Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
В 1982 году журнал Time присудил титул "Человек года" персональному компьютеру.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Аргентина - Русские диаспоры


  Русские в Аргентине
  
  Аргентинец
  
  Аргентинский народ
  
  Аргентина - вопросы и ответы
  
  
  В Аргентине проживает значительное число потомков выходцев из дореволюционной России, в основном украинцев, белорусов, русских. Наиболее многочисленной из славянских общин является украинская, лишь немного уступающая по численности еврейской. Организованной русской общины, как таковой, в Аргентине нет, несмотря на значительное количество иммигрантов из России (по некоторым сведениям - более 700.000 человек).
  
  "Старые" русские иммигранты давно ассимилировались в массе других жителей Аргентины, "новых" - пока мало, ведут они себя прилично и достойно, о русской мафии не слышно. Поэтому к России здесь относятся с интересом и без пренебрежения, уважают ее как родину космоса, а также - Ломоносова, Менделеева и Чайковского. О наших же проблемах и разборках знают не больше, чем мы - о том, что происходит в Аргентине. Так что не надо комплексовать: Аргентина - это не Германия и не Британские острова, русский в Латинской Америке - самый настоящий европеец. Вы приехали в Буэнос-Айрес из Москвы - не из Зимбабве (хотя и там наверняка немало хороших людей), так что сумейте себя преподнести и продать подороже.
  
  Русская община в Буэнос-Айресе - это иммигранты, прожившие здесь уже 40-50 лет, - или тот, кто родился в Аргентине, знает про нее все и готов поделиться с вами своими знаниями. Иногда бытовой разговор с соотечественниками из тех, кто живет в Аргентине давно, может оказаться намного полезнее, чем консультация в агентстве по трудоустройству, поиски в банке вакансий или бесконечное чтение раздела "Classifieds".
  
  Если позаботиться об этом заранее, кто-то из давних, опытных иммигрантов может встретить вновь прибывших прямо в аэропорту. Агентство, помогающее в оформлении визы, дает вам аргентинский телефон кого-нибудь из "старичков" - проверенных людей, которые не обманут, не "кинут" и не воспользуются естественной растерянностью и неопытностью новичка. Вы созваниваетесь со своим будущим опекуном из Москвы, Петербурга или Читы, сообщаете день приезда и номер рейса, а также основные сведения о себе: что с вами едут, жена, двое детей, теща (например, до 55 лет), попугай и собака, что на обустройство в первые дни вы располагаете такой-то суммой, а когда осмотритесь, хотели бы подыскать работу, связанную с ценными бумагами или производством сыра.
  
  Тогда в Буэнос-Айресе, сойдя с трапа самолета, вы увидите свое имя русскими буквами на табличке в руках одного из встречающих. После всех пограничных формальностей он поздравит вас с прибытием на славную аргентинскую землю, примет ручную кладь и проведет к своей машине, на которой до города вы доедете хотя и не за 60 песо, как в такси, а за 120, но за эти деньги он на несколько дней станет вашим помощником и проводником. В аэропорту он дождется вас, даже если самолет опаздывает, поможет пройти таможню и иммиграционную службу, уладит возможные языковые проблемы, а потом отвезет в гостиницу, которая вам по средствам (таксисты, забирая только что прибывших иммигрантов из аэропорта, везут их, как правило, в ту гостиницу, с которой у них есть договор: за доставку каждого нового постояльца таксист получает свои комиссионные, а вы в результате будете платить за жилье $50 в день, хотя могли бы - 20).
  
  Следующие несколько дней вы тоже можете находиться под его опекой. За небольшую плату он будет вашим переводчиком, поможет выгоднее обменять деньги, подскажет, где можно найти хорошую и недорогую квартиру.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Русские диаспоры
Австралия
Австрия
Арабские страны
Аргентина
Бангладеш
Бельгия
Великобритания
Венгрия
Гонконг
Дания
Израиль
Индия
Испания
Италия
Канада
Китай
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
ОАЭ
Польша
Скандинавские страны
Словакия
Словения
США
Тайланд
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Южная Америка
Южная Корея
Япония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье