Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Северный Ледовитый океан ежегодно теряет 37000 кв. км. льда, что превышает площадь Уэльса.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Чили - Иммиграция


  
<<< Иммиграция в Чили

  
  
  Русских здесь мало. Для официальной работы здесь нужна рабочая виза, которую получить достаточно сложно. Должен быть работодатель, который должен подписать контракт на работу. К выходцам из бывшего Союза относятся здесь совершенно нормально, но это совершенно ничего не гарантирует.
  
  С детьми в школах ситуация следующая - бесплатное государственное образование достаточно плохое, а частное стоит начиная со 120 долларов в месяц.
  
  Автоматически подтвердить здесь диплом советских и СНГ-шных вузов невозможно. Нужно что-то доучивать и пересдавать экзамены, согласно чилийской университетской системе. И это не бесплатно. Даже за сам экзамен надо платить порядка 500 - 800 долларов.
  
  Уровень жизни очень разный. Минимальная зарплата (процентов 40 работающих) около 150 долларов, хорошо жить (имея в виду семью с 2 детьми в среднем) можно, начиная с дохода в 1200 долларов на семью. На домашнее питание семьи долларов 200 в месяц хватит. Автобусный билет и билет на метро - 0,5 доллара. Для Чили это достаточно дорого. Двухкомнатная квартира в центре Сантьяго стоит около 220 долларов + долларов 100 на свет, коммунальные услуги и телефон. Такая же квартира в бедном районе - долларов 150, в дорогом - 350. Приблизительно. При нормальном доходе уровень жизни хороший.
  Люди с высшим образованием, специалисты и профессионалы могут получать от 800 до 1400, но могут и сидеть годами без работы. Это всегда трудно предсказать.
  
  Медицина и образование очень дороги. Социальной защиты очень мало. Преступности мало (с поправкой на Латинскую Америку).
  
  Наиболее прагматичное решение для людей желающих открыть бизнес в Чили, пожалуй, покупка готового бизнеса или коммерческой недвижимости (это может быть и квартира, и небольшой ресторан, кафе, прачечная, магазин, парикмахерская, пансион, любое частное предприятие). Цены на подобные объекты очень разнятся в зависимости от района Сантьяго и размеров бизнеса. Владение упомянутой коммерческой недвижимостью позволит Вам полностью содержать себя и свою семью на очень приличном уровне, плюс через 3-5 лет беспрерывного (минимум 7 месяцев в году) пребывания в стране - возможность получения гражданства.
  
  Покупка готового бизнеса в Чили абсолютно безопасна, так как при заключении договора купли-продажи обязательно проводится аудиторская проверка фирмы, которая выявляет реальное состояние дел, наличие долгов, активы и т.п.
  
  В Чили процент безработицы, ниже, чем в Канаде, США и уж тем более, чем в Аргентине. При этом здесь одинаковые условия найма на работу, как для чилийцев, так и для иностранцев. Найти работу в Сантьяго, например, элементарно, главное этого захотеть и приложить к этому усилия. Для "ориентирования на местности" можно просмотреть местные газеты 'El Rastro'; приложения к 'El Mercurio' и т.п. Там огромное количество объявлений о найме на работу, большей частью это простая работа, типа продавцов, курьеров, секретарей, разнорабочих, строителей, проще говоря, служба быта и рабочие специальности. В этой области работы навалом, можно просто пройтись по городу и поинтересоваться вакансиями непосредственно в понравившихся заведениях, это наиболее продуктивный способ поиска работы, лично, а не по телефону.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3 4



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
труба цельнотянутая бесшовная размеры
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье