Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из её рук, поэтому женщина, которая желает сделать подношение монаху, обязана сначала передать своё подношение мужчине, а тот, в свою очередь, отдаст это монаху. Подношение монаху может быть сделано женщиной и по-другому, если она поставит своё подношение на один край шафрановой накидки или платка, который с другой стороны держит монах.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Врач в Германии - Полезная информация


  В Германии это выглядит так: 6 лет начинающий врач учится, из них последний год он проводит в клинике в статусе PJ (Praktisches Jahr). После этого врач работает в клинике в статусе AIP (Arzt im Praktikum) 2 года. Потом врач может (если хочет) начинать обучение на врача специалиста (Facharzt). "Обучение на врача - специалиста" означает, что врач работает, во-первых, уже по избранной специальности, во-вторых, в клинике, которая имеет право на обучение врачей-специалистов. Этот процесс длится минимум 4 года (если шеф не скотина, и активно помогает "наработать" нужный каталог то это реально, но чаще всего это все-таки выливается в 6 лет). Для каждой специальности существует "обязательный каталог", который нужно набрать. В зависимости от специальности туда входят определенные операции, ультразвуковые и другие обследования и многое другое. Некоторые вещи (редко) компенсируют друг друга. Например, известно, что врачу могут "простить" ту или иную очень большую обязательную операцию недостающую в каталоге, если всех остальных операций в каталоге раза в 2-3 больше нормы... После того, как человек отработал эти "минимум 4 года", он может подать заявление на сдачу экзамена на врача-специалиста. Ему дают 2 месяца отпуска для того, чтобы подготовиться к экзамену, говорят примерно, что нужно будет "отвечать", и назначают день сдачи экзамена.
  
  Экзамен сдается в "сенате по здравоохранению", в присутствии комиссии из 3 человек (Обычно какие-нибудь практикующие в этой области "главврачи") и стоит 400 марок. На экзамене не пытаются никого "заваливать", но если не подготовиться к этому экзамену по-человечески - вполне реально его "завалить". Если экзамен заваливается, врачу предлагают поработать еще минимум 2 года, и потом за очередные 400 марок попытать свое счастье еще раз.
  
  После того, как врач сдал экзамен на врача-специалиста, его зарплата увеличивается вдвое (где бы он не работал), он получает право открыть свой собственный врачебный кабинет... ну и для него открывается возможность работать на многих местах или должностях, которые доступны только врачу-специалисту. Во многих клиниках врачей "готовят в специалисты" только при условии, что они за это время защитят кандидатскую диссертацию (Особенно этим славится знаменитая "Шарите")
  
  Что же касается врачей, приехавших из других стран... Человек имеет право работать врачом в Германии только, если он имеет "Berufserlaubnis" (разрешение на работу врачом в Германии). Эта "Berufserlaubnis" без разговоров выдается человеку, если он имеет диплом об окончании мединститута, и статус репатрианта, контингентного беженца, признанный статус политического беженца или немецкое гражданство. Либо этот человек должен быть женат (замужем) за немецким гражданином, и иметь бессрочную визу в паспорте. И это ВСЕ! Немецкий "медицинский сенат" не признает больше никаких статусов, и никаких исключений из правил. Никакие "воссоeдиненные семьи", ограниченные во времени визы или "особые обстоятельства" они знать не хотят. Если вы не имеете один из вышеупомянутых статусов, у вас даже не примут документы на рассмотрение. Опыт показал, что здесь не помогают ни протекции, ни даже письма и походы к председателям еврейских общин или бюргермайстерам..... Если же вы имеете подходящий статус, то вам выдадут (как обычно) большой список бумаг, которые нужно будет собрать в одну папку и подать на рассмотрение. В эту папку входят переведенные и нотариально заверенные дипломы, трудовые книжки, ВСЕ справки о практиках, курсах, специализациях, сданных экзаменах и.т.д. связанных с вашей профессией. После подачи документов вас попросят подождать от 6 до 8 месяцев, после чего вам выдадут это самое разрешение, с которым можно начинать искать работу. Обычно врачи первым делом сдают все эти бумаги в сенат, а потом используют 6-8 месяцев ожидания для того, чтобы учить язык. Как известно, грузчиком в это время никого в Германии работать не заставляют.Все, кто имеет подходящий статус, получают "социал", на который можно спокойно прожить и год и больше. Поэтому рекомендуется записываться на все курсы подряд в "Гете-институт", и ходить на занятия каждый день... Когда вы начнете искать работу, вас будут просить приложить к документам диплом "немецкий для иностранцев", сданный в этом самом "Гете-институте" желательно с неплохой оценкой. Так что языкового курса вам все равно не миновать.
  
  Пройденная в России и странах СНГ интернатура приравнивается к немецким двум годам AIP. Если вы хотите обучаться на врача-специалиста по специальности, по которой работали в России, то вам признают два года отработанных "дома" за один год "обучения на специалиста". При этом возможны вариации. Например, годы, отработанные в хирургии признаются для обучения на врача-уролога.... Если вы работали врачом 20, 30, 40, 50 лет, это не избавит вас от необходимости сдавать экзамен на врача-специалиста.
  
  Открывать свой собственный врачебный кабинет может ТОЛЬКО немецкий гражданин. Это связано с правилами, по которым работают больничные кассы. Больничные кассы сотрудничают только с врачами, которые являются членами Немецкого Сообщества Врачей (Deutsche Аrzte-Vereinigung), а в это сообщество принимают только немецких граждан.
  
  В Германии признаются полученные в других странах академические степени и специализации и "повышения квалификации", пройденные в клиниках и мединститутах. Почти всегда НЕ признаются специализации и курсы, пройденные в "кооперативах" и частных фирмах. Для того, чтобы вам признали проделанные в вашей стране операции и обследования, нужно иметь "каталог", написанный на фирменном бланке клиники, с подписью заведующего отделением и с печатью клиники. (Оригинал, и нотариально заверенный перевод). Очень полезно иметь "рекомендацию" от вашего шефа, где он (желательно) описывает вас как хорошего человека.Тоже с подписью и со всеми делами. Нотариально заверенные переводы можно за пол-дня сделать в Германии, но это стоит 3 марки за строчку, так что считайте сами, где это сделать выгоднее.
  
  Ну и - грустное замечание "на последок". Не знаю, почему так сложились обычаи в Германии, но почему-то в немецких клиниках принято очень гордиться своей типично-немецкой красиво организованной рутиной. Это то, что не имеет отношения к "хорошим" или "плохим" врачам, этому можно научиться только в немецкой клинике, проработав там годика два. И каждого, кто не владеет этой рутиной, немецкие врачи глубоко презирают (и охотно это демонстрируют). Надо сказать, что врачам из России еще достается "меньше всех". Особенно сильно в клиниках "штыркают" индусов, арабов и других "элиэнов". Но это, в общем, просто печальный факт - приготовьтесь, что первые два года работы в немецкой клинике вам будут объяснять, что вы - ни на что негодный оболтус.... Особенно тяжело это переносят врачи, у которых за спиной долгие годы работы, и которых гоняют сопляки, только потому, что они лучше знают общепринятые "правила поведения".
  
  Есть и хорошая новость. Если вы все-таки преодолеете этот барьер, и начнете играть "по их правилам" - этот кошмар обычно резко прекращается года через полтора-два, и отношение резко поворачивается на 180 градусов. Русских врачей, которые научились все делать "по-немецки" в клиниках очень любят, и если врач все делает по правилам, никто уже не придирается к ужасному "словянскому акценту", или другим мелочам. Более того, в принципе в клиниках очень любят русскоязычных врачей. Потому что за каждым русскоязычным врачом ходит своя "стайка" русскоязычных пациентов... Ну и так далее...


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
Видео ювентус football italy категории пескара ювентус 1 видео.
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье