Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из её рук, поэтому женщина, которая желает сделать подношение монаху, обязана сначала передать своё подношение мужчине, а тот, в свою очередь, отдаст это монаху. Подношение монаху может быть сделано женщиной и по-другому, если она поставит своё подношение на один край шафрановой накидки или платка, который с другой стороны держит монах.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


7. Выезжающим в Австралию - Полезная информация


  За три последних года в Австралию по официальным каналам уехало более двух тысяч россиян. Еще столько же пребывает там нелегально или завели на Зеленом континенте свой бизнес и ездят два-три раза в год туда-обратно - по делам.
  
  Категории
  Руководящим работникам всех рангов (тем, кто занимает высокий пост в той или иной фирме, которая имеет деловой интерес на территории Австралии) разрешается пребывать в стране до 4 лет. Если же они приехали открывать новое отделение фирмы или офис, то первоначальный срок ограничивается двумя годами. Впоследствии для всех предпринимателей-руководителей виза может быть продлена на срок до 8 лет.
  Приглашая из-за рубежа домашнюю прислугу, австралиец-спонсор должен гарантировать оплату ее содержания, проживания и проезда туда-обратно даже в том случае, если он по каким-то причинам решит от нее отказаться.
  Без особых ограничений, найдя спонсора-работодателя, могут въехать в Австралию на временную работу высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт работы по специальности не менее трех лет.
  
  Приоритеты
  На данный момент список наиболее предпочитаемых профессий для въезда в Австралию на временную работу выглядит так: инженеры по электронике, средствам связи, компьютерной технике и процессорам; инженеры по организации производства, включая рационализацию и технику безопасности; специалисты по компьютерной технике, включая программистов, разработчиков и матобеспечение; бухгалтеры; преподаватели китайского и японского языков; физиотерапевты; высококвалифицированные терапевты; логопеды; врачи-диагностики; электротехники.
  Все они по закону могут получить многократную въездную визу, разрешающую пребывание в стране сроком до 2 лет, а после продления - до 4 лет.
  
  Требования
  Понятно, что теми же специальностями могут обладать и те, кто едет в Австралию навсегда. Однако потенциальный иммигрант должен строго соответствовать ряду других анкетных требований: до 35 лет, высшее образование, стаж работы по специальности не менее трех лет, удовлетворительное здоровье и хорошее знание английского языка.
  
  Гражданство
  С первого дня пребывания в Австралии вы будете иметь право на
  работу, а через два года получите австралийское гражданство.
  
  Куда лететь?
  Обычно летят в Сидней или Мельбурн. В последнем чуть прохладнее.
  
  Работа
  Право на нее вы имеете с того момента, как приземлились, хотя первый год по прибытии официально дается вам на то, чтобы оглядеться. Чтобы вновь прибывшие могли делать это спокойно и не суетясь, Австралия готова в течение года платить им вполне приличное пособие по безработице - 410 австралийских долларов в неделю на семью из четырех человек (1 австралийский доллар равен $0,78 US).
  Поскольку открытость Зеленого континента для иммигрантов обусловлена тем, что он хочет поднять свой интеллектуальный потенциал, умственный труд оплачивается там вполне достойно.
  Относительно просто найти работу инженеру любой специальности. Их охотно берут как государственные структуры, так и частные предприниматели. В последнее время появился особый спрос на конструкторов и инженеров по техническому обеспечению рудодобывающей промышленности.
  Ценятся в Австралии и программисты, которые обладают элементарной грамотностью в WindowsХ96, Nt; C, C++(any), Visual C; Fortran; Pl(any); Visual Basic; Pascal; Unix; Dos; Os/2; Novel; Ethernet; Internet. Непосредственно на собеседовании потенциальный работодатель может попросить вас продемонстрировать что-нибудь конкретное по профилю фирмы, куда вы хотите устроиться: Data Base, System, Administrators; Software Programmers (as usual C++); Programmers, System Analysts; Internet, Ethernet Operators.
  Опытным путем доказано, что при хорошей программе без особого труда можно найти работу уже через неделю пребывания в Сиднее, а проработав года два - опять же, без особого напряга - достичь зарплаты 65.000 австралийских долларов в год.
  
  Поиск работы
  Удовлетворяться этой суммой - как и любой другой - конечно, не обязательно. Механизм поиска большего известен. Сидя на своем рабочем месте, вы не только исправно трудитесь так, чтобы ваш начальник был доволен, но и делаете все, чтобы о вас лично - как о хорошем работнике - узнало как можно больше чужих начальников (работодателей). Заявлять о себе можно:
  а) рассылая письма во все конторы, где вам хотелось бы работать,
  б) заговаривая с потенциальными работодателями на профессиональных выставках и конгрессах,
  в) записываясь и посещая интервью.
  Рано или поздно кто-нибудь вами заинтересуется и пригласит на собеседование.
  Не исключено, что после него вам предложат что-то лучшее по сравнению с тем, что вы имеете сегодня. Но не торопитесь соглашаться. Заручившись приглашением с "нового" места работы, следует ненавязчиво дать знать об этом вашему нынешнему начальству. Не исключено, что, узнав о готовящихся переменах в вашей жизни, оно осознает, какого ценного работника может потерять, и поднимет вам оклад или даже решит принять на работу вашу жену - и тоже с весьма приличным окладом.
  
  Встреча
  По прилете на австралийскую землю вас встретят представители службы, которая создана специально для того, чтобы заниматься иммигрантами. После приветствий и прохождения всех формальностей вас отвезут на новое место жительства. Дом, где вы будете жить, такой же, как все другие, но квартиры там, не отличаясь от обычного австралийского жилья ни планировкой, ни комфортностью, стоят в два-три раза дешевле. Вашими соседями, кроме таких же, как вы, вновь прибывших, станут несколько австралиек средних лет, в обязанности которых входит внимание и забота о вас. Они будут ездить с вами по окрестностям, показывать достопримечательности и присутственные места, помогут заполнять разные нужные бумаги - и вообще изо всех сил будут приобщать вас к новой жизни в новой стране.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье