Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Америка - единственная страна, которая проводит всемирные чемпионаты только со своим участием.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Венесуэла - Иммиграция


  
<<< Иммиграция в Венесуэлу

  
  
  Паспорт гражданина Венесуэлы дает право на безвизовый въезд в Канаду и большинство стран Западной Европы - Австрию, Бельгию, Великобританию, Германию, Данию, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Швецию, Швейцарию. Для поездок в США гражданам Венесуэлы требуется оформлять визу, однако в американском консульстве столицы страны, Каракасе, можно легко открыть многократную визу в США сроком на 5 или даже 10 лет.
  
  Налоговая система Венесуэлы благоприятна для ведения бизнеса. Например, налог на совокупную годовую прибыль составляет 13%, а опытный бухгалтер поможет вам снизить его до 7-9%. Налог на недвижимость просто мизерный: за 4-этажный дом (12 комнат, 7 туалетов), расположенный в центральном районе Каракаса, придется заплатить годовой налог в 80 долларов США.
  
  Сама жизнь в Венесуэле тоже не требует больших расходов. В Каракасе можно подобрать приличную меблированную 3-комнатную квартиру за $$250-300 в месяц. Купить же такую квартиру можно за $$40.000-60.000. На питание семьи из 4 человек достаточно $$250-300 в месяц.
  Уровень преподавания в бесплатных учебных заведениях, финансируемых государством, достаточно высок, поэтому дети большинства россиян, иммигрировавших в Венесуэлу, посещают государственные школы. Медицинское обслуживание в Венесуэле платное. Цена страхового полиса, в зависимости от суммы страхового покрытия и уровня услуг клиники, лежит в пределах от 30-40 до 120-150 долларов в месяц. Визит или разовая консультация врача стоит в среднем 10-15. При покупке многих лекарств предоставляется скидка до 50%.
  
  Венесуэла имеет достаточно мягкое иммиграционное законодательство, позволяющее иностранцам, при соблюдении определенных условий, довольно легко получить вид на жительство и впоследствии - гражданство. Обычный путь получения вида на жительство в Венесуэле - через оформление рабочей визы (сроком на 1 год) на основании приглашения от венесуэльской фирмы и контракта о найме на работу. Приехавший таким образом в Венесуэлу получает статус "трансеунте" (transeunte) - иностранца, временно находящегося на территории республики.
  
  Статус "трансеунте" дает в перспективе право на получение постоянного вида на жительство, а в дальнейшем - и гражданства Венесуэлы. В качестве "трансеунте" иностранец должен прожить в Венесуэле не менее 3 лет, продлевая ежегодно свою визу, после чего ему будет присвоен статус "домисильядо" (domicillado) - "иностранца, постоянно проживающего в стране.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье