Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...что, если в Китае что-нибудь случилось на улице, все останавливаются, забывают про дела и стремятся подойти поближе к месту происшествия. В происходящее никто не вмешивается, - помогать не принято. Люди просто стоят, смотрят, обмениваются мнениями, машут руками...
 
  




Выберите страну вашей мечты :


9. Фальшивый ключик от рая. - Полезная информация


  Из дверей офиса вышла женщина. Я посмотрела на нее и поняла: жертва. Поверившая не одному мошеннику и потерявшая не одну сотню долларов. Женщина была одета в белый брючный костюм и белые кроссовки. Лицо ее не выражало ровным счетом ничего.
  
  - Вам кто-то порекомендовал эту фирму? - спросила я.
  
  - Нет, пришла по объявлению.
  
  - И как по-вашему, фирма надежная?
  
  Она усмехнулась.
  
  - В трех конторах, куда я обращалась раньше, с меня брали деньги, а потом говорили, что посольство не разрешило въезд в страну. Здесь мне по крайней мере сделали визу в Испанию. Через неделю обещали дать билет на автобус.
  
  - Сколько вы заплатили?
  
  - 650 долларов.
  
  И это еще не самая высокая цена за красивую сказку о работе за рубежом...
  
  Если вас одолеет скука, не обращайтесь в контору Кука...
  
  - Есть кто? - из глубины офиса фирмы "Русит" вынырнула растрепанная молодая особа. - Заходите.
  
   Она усадила меня на жесткий стул, сама села напротив.
  
  - Какую работу можете предложить? - поинтересовалась я.
  
  - У нас много разных предложений. Мы можем устроить вас в Штаты, Англию, Ирландию, Португалию, Италию, Испанию и Грецию. Большой выбор вакансий: домработницы, обслуживающий персонал в гостиницы, официанты в рестораны, - фраза произносилась скороговоркой, похоже, в тысячный раз. - Что интересует?
  
  Меня интересовало все. Девушка вздохнула, словно ее попросили пересказать "Войну и мир", и стала меня просвещать. Из ее тирады выходило, что, отработав за границей несколько месяцев, можно обеспечить себя и всех родственников на годы вперед. Заработки - от 700 долларов в месяц и выше. Райское будущее, впрочем, фирма обещала не за так. Оформление на работу стоит клиенту от 950 до 1500 баксов (в зависимости от выбранной страны и работы). Причем треть суммы требуется внести перед заключением контракта, а еще треть - при получении визы и билета в "рай". Остальные деньги нужно отдать представителю компании за рубежом.
  
  На фоне изреченных девушкой цифр удивительно дешево стоило оформление на работу в США - всего 350 у.е. И это при будущей зарплате от 1000 долларов!
  
  - Очень выгодное предложение, - сказала девушка, - советую поехать именно в Америку. Готовьте деньги и документы для получения визы. Чем больше всяких справок вы соберете, тем проще будет пройти собеседование в посольстве.
  
  Перечень необходимых документов, который мне дали, состоял из 14 пунктов. Например, требовалось представить справку с места работы с указанием должности и зарплаты (не ниже 1000 долларов в месяц), ксерокопию техпаспорта на автомобиль, а также любые бумаги, подтверждающие неразрывные связи с родиной. Поскольку ничего такого у меня и в помине не было, я сказала девушке, что в Штаты меня точно не пустят.
  
  - Ерунда, - тряхнула собеседница головой. - Вероятность получить визу в вашем случае - 70 процентов. К тому же я много раз присутствовала на собеседовании, обучу вас всем тонкостям.
  
  Тонкости оказались забавными. Во-первых, я должна была заявить, что... совершенно не знаю английского. Ну ни слова. А во-вторых, ни в коем случае не признаваться, что еду работать. Это было довольно странно, потому как компания "Русит", если верить лицензии, занималась трудоустройством за рубежом на совершенно законных основаниях. Однако оказалось, что фирмачи оформляют не рабочую визу, как вроде бы полагается, а туристическую. Почему - девушка объяснить не смогла: "Так надо".
  
  Позже выяснилось, что выезд на работу по турвизе практикуется и в других столичных фирмах. Сотрудники контор фантазировали без всякого смущения. "Рабочая виза очень дорого стоит, около 2 тысяч долларов, - объяснили мне в фирме "Интерсервискадры", - а туристическая - не больше сотни". Однако, обзвонив консульства, корреспондент "МК" узнал, что стоимость рабочей визы, как правило, такая же, как туристической (например, в Грецию та и другая стоят по 801 руб., в Англию -- 1485 руб., а в Норвегию визы вообще бесплатные). В фирме с сектантским названием "Путь в благополучие" мне выдвинули более оригинальную версию: если у клиента будет рабочая виза, иностранному работодателю придется платить в казну огромные налоги. А он, гад, на такие условия не согласен. "Да и вам придется платить налоги", - "напугали" меня. Похоже на правду? Похоже. Но на самом деле все обстоит по-другому.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье