Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый раз облизывая почтовую марку, вы приобретаете 1/10 калорий.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Болгария - Иммиграция


  
<<< Иммиграция в Болгарию

  
  Почему именно Болгария?
  
  Болгария - это неплохая страна для долгой, здоровой и интересной жизни; для работы; для саморазвития, самовыражения и создания этих же условий для своих детей.
  
  Общая черта любого вида переезда в Болгарию (за исключением инвестирования) - малозатратность этого мероприятия. Чтобы крепко обосноваться в Болгарии потребуется всего от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов. И то, большая часть вложений - возвратная. То есть, если что-то не понравится - можно извлечь деньги обратно (или еще что-то).
  
  Территориальная расположенность позволяет в любое время, затратив несколько часов (даже на машине!), достичь "границы СНГ". Близость и отсутствие визовых, языковых проблем позволяет приезжать родственникам, друзьям - тем более что это недорого.
  
  Здоровая среда для жизни обеспечивается природными факторами, чистотой природы, экологической культурой населения, здоровым питанием, здоровой психологией и психикой населения, отсутствием широкого распространения наркомании и алкоголизма. Отсутствие массового распространения туберкулеза, ОРВИ, грибковых и кожно-венерологических заболеваний.
  
  Обустроенность быта, дешевизна жилья, доступность качественных, недорогих и безопасных продуктов питания, лекарств, средств гигиены, вещей, мебели, бытовой техники; неплохо отлаженная система общественного городского и междугородного транспорта. Отсутствие очередей в присутственных местах.
  
  Психологическая комфортность - элементарное априори позитивное отношение человека к человеку, контактность населения, чувство равноправия, отсутствие агрессивности. Мало "проверяющих"; полиции на улицах, отсутствие необходимости систематического "общения" с дорожной полицией. Не встречаются невменяемые, агрессивные лица; лица, страдающих "пограничными" состояниями; опустившиеся алкоголики. Отсутствует "жесткая психодилическая" реклама и пропаганда ...
  
  Преступность незначительна. Осознанная преступная халатность или преступное бездействие, например, связанные с вымогательством - практически исключены. Безопасные улицы в любое время суток, отсутствие пьяных и безумных водителей. Произвол правоохранительных органов, спецслужб попросту немыслим.
  
  Физическая безопасность обеспечивается элементарным соблюдением законов. Реально осуществляется контроль за безопасностью продуктов питания, лекарств, окружающей среды; за состоянием особо опасных объектов - таких как транспорт, опасные производства, системы энергоснабжения. В значительной степени выполняются правила дорожного движения.
  
  Неплохие условия для развития бизнеса, относительная стабильность законов и их соблюдение, развитая и стабильная банковская система, транспорт, телекоммуникации. Болгария очень удобно расположена территориально для ведения международного бизнеса.
  
  Хорошие условия для развития, самосовершенствования и самовыражения человека обеспечивается свободой и дешевизной доступа к информации, широкой сетью общественных организаций, клубов, разнообразных учебных заведений (как европейских, так и болгарских, отвечающих требованниям цивилизованного мира). Доступность изучения иностранных языков (и что важнее - получения практических навыков). Упрощается посещение других стран.
  
  Армия - практически отвечающая стандартам НАТО. То есть безопасная для собственного населения, компактная. Срок обязательной воинской повинности "военнообязанных" граждан Болгарии - 6 месяцев (причем с пользой и в "курортных" условиях).
  
  Перспектива в ближайшие годы вместе с Болгарией (если внести свою лепту в это дело) оказаться в Евросоюзе со всеми вытекающими последствиями.
  
  Итак, Вы определенно решили поискать другое место применения для Ваших талантов, энергии, хватки и финансов. Традиционные направления - Канада, Австралия или США - хороши, но слишком дороги. Счет идет на миллионы долларов, которые к тому же на несколько лет выходят из Вашего распоряжения-они должны быть вложены в различные правительственные программы. Страны ЕС тоже недешевы - минимально речь идет о 500 тыс. $, та же проблема с ограничением распоряжения плюс необходимость доказать легальность приобретения денег. Венгрия - имеет реально действующую и относительно недорогую программу получения ПМЖ через инвестиции. Однако россиян, желающих воспользоваться - не находится. Отношение к русским в Венгрии носит агрессивно-негативный характер, и реально выходцу из СНГ получить ПМЖ очень проблематично. Чехия - имеет только классическую бизнесс-иммиграцию через создание юридического лица. Затем - 10 лет ежегодных продлений в условиях жесткой бюрократической системы, имеющей цель максимально ограничить приток "мигрантов с востока". И никаких гарантий конечного результата.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье