Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Америка - единственная страна, которая проводит всемирные чемпионаты только со своим участием.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Португалия - Иммиграция


  Въезд в Португалию.
  Социальные условия для `Беженцев`
  
  
<<< Иммиграция в Португалию

  
  Почему именно Португалия?
  
  Португалия не пользуется большим спросом у беженцев из СНГ, хотя плюсов при иммиграции в Португалию гораздо больше, чем минусов.
  Первое, - в год запрашивает убежище всего около 400 человек (в Германии, Англии около 100 тысяч) и, в отличии от Германии, в основном, получают статус. По имеющейся статистике в 2001 году в январе в Португалии запросило убежище всего 19 человек, в феврале -17, в марте -13.
  Португалия - полноправный и уважаемый член ЕС, а значит с португальским паспортом можно без проблем жить хоть в Германии, хоть в Швеции. Из-за экономического подъема в Португалии фактически отсутствует безработица, платят меньше чем в Англии, но и цены значительно ниже. Пособие хоть и небольшое, но оно есть и работать разрешено. Кроме этого, в Португалии гораздо легче получить ПМЖ, чем в других странах.
  Погода - теплая, португальцы дружелюбные! Если вы разочаровались в холодной Северной Европе и хотите наверняка и в короткие сроки иммигрировать - дерзайте!
  
  Временная защита.
  
  Согласно Разделу 9 из Акта об Убежище, временную защиту можно предоставлять в течении максимального периода до двух лет беженцам, бежавшим из-за вооруженных конфликтов. Это требует принятия решения в каждом конкретном случае (правительство принимает решение, определяющее критерии для предоставления временной защиты). До настоящего времени временная защита предоставлялась дважды - для беженцев из Гвинеи Бисау и для Косовских Албанцев.
  
  Вид на жительство по гуманитарным причинам.
  
  Согласно Разделу 8 из Акта об Убежище вид на жительство по гуманитарным причинам можно предоставлять иностранцам и лицам без гражданства, которые не имеют право на получение статуса по Женевской Конвенции, но пережитое ими было настолько тяжелым, что возвращение назад невозможно, или же из-за взрывоопасной ситуации в стране. Вид на жительство предоставляется Министром Внутренних Дел после рекомендаций Специального уполномоченного по делам Беженцев.
  
  Особый вид на жительство по национальным интересам или по гуманитарным причинам.
  Кроме того иностранец может также подойти под Раздел 88 из Акта об Иностранцах для получения особого вида на жительство в связи с национальными интересами страны (спортсмены или же, например, физик - ядерщик и т.д.) или же на основании гуманитарных причин (о чем было сказано выше). Практически это может быть возможно, если иностранец имеет очень серьезную болезнь, предотвращающую его возвращение или же что он/она женат на Португалке, жил в Португалии в течение очень долгого времени. Нет никаких точных критериев, и решение предоставлять или отказывать в этой категории вида на жительство остается на усмотрение Министерства Внутренних Дел.
  
  Отклонение прошения прямо при границе.
  
  Пограничники ("Serviзo Estrangeiros e Fronteiras"), находящиеся в ведении Министерства Внутренних Дел, несут ответственность за охрану рубежей Республики. Согласно Разделам от 9 до 16 из Акта об Иностранцах, иностранцам может быть отказано от въезда в Португалию если:
  - нет паспорта или визы;
  - он занесен в черные Шенгенские списки как нарушитель;
  - не имеет достаточных финансовых средств, чтобы содержать себя в Португалии;
  - был уже выдворен ранее;
  - представляет угрозу национальной или Европейской безопасности;
  Разделы от 17 до 20 из Акта об убежище устанавливают определенную процедуру допуска, применимую к просящим убежище на границе. Согласно этим условиям запросившие убежище должны оставаться в приграничной зоне в Лиссабонском Аэропорту, пока решение о разрешении на въезд в страну и подача прошения об убежище не будет принята (обычно это происходит в течении 48 часов). Пограничники отправляют прошение в Португальский комитет по беженцам, и, если легенда подпадает под требования Конвенции по беженцам, Вас допустят к процедуре и отвезут в первичный (он же и последний лагерь для беженцев в Лиссабоне). Отрицательное решение относительно допуска к процедуре можно обжаловать, обратившись к Специальному уполномоченному по делам беженцев в течении 24 часов. Отрицательное решение Специального уполномоченного по Беженцам можно далее обжаловать в Административном Суде, но уже без приостанавливающего эффекта.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
Новости футбольного кубань анатолий бышовец кубань.
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье