Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Америка - родина демократии. Только там гражданин будет отпущен на свободу, если власти при аресте нарушили его права (не зачитали их, например), даже если его арестовали за стрельбу из гранатомета в общественном месте. Гранатомет, кстати, тоже вернут, если на него есть разрешение. А полицейский, виновный в нарушении прав гражданина, будет: уволен, лишен пенсии, осужден (нужное подчеркнуть). В Америке нет никого выше закона!
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Бельгия - Оффшорные компании

Бизнес за рубежом

  <<< Содействие в оффшорном бизнесе
  
  
  Бельгия не относится к юрисдикциям со льготным налогообложением. Компании Бельгии удобно использовать в качестве агентских в схемах вывоза доходов в офшорные юрисдикции из стран, где существуют "черные списки" офшорных стран.
  
  Для регистрации компании в Бельгии не требуется получения предварительного правительственного разрешения на регистрацию. Однако, Торговая Палата требует предварительное санкционирование на такие виды деятельности как, например, торговля алмазами или фармацевтика. Существуют ограничения для иностранных инвесторов в некоторых отраслях, таких как радиовещание, энергетика, почта, телекоммуникации и общественный транспорт.
  
  Сведения о регистрации должны быть опубликованы в приложениях Belgian Official Gazette. Учредители должны предоставить Финансовый план для заверения государственным нотариусом. Прежде, чем корпорация начнет свою работу, требуется получить подтверждение регистрации в Торговом Регистре.
  
  Для банковской деятельности и деятельности в качестве инвестиционного фонда, в сфере страхования и морских перевозок необходимо наличие лицензий. Необходима санкция College of Burgomaster and Aldermen для учреждения больших дистрибьюторских подразделений и лицензия для опасных и вредных для здоровья видов деятельности.
  
  Название компании должно отличаться от названий уже существующих компаний.
  
  В зарегистрированном офисе должны храниться следующие документы: бухгалтерские книги, некоторые ведомости (журналы), связанные с бухгалтерией, налогами и социальным обеспечением, журнал протоколов собраний совета директоров, журнал протоколов собраний акционеров и регистр акций.
  
  Управление компанией возможно из Бельгии или любой точки мира.
  
  Компания может торговать в пределах юрисдикции.
  
  Профессиональные пошлины при регистрации компании:
  
  - налог на заверение нотариусом - 0,885% капитала,
  
  - налог на регистрацию - 0,5% капитала,
  
  - стоимость публикации в Gazette (BEF15,000),
  
  - регистрация доверенных лиц, копии и т.д. BEF10,000,
  
  - регистрация в Торговом Регистре BEF 1,950.
  
  Прибыль от деятельности по всему миру компаний, которые зарегистрированы в Бельгии или основное место управления которыми находится в Бельгии, облагается налогами. Налог на прибыль начисляется следующим образом: до 1 миллиона BEF - 28%; 1-3,6 миллиона BEF - 36%; 3,6-13 миллионов BEF - 41%; более 13 миллионов BEF - 39%. Налоги на роялти варьируются между 0-25%, на дивиденды - 5-25%. Налог на регистрацию - 0,5% от уставного капитала. Налог на увеличение рыночной стоимости капитала - 19,5% .
  
  Типы компаний:
  
  - частная компания с ограниченной ответственностью B.V.B.A. (Besloten vennootschap met beperkte aansprakelijkheid),
  
  - открытая (публичная) компания с ограниченной ответственностью s.p.r.l. (Societe privee a responsabilite limitee),
  
  - Компания с неограниченной (имущественной) ответственностью N.V., Naamloze Venootschap, по-французски - SA (Societe Anonyme), VOF (Vennootschap onder firma).
  
  Для B.V.B.A. запрещены размещение фондов и страховая деятельность; для N.V. ограничений по роду деятельности нет. Если не указано иначе, срок деятельности компании не ограничен.
  
  B.V.B.A. имеет долевые взносы. Для N.V. разрешены как именные акции, так и акции на предъявителя.
  
  Начиная с 1987 разрешен только один учредитель, однако, традиционно было принято два учредителя, и до сих пор такое положение часто встречается. Минимальное число акционеров - B.V.B.A. . 2, N.V. . 2. Разрешена как индивидуальные, так и корпоративные акционеры. Акционеры могут быть полностью иностранными, без участия резидентов Бельгии.
  
  Акционеры могут назначать доверенных лиц, а также голосовать в письменном виде.
  
  Разрешенные типы акций - акции с правом и без права голоса, привилегированные и бенефициарные акции.
  
  Максимальный уставной акционерный капитал или минимальная пошлина не применяется.
  
  Минимальный капитал: для B.V.B.A. - BEF750'000, разделенный на взносы, по крайней мере, по BEF1'000, для N.V - BEF1'250'000. До регистрации N.V. капитал должен быть полностью оплачен и помещен на специальный заблокированный счет. Для B.V.B.A. - BEF250'00 выплачивается во время регистрации, на всю сумму должна быть проведена подписка.
  
  Минимальное число директоров для B.V.B.A. - 1, для N.V. - 3. Директора не обязаны быть акционерами. Совет директоров может передавать свои полномочия Управляющему директору (Managing Director). Максимально разрешенное число директоров не установлено. Директора могут быть физическими и юридическими лицами, резидентами и подданными любой страны. Собрания совета директоровпроводятся в соответствии с процедурой, указанной в уставе. Наличие Секретаря компании не требуется. Должен быть назначен, по крайней мере, один аудитор. Корпоративный налоговый год заканчивается 31 декабря. NV должна помещать свои финансовые отчеты, а также список директоров и аудиторов в Торговый Суд (Court of Commerce), финансовые отчеты должны соответствовать официальной форме, выданной Национальным Банком Бельгии. Объявление о том, что финансовые отчеты сданы, должно быть сделано в Приложении к Официальной бельгийской газете (Belgian official gazette).
  
  Соглашения об избежании двойного налогообложения заключены с: Аргентиной, Австрией, Австралией, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Венгрией, Израилем, Индией, Индонезией, Испанией, Канадой, Китаем, Данией, Финляндией, Францией, Германией, Грецией, Ирландией, Италией, Японией, Люксембургом, Мальтой, Малайзией, Марокко, Нидерландами, Новой Зеландией, Норвегией, Пакистаном, Польшей, Португалией, Россией, Румынией, Сингапуром, Словакией, Словенией, Таиландом, Тунисом, Турцией, Филиппинами, Хорватией, Чехией, ЮАР, Швейцарией, Швецией, Шри-Ланкой, Южной Кореей, Великобританией, США.
  
  Полезные контакты:
  
  Торгово-промышленная Палата Брюсселя
  
  (Chambre de Commerce et d'Industrie de Bruxelles)
  
  500 Avenue Louise, B-1050, Brussels, Belgium
  
  Tel: 43-2-648-5002, Fax: 43-2-640-9228
  
  
  Торговая Палата Антверпена (Kamer van Koophandel en Nijverheid van Antwerpen)
  
  Markgravestraat 12, B-2000 Antverp, Belgium
  
  Tel: 43-3-232-2219, Fax: 43-3-233-6442
  
  http://www.law.net.ua/
Бизнес за рубежом


По теме Бизнес за рубежом:

  • Бизнес за рубежом - Оффшорные компании
  • Бизнес за рубежом - Оффшорные банки
  • Бизнес за рубежом - Коммерческая деятельность

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Оффшорные компании
    Бельгия
    Британские Виргинские острова
    Вануату
    Великобритания
    Венгрия
    Гибралтар
    Гонконг
    Дания
    Джерси остров
    Доминиканская Республика
    Израиль
    Каймановы острова
    Канада
    Кипр
    Новая Зеландия
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье