезд" в Аргентину, которое дается на 1 год.
  
  Ряд претендентов оформляет туристическую визу, надеясь на месте получить работу и затем оформить вид на жительство. Туристическая виза не дает права на трудовую деятельность, поэтому на месте потребуются услуги квалифицированного юриста, т.к. устройство на работу предполагает заключение полноценного контракта со всеми социальными гарантиями.
  
  После получения годовой иммиграционной визы с помощью юриста оформляется вид на жительство. В соответствии с аргентинскими законами, каждый иностранец, имеющий статус постоянного жителя Аргентины, имеет право оформить паспорт иностранца, дающий право безвизового выезда и проживания в ряде стран мира.
  
  В Аргентине гражданство автоматически получить невозможно, в этом случае предусмотрена сложная юридическая процедура - судебное разбирательство в федеральном суде Аргентины по поводу прошения претендента. Как правило процедура длится около года, но опытный юрист может сократить этот срок до минимума. Российское гражданство не утрачивается. Для получения первичных документов, подтверждающих статус иммигранта в Аргентине (разрешение на въезд и годовая рабочая виза) претендент должен удовлетворять, как минимум, следующим требованиям:
   - возраст 18-65 лет, для лиц отъезжающих самостоятельно,
   - отсутствие судимостей и не нахождение под следствием,
   - отсутствие тяжелых и хронических заболеваний.
  
  Окончательное решение о соответствии претендента выдвигаемым требованиям принимается при личном собеседовании с консулом.
  
  По категории "семейная иммиграция" на получение иммиграционной визы могут рассчитывать иностранцы-родители или дети граждан Аргентины.
  
  Note bene: Иммиграционная политика стран, принимающих к себе на жительство иностранцев, постоянно меняется. За короткое время ситуация для граждан России изменилась в неблагоприятную сторону. В настоящее время Аргентину заполнили десятки тысяч нелегальных переселенцев из ближайших стран - Боливии, Парагвая и др., а также многочисленные приезжие из Украины, Белорусии и Болгарии, многие из которых оформляли документы как туристы, надеясь на месте изменить свой статус на иммигранта.
  
  Безработица и повышение уровня преступности заставили власти Аргентины ужесточить иммиграционный режим. Для российских граждан это изменение выразилорсь в более строгом подходе к выдаче рабочих виз, каждое приглашение на работу регистрируется в российском посольстве в Буэнос Айресе. И более серьезное - в перерыве приема документов на иммиграцию (временно) в консульстве Аргентины в Москве.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3 4 5

Южная Америка


По теме Южная Америка:

  • Южная Америка - Бразилия
  • Южная Америка - Аргентина
  • Южная Америка - Эквадор

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Аргентина
    Общие сведения
    Медицинская страховка
    Что брать с собой.
    Иммиграция в Аргентину
    Работа в Аргентине
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье