Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый раз облизывая почтовую марку, вы приобретаете 1/10 калорий.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Южная Америка - Русские диаспоры


  Новости Латинской Америки
  
  Аргентина. Вопросы и ответы
  
  Добро пожаловать в Аргентину
  
  Аргентина (фирма С.Мамонтова)
  
  Русская Боливия
  
  Русские в Аргентине
  
  Caracas Venezuela
  
  Чили
  
  Русский Дом в Эквадоре
  
  Аргентинец
  
  Русскоязычная диаспора в Эквадоре.
  
  Итак, 'русскоязычные'
  На мой взгляд, это более справедливое название той диаспоры, которая в своем обиходе использует русскую (точнее то, что от нее осталось) речь. Таковых в Эквадоре немало. Несколько тысяч, это точно.
  
  Практически все, кто иммигрирует в Эквадор, пытается на первых порах найти опору и поддержку в 'русскоязычной диаспоре'. Это объяснимо. Плохое знание языка и полное незнание местных реалий.
  
  Буквально каждый шаг - аренда квартиры, открытие счета в банке, покупка машины, школа и садик для детей, поиск работы, оплата счетов - все это проблема. Особенно если учесть то, что большинство эквадорцев совершенно не понимают по-английски.
  
  К кому идти за советом, за помощью? Да все к тем же, к 'русскоязычным'. К тем, кто приехал сюда гораздо раньше и обжился или к тем, кто в свое время учился в нашей стране (СССР).
  
  Но не все так просто. Как таковой 'общины' не существует. Есть множество 'групп по интересам', которые друг с другом мало контактируют, а порой и тихо враждуют. Большинство таких групп появилось совсем недавно, 1-2 года назад. Зачастую повод для вражды - жульничество с седулами. Ну разве приятно платить посреднику в 5 раз больше, чем адвокату. Тем более что посредник только приводит человека к адвокату и ВСЕ !
  
  Особенность эквадорской 'русской' общины в том, что подавляющее число ее членов, действительно русских по происхождению, - это женщины. А женские коллективы, как известно, не отличаются особой стабильностью.
  
  Как правило, у всех этих женщин нелегкая судьба. Почти все давно расстались со своими первыми мужьями - эквадорцами, которые привезли их в эту страну. Очень многим пришлось пробивать (буквально пробивать!) себе дорогу самостоятельно. Почти все в этом весьма преуспели. Есть среди них и очень богатые люди, к сожалению, есть и бедные.
  
  Следующая категория, это семейные пары, которые иммигрировали в Эквадор в поисках лучшей доли. Здесь тоже не все гладко. Почти у всех бизнес и карьера на этой земле начинались с больших 'влетов' и ошибок. До многих элементарных вещей приходилось доходить своим умом, ногами и кошельком. При этом они часто сталкивались с 'помощью' своих же соотечественников, пытавшихся при первой же возможности 'заработать' на 'новеньких'.
  
  С одной стороны, Вы приезжаете в новый для себя мир. Вам тяжело. Вам нужна помощь. И Вам обидно, что никто не желает с Вами 'возиться'. Водить за ручку по различным учреждениям, решать ежедневные вопросы.
  Вы теряете время и деньги, нервничаете.
  
  С другой стороны, соотечественники, с которыми Вы познакомились, имеют уже сложившийся уклад жизни, работу, свои проблемы. В их планы не входило заниматься Вашей иммиграцией и адаптацией.
  Им совсем не хочется терять свое свободное время (которого не так уж и много) на решение чужих проблем.
  Относитесь к этому с пониманием.Не удивляйтесь, что очень многие 'старожилы' будут ревниво воспринимать Ваш приезд в эту страну. Здесь капитализм. И каждый видит во вновь прибывшем соотечественнике потенциального конкурента.
  
  Почти все наши соотечественники 'полны идеями'. Но не воплощают их в жизнь по различным причинам.
  То денег не хватает, то времени, то элементарная лень и некомпетентность.
  
  Но если Вы откроете хороший бизнес, то первые негативные отклики Вы услышите от своих же земляков.
  В Азии это называют 'болезнь красных глаз', по-нашему - черная зависть. Что поделаешь, это НАШ менталитет!
  
  Даже если Ваш бизнес будет построен на новой, оригинальной идее, все равно не раз услышите от 'наших' что-то типа: 'Да я об этом еще три года назад думал! И все равно он сделал хуже, чем я бы смог! А борщ и пельмени в своем ресторане они готовят отвратительно!'.
  
  В связи с этим очень важная рекомендация. Если Вы планируете открывать в Эквадоре бизнес, постарайтесь не направлять его исключительно внутрь 'русскоязычной' общины. Конечно, будут у Вас среди клиентов и соотечественники. Но, рассчитывать на них, как на основную массу клиентов, пожалуй, не стоит.
  
  Есть одна забавная особенность 'русскоязычной' общины - это частые беседы о визах и способах (ценах) их получения.
  
  Русскоязычные эквадорцы и иммиграционное законодательство страны - это как подростки и секс. Это у всех на уме. Каждый думает, что все остальные этим занимаются. Каждый хочет, чтобы все думали, что он в этом специалист. Но на самом деле занимаются иммиграцией очень немногие, причем большинство делает это из рук вон плохо и ужасно дорого.
  
  Недостаток профессионализма и жадность в вопросах иммиграции - это явление типичное для 'русскоязычной' общины Эквадора. Вы услышите массу историй 'как знакомые знакомых', чуть ли не бесплатно, и буквально в течение недели, получали визы резидентов и эквадорское гражданство.
  
  В лучшем случае - это ни к чему не обязывающая болтовня. Среда обитания влияет на характер. Пообещать всестороннюю помощь и не сделать ничего - у эквадорца норма поведения. А многие 'наши' быстро перенимают почему-то исключительно плохие традиции и обычаи новой страны. В худшем случае - Вас пытаются обмануть на некоторую сумму денег. Будьте бдительны! Кроме денег Вы однозначно потеряете время, которого Вам потом может не хватить для легального иммиграционного процесса.
  
  Многие 'вновь прибывшие' сильно обижаются, когда 'старожилы' не хотят делиться с ними какой-либо информацией об эквадорских реалиях. Будь то адреса дешевых магазинов или более серьезная информация, скажем, принцип работы эквадорской таможни при провозе товара.
  
  Аргумент 'новеньких':
  'Ну что? Ей (ему) жалко, что ли?!!'. И не задумываются, что многим 'старичкам' действительно жалко.Жалко и обидно, что в свое время им никто ничего не подсказал. Что они потратили массу денег и времени на получение этой информации. Что при этом их 'волынили' и обманывали. А тут 'понаехали всякие и хотят все сразу и бесплатно'! Относитесь к этому терпимо.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Русские диаспоры
Австралия
Австрия
Арабские страны
Аргентина
Бангладеш
Бельгия
Великобритания
Венгрия
Гонконг
Дания
Израиль
Индия
Испания
Италия
Канада
Китай
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
ОАЭ
Польша
Скандинавские страны
Словакия
Словения
США
Тайланд
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Южная Америка
Южная Корея
Япония
Телепрограммы: телепрограмма СТБ.
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье