Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Северный Ледовитый океан ежегодно теряет 37000 кв. км. льда, что превышает площадь Уэльса.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Норвегия - Иммиграция


  
<<< Иммиграция в Норвегию

  
  Почему именно Норвегия?
  
  Норвегия - страна с наилучшими в Европе социальными программами:
  
  - Норвежский велфер включает в себя составные, неведомые другим странам. К примеру, норвежская семья, живущая за чертой города, получает за каждого ребенка более 1.600$.
  - Норвежские дети посещают бесплатные детские сады.
  - Работающим норвежским женщинам оплачивается десятимесячный декретный отпуск.
  - Работающим норвежцам полагаются специальные денежные доплаты на время отпусков.
  - Аренда квартир субсидируется государством.
  - Все расходы на образование покрываются государством.
  - Медицинское обслуживание, включая зубоврачебную помощь, является бесплатным для постоянных жителей Норвегии. Государство оплачивает им лечебные путевки на Канарские острова и в другие курортные места, если они в этом нуждаются.
  - Пособие по старости эквивалентно заработной плате квалифицированного индустриального рабочего.
  
  Получение статуса "Беженец"
  
  В Норвегии, как и в большинстве европейских стран, процедура заявления на убежище и прохождения конвейера не зависит от способа проникновения в страну. То есть "нелегалы", так же, как и въехавшие в страну по визе, после объявления себя беженцами оказываются в одних и тех же условиях в смысле содержания и сроков рассмотрения их иммиграционных дел.
  Что же касается шансов на получение статуса беженца, то отличие здесь есть и весьма принципиальное - вероятность позитива у нелегалов очевидно ниже, чем у тех, кто прибыл в страну легально. Вот почему мы советуем въезжать в нее законным путем, тем паче, что открытие въездной визы в Норвегию не представляет особых хлопот и уж никак не сравнимо с получением канадской или австралийской визы.
  
  Так или иначе, но мы предположим, что в Норвегию вы въезжаете легально. Скорее всего ваше знакомство с этой страной начнется с аэропорта Форнебю, расположенного километрах в 20-ти от Осло (с 2000 года аэропортом Осло стал Gardermoen, Гардермуэн ).
  Объявить себя беженцем и попросить политическое убежище вы можете прямо в аэропорту - в иммиграционной службе. Однако, выигрыша во времени вам это не даст, ибо в Норвегии, в отличие от Канады, длительность конвейера не зависит от того, попросите ли вы убежище в порту прибытия или сделаете это, находясь уже в городе.
  В то же время при сдаче в аэропорту вы можете быть подвергнуты обыску с последующей конфискацией (по крайней мере, временной) денег, записных книжек (предмета особого внимания норвежских полицейских), фотографий и каких-либо документов. Речь идет не о паспорте, который у вас будет изъят, независимо от того, где и когда вы объявите себя беженцем.
  Исходя из сказанного, мы советуем вам не сдаваться в аэропорту, а благополучно добраться до Осло и уже там объявить себя беженцем. Причем, сделать это следует немедленно после прибытия в Осло, ибо ваше заявление на убежище, сделанное с задержкой даже на 1 день, может рассматриваться властями, как попытка повышения экономического уровня путем получения статуса беженца.
  В Норвегии, опять-таки в отличие от Канады, работа с прибывающими беженцами находится в прямом ведении специального подразделения полиции, куда вам и следует обратиться. Сделать это можно двумя способами:
  
  Способ 1. Прибыв в Осло, вы обращаетесь к первому встречному полицейскому и объявляете себя беженцем, то есть произносите слово "айзюль", столь же эффективное, как и слово "рефьюджи" в Канаде. И с этого момента начинается конвейер: сначала полицейский просит и оставляет у себя ваш паспорт, затем он вызывает по рации патрульную машину, которая, подъехав минут через 10-15, доставляет вас в специальный лагерь для беженцев.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье