ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Плазменные телевизоры. Яркость и контрастность

Плазменные телевизоры имеют свою историю. Это только нам так кажется, что они появились на свет еще совсем недавно. На самом деле им уже более тридцати лет.

Первый прототип был изобретен еще в 60 годы прошлого века на основе принципа работы флюорисцентных ламп. Сейчас же плазменные телевизоры являются матрицей из ячеек, которые покрыты люминофором. Внутри ячеек находится инертный газ, который переходит в состояние плазмы при воздействии на него электричества. Люминофор на поверхности ячейки при взаимодействии с плазмой начинает светиться.

Несмотря на то, что производители ЖК телевизоров постоянно работают над тем, чтобы сохранить качество изображения при увеличении диагонали, плазма до сих пор является лидером в этом вопросе. Благодаря ячеистой технологии, сейчас диагональ экрана может быть равна 150 дюймам без потери качества изображения. Также плазма может похвастаться превосходным набором оттенков, яркой контрастностью и отменной четкостью. Большой угол обзора, который достигает 180 градусов. Также является преимуществом плазменных телевизоров.

Если сравнивать плазму и ЖК, то при сопоставимых характеристиках, по средней стоимости квадратного сантиметра ЖК уступает плазме.

Формирование изображения

Каждая ячейка состоит из трех мини ячеек - люминисцентных ламп, каждой со своим светом. Когда регулируется яркость свечения каждой из этих мини ламп, получается множество полутонов и оттенков. И это несмотря на то, что всего для получения изображения используется три цвета: красный, зеленый, синий. Технология RGB. Всего можно получить более 16 миллионов цветов. Каждая ячейка никогда не двигается, что придает изображению высокую четкость и повышенную контрастность.


Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье