Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Самое протяженное метро в мире имеет столица США Вашингтон, где общая длина линий подземки составляет 612 километров. На втором месте - Лондонское метро (430 км), на третьем - Московское (256 км).
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Канада - Русские диаспоры


  Голос Общины" - канадская русскоязычная газета
  
  Русская Канада
  
   Русские бизнесы в Канаде
  
  Сайт Сергея Чегоряна (иммиграция в Канаду и Австралию)
  
  Русский Торонто
  
  "Новый Канадец" - газета из Торонто
  
  Русский Монреаль
  
  Просто-Так-Сайт (Калгари)
  
  Русский Виннипег
  
  Британская Колумбия (Ванкувер)
  
  Журнал "Привет Ванкувер"
  
  Русский Общественный Центр в Миссиссаге, Онтарио, Канада
  
  Клуб жителей Канады
  
  МонреальРу
  
  Русская Оттава
  
  Канада глазами Саумиты
  
  Русскоязычная община Канады
  
  Русскоязычная община
  
  
  "Русская община в Канаде. Мы русские и нам нечего делить!"
  
  Ситуация с русскими землячествами в Канаде такова, что до сих пор не существует единой Русской общины, а следовательно и возможности помогать вновь прибывающим иммигрантам из России. Из-за отсутствия организации объединяющих русских иммигрантов нет и государственной поддержки, которая оказывается индийскому, еврейскому и любому другому землячеству, но только не русскому. Его просто нет! И причин этому множество:
  Все национальные русские общины создавались в Канаде на основе количества лет пребывания в стране, на основе религиозной или жесткой национальной принадлежности. В итоге мы имеем: русскую православную общину, которая строит свою работу на пропаганде веры, в то время как большинство иммигрирующих россиян не являются, как атеистами, так и набожными христианами. Кроме этого существуют общины объединяющие иммигрантов старой волны. К общине 'старых русских' (как в прямом, так и переносном смысле) относится первая послевоенная волна, так называемая Харбинская иммиграция и 'семидесятники'. И те, и другие убегали от социализма в СССР и их отношение к приезжающим сейчас из России весьма неоднозначно. Многие из 'семидесятников', вспоминая с ностальгией хрущевскую оттепель, осуждают нынешних иммигрантов бегущих из новой России, о которой они так мечтали. А 'харбинцы' собираясь за самоваром и разговаривая на ломаном русско-английском языке, вспоминают Россию по рассказам отцов:. Все это напоминает Булгаковский 'Бег'. К тому же у иммигрантов старой волны рефреном проходит идея 'Мы приехали, и нам никто не помогал. (Имеется виду русская община) Пусть и они (новые иммигранты) сами выкручиваются'. Казалось бы, надежда только на иммигрантов эпохи перестройки и ельциновского правления, но они еще очень слабы и больше заняты собственными проблемами. К тому же у некоторых, после приезда в Канаду, срабатывает обратный рефлекс: забавно видеть, как скажем в автобусе, русский старается дистанцироваться от своего соотечественника, и не выдавать русского происхождения.
  Почему это происходит? Как такое может быть? Спросите вы. Ответ до прозаичности прост: многие иммигранты (безусловно, далеко не все, и чаще всего просто недалекие люди) уверены, что раз они уехали и уехали 'за границу в Канаду', то они какие-то особенные и даже 'избранные'. А неожиданная встреча с соотечественником на канадской улице сразу дискредитирует такую 'красивую' идею. А кто-то еще и подогревает себя мыслью: 'Мне нужно становиться канадцем, а не общаться с этими русскими'. Впрочем, потребность иметь русских друзей, говорить на родном языке все равно остается. И постепенно все иммигранты понимают, что если ты русский, то русским и останешься. Даже получив канадское гражданство! Именно поэтому и существуют русские газеты, русские магазины, русские районы. Нет только настоящей русской общины, объединяющих всех говорящих на одном русском языке. Нет русской общины, где не принимали бы во внимание твою религию, время приезда в Канаду или национальность твоей матери или отца. Именно поэтому иммиграционная служба РИА 'Интерпресс' в Канаде начинает акцию 'Мы русские и нам нечего делить!'.
  Да, нам нечего делить! Все мы сделали свой выбор и приехали в Канаду. Приехали, что бы наши дети уже сейчас могли жить в нормальном и цивилизованном обществе. Так почему же, преодолев столько проблем в России и на пути в Канаду, мы разобщены здесь. Неужели нет возможности разорвать все наши противоречия? Нет! Такая возможность есть! И основана она на едином для нас языке и вместе с ним на наших вековых корнях оставшихся в России. Безусловно, не все так просто. Невозможно за пару месяцев создать то, что не существовало десятилетиями. Предстоит многое сделать и многого добиться. Но начало положено! Акция 'Русская община в Канаде. Мы Русские и нам нечего делить!' стартовала! Присоединяйтесь!


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Русские диаспоры
Австралия
Австрия
Арабские страны
Аргентина
Бангладеш
Бельгия
Великобритания
Венгрия
Гонконг
Дания
Израиль
Индия
Испания
Италия
Канада
Китай
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
ОАЭ
Польша
Скандинавские страны
Словакия
Словения
США
Тайланд
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Южная Америка
Южная Корея
Япония
По информации: Оригинальные вопросы парням.
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье