Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Египетские археологи с большим удивлением для себя обнаружили, что пока они возили мумию Рамзеса II на экспертизу, его жена (погребенная рядом) оказалась каким-то образом в гробнице Тутмоса III... Представляете картину: возвращается муж с экспертизы, а тут такое...
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Великобритания - Иммиграция


  Выезд в Великобританию на постоянное место жительства
  Политическое убежище: общие положения
  Рассмотрения заявления о предоставлении убежища
  Разрешение на работу
  
  
<<< Иммиграция в Великобританию

  
  Вид на жительство
  
   Вид на жительство в Великобританию получить достаточно сложно. Иммиграционное законодательство дает возможность поселиться в Великобритании и через 5 лет получить гражданство, но практически этой цели можно достичь лишь при помощи квалифицированного юриста. Предпочтение отдается тем претендентам, которые наиболее убедительно докажут необходимость или законность проживания в Великобритании. Можно воспользоваться вступлением в брак с жителем Великобритании, воссоединением семьи, просить политическое убежище, профессиональные качества также являются убедительным аргументом для временного проживания.
  
  
Категории иммигрантов

  
  1. Материально обеспеченные пенсионеры.
  К этой категории относятся пенсионеры, отвечающие следующим требованиям:
  
  - возраст не менее 60 лет;
  - годовой доход на территории Великобритании не менее 25 000 ф.ст.
  - способность обеспечить себя и сопровождающих членов семьи в течение неопределенного срока, не прибегая к работе по найму, профессиональной деятельности;
  - наличие постоянно проживающих в Великобритании родственников;
  - намерение постоянно поселиться в Великобритании. По этой категории можно получить постоянный вид на жительство через четыре года.
  
  2. Предприниматели.
  Предприниматель должен вложить в экономику 200 тыс. ф.ст. собственных средств, создать рабочие места минимум для двух граждан, постоянно проживающих в Великобритании, и доказать, что страна нуждается в его услугах. Претендент должен также доказать, что может обеспечить себя и иждивенцев, не прибегая к работе по найму или к системе социальной защиты.
  Получив статус предпринимателя на один год претендент периодически отчитывается о деятельности своего предприятия для продления своего статуса еще на три года. Через четыре года он получает постоянный вид на жительство.
  
  3. Единственные представители.
  В эту категорию попадают лица, нанятые иностранной компанией за пределами Великобритании. Такая компания может запросить разрешение открыть в Великобритании свой филиал или дочернюю фирму, целиком принадлежащую упомянутой компании, а претендент должен выступать единственным представителем в стране. Он должен подавать аудиторские отчеты, чтобы доказать, что фирма действительно ведет дела и кредитоспособна. Сначала виза дается на год, затем продляется на три года, а затем претендент может получить постоянную визу. Это наиболее реальный путь получения вида на жительство, причем с помощью опытного адвоката возможно реализовать дополнительную программу.
  
  
  4. Инвесторы.
  К этой категории относятся лица, владеющие достаточными средствами и желающие постоянно поселиться в Великобритании.
  Инвестор должен жить в Англии постоянно, что не исключает поездок за границу. На первое время инвесторам разрешается жить в стране 1 год, после соблюдения всех условий продление дается на три года. Однако для начала всё же заметим, что, как и в большинстве развитых благополучных стран, 'осесть' в Англии навсегда крайне тяжело - местные власти иммиграцию, мягко говоря, не поощряют. Впрочем, как и многие другие государства, Великобритания делает исключение для иностранцев, инвестирующих свои средства в экономику этой страны. Вот почему с 1 октября 1994 года там была введена новая категория иммигрантов - инвесторы. Людям, желающим въехать в Англию по этой линии, необходимо иметь как минимум один миллион фунтов стерлингов собственных денежных средств, находящихся под их полным контролем. Кроме того, следует продемонстрировать своё полное желание действительно вложить их в экономику страны.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье