Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Один из крупнейших в мире производителей подшипников компания Timken (США) наладила выпуск нетипичной для ее узкоспециализированного бизнеса продукции - ювелирных изделий. Американские мастера сделали из небольших роликовых подшипников, используемых в авиации, серьги.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Игорь Сикорский - Книга судеб


  Родился 25 мая 1889 в Киеве. С детства увлекался авиамоделированием, в 12 лет построил небольшой вертолет с приводом от резинового жгута. Учился в Морском кадетском корпусе в Санкт-Петербурге (1903-1906 гг.), Киевском политехническом институте, непродолжительное время в Париже. Летом 1908 года отправился в путешествие по Европе, познакомился с братьями Райт. Вернувшись в Киев, приступил к созданию вертолета. В 1909 и 1910 годах построил две машины, которые так и не смог поднять в воздух. Убедившись в бесперспективности дальнейших работ, решил заняться конструированием самолетов. В 1910-1911 гг. создал несколько самолетов серии С.
  
   Летом 1911года на биплане С-5, снабженном двигателем мощностью 50 л.с., совершил полет продолжительностью более часа и достиг высоты 450 м. В том же году получил летное удостоверение Международной авиационной федерации за номером 64.
  
   С 1912 по 1918 годы Сикорский возглавлял конструкторское бюро авиационного отдела Русско-Балтийского завода, который в 1913 и 1914 годах выпустил первые в мире многомоторные самолеты его конструкции ('Гранд', 'Русский витязь', 'Илья Муромец'). За годы Первой мировой войны было построено 75 четырехмоторных бомбардировщиков Сикорского.
  
   В 1919 году Сикорский эмигрировал в США, где в течение нескольких лет читал лекции, работал учителем, а в 1923 г. вместе с несколькими русскими эмигрантами - бывшими офицерами организовал компанию 'Сикорский аэроинжиниринг', которая в 1928 г. вошла в состав корпорации 'Юнайтед эйркрафт'. Сикорский оставался генеральным конструктором этой компании до 1957г.. Первым самолетом, построенным Сикорским в США, был двухмоторный биплан S-29 (1923).
  
   В 1929 г. Сикорский создал для авиакомпании 'Пан Америкен эйруэйз' двухмоторный S-38. Самолет имел короткий фюзеляж летающей лодки с высокорасположенным хвостовым оперением, вынесенным назад сдвоенной фермой, которая опиралась на крыло, а также убирающееся шасси. Затем Сикорский приступил к разработке конструкций летательных аппаратов с большой нагрузкой на крыло. Его четырехмоторные S-40 (1931) и S-42 (1932) были первыми в мире транспортными самолетами, оснащенными пропеллерами с постоянной скоростью вращения. S-42, созданный для дальних перелетов, установил в 1934 г. рекорд высоты (6220 м), имея на борту груз более 4900 кг. В том же году на S-38 было поставлено восемь мировых рекордов скорости.
  
   К концу 1930-х годов эра летающих лодок закончилась, и Сикорский вновь занялся вертолетами. Уже в начале 1940-х годов был публично продемонстрирован полет по устойчивой траектории первого надежного вертолета его конструкции. Вертолеты Сикорского установили несколько мировых рекордов; в последующие годы они поставлялись в армию, их закупали различные гражданские государственные агентства и авиакомпании. Вертолет S-51 широко применялся в боевых операциях во время войны в Корее.
  
   Сикорский был удостоен многих научных званий, являлся почетным членом научных обществ разных стран.
  
   Умер Сикорский в Истоне (шт. Коннектикут) 26 октября 1972.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Книга судеб
Вацлав Нижинский
Владимир Зворыкин
Георгий Гамов
Дмитрий Ситковецкий
Иван Бунин
Игорь Сикорский
Игорь Стравинский
Иосиф Бродский
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье