ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
 
  



Как меняется человек благодаря путешествиям

Сегодня тренинги и мастер-классы получили широкое распространение - все стремятся совершенствоваться. Это похвально. Но есть более быстрый способ - путешествовать. Психологи утверждают, что каждая поездка значительно меняет человека. Мы возвращаемся домой не только с багажом знаний и новыми навыками, но и другими взглядами. Внутренний мир расширяется.

Например, планируется поездка в Италию. И просматривая отели милана в центре города, выбор делается в пользу тех, что расположены возле достопримечательностей. Скорее всего, пользой от такой поездки будет культурное обогащение. Возможно, появится новое увлечение. Например, заинтересует история.

Во время путешествия приходится много общаться с новыми людьми. Это позволяет встряхнуть себя, приобрести новые навыки, стать толерантнее и раздвинуть свои границы. Кроме того, разные люди смогут подсказать много полезного для развития. Отразится поездка и на здоровье. Любое путешествие дарит дополнительную энергию. Резервные запас сил, выносливости, гибкость мышления - все это бонусы после знакомства с новой страной.

Любопытно, что поездки помогают не только стать сообразительнее, но и обладают омолаживающим эффектом. Такой вывод сделали ученые из медицинского центра США. Происходит влияние на психику. Ведь обычно взрослые чувствуют мир иначе, чем дети. Время для них более "сжатое". Но эксперты говорят, что новое место вызывает в мозге действия, благодаря которым мироощущение меняется.

Правда, при этом не слишком важна длительность. Всего неделя, проведенная в незнакомом месте, заставляет мозг думать иначе. Как результат - психика человека "омолаживается". К этому эффекту стоит прибавить еще и общепризнанные. Из отпуска мы возвращаемся с красивым загаром и чувствуем себя счастливыми. Новые впечатления позволяют прочувствовать движение жизни.

Расширение кругозора - еще один бонус. Путешественники считаются более умными. Ведь им приходится действовать в непривычных ситуациях, узнавать новую информацию, быстро принимать решение. Влияет организация самого путешествие. Нужно продумать много мелочей: проживание, питание, спланировать маршрут. И при этом надо учесть возможные ситуации, которые могут произойти.

Просматривая отели милана на карте города, нужно немало времени посвятить прогулкам по городу. Ведь многое зависит от того, как путешествовать. Сидению в гостинице лучше предпочесть экскурсии по музеям. И тогда после возвращения домой раскроются творческие способности. В этом убеждает американский психолог Уилльям Мэдьюкс.

Опубликовано: 05.04.2015
Техника для избавления от страха Техника для избавления от страха
Страх приносит множество беспокойства в нашу жизнь, несмотря на то, что связан он с тем, что может случиться в будущем
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Читать другие статьи
 
 
 
 
 
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье