Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Англичане передали шотландцам умение готовить эль, бекон, ростбиф, пить в больших количествах чай, который можно сказать, спас шотландцев как нацию от... шотландского виски.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Аренда квартир в Канаде - Полезная информация


  Далеко не все предложения рекламируются в газете, часто ограничиваются вывеской на доме. К тому же, если в объявлении указан только адрес без названия района, то, не зная города, вам трудно будет сориентироваться. Ещё труднее получить по телефону правильное представление о квартире. Изучение одной газеты может потребовать больше времени, чем поиск квартиры без газеты. Не говоря уже о времени на разъезды по объявлениям из конца в конец города на общественном транспорте. Возможно, имеет смысл просмотреть газету, только чтобы немножко сориентироваться в ценах.
  
  ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ МЕСТНЫЕ КВАРТИРЫ.
  
  Квартиры оцениваются не только по количеству спален, но и по общему числу комнат, к которым прибавляют ещё и кухню. Туалет только совмещенный, считается за половину комнаты. Так и пишут: 3+; 4+ и т.д. Например, квартира 4+ может означать: либо 3 комнаты ( из которых двери есть максимум в двух) + кухня; либо 4 комнаты, но вместо кухни в одной из комнат организовано место для готовки; либо по нашим понятиям, 2 комнаты, из которых одна - изолированная спальня, а другая (большая) разделена по середине символической аркой на 2 самостоятельные комнаты, которые дверей вообще не имеют. Ну и + кухня, разумеется.
  
  КАК СНЯТЬ КВАРТИРУ.
  Даже если с английским у вас хорошо, то первое время вам все равно не избежать сложности восприятия речи на слух, придется переспрашивать по несколько раз элементарные фразы. Самое трудное по приезде - это снять хорошее жилье.
  
  Во-первых, определите район. Для поселения в канадском доме нужны рекомендации, а их, как правило, взять негде.
  
  Во-вторых, в Канаде квартира снимается минимум на 2 месяца (вы оплачиваете первый и последний месяцы). Как правило, жилье сдается с 1 числа каждого месяца, редко с 15, но, практически, снять квартиру среди месяца- нереально. Поэтому лучше приезжать в конце месяца - числа 20-25. Не забывайте про праздники и выходные.
  
  Сначала определитесь, сколько вы готовы платить - от этого зависит все остальное. Цена обычно отражает уровень дома. Прилетев, возьмите бесплатную брошюрку - For Rent. Их можно найти в металлических ящиках на улицах или в магазинах. там много объявлений и с фотографиями домов. Обзвоните, смотрите, сравнивайте.
  
  Искать можно по разному. Самый лучший вариант поиска - через знакомых: пусть сходят в rental office и узнают, нет ли в их домах свободных квартир. Это можно сделать заранее, так что прямо с самолете вы подпишите договор, и если квартира готова, уже в первую ночь у вас будет крыша над головой.
  
  Другой вариант - взять на ближайшей автобусной остановке бесплатный "Rental News", сесть на телефон и обзванивать все варианты, ориентируясь по карте города.
  
  Если найдете подходящий вариант, лучше не тянуть с решением. Даже если все устраивает и вас, и супера - заявление передается лэндлорду, и он еще будет делать ваш credit check (запрашивать ваш банк о состоянии счета), что может занять несколько дней. В некоторых местах, правда, существует упрощенный порядок, и можно все оформить за день. Но если место более-менее приличное, надо иметь запас времени.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье