Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Один из крупнейших в мире производителей подшипников компания Timken (США) наладила выпуск нетипичной для ее узкоспециализированного бизнеса продукции - ювелирных изделий. Американские мастера сделали из небольших роликовых подшипников, используемых в авиации, серьги.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Бельгия - Иммиграция


  Профессиональные карты и регулируемые профессии
  
  
<<< Иммиграция в Бельгию

  
  Иммиграция в Бельгию
  
  Столкновение с бельгийской бюрократией требует терпения, настойчивости и больших усилий по подготовке всевозможных документов, как перед въездом в страну, так и после этого.
  
  Бельгия имеет строгие правила, касающиеся въезда в страну, получения разрешения на работу или гражданства для всех иностранцев, за исключением граждан ЕС. И хотя, благодаря законодательству ЕС о свободном перемещении граждан, они имеют существенные преимущества перед остальными, даже они вынуждены пробираться сквозь тернии бельгийской бюрократии, чтобы получить регистрацию в этом крохотном королевстве.
  
  Погоню за документами необходимо начать задолго до даты предполагаемого приезда в страну. Это касается всех категорий экспатов, приезжающих в Бельгию более чем на 3 месяца. Когда человек попадает в Бельгию, от него требуется набор документов, показывающий, кто он (в юридическом смысле) такой. Паспорт, документы о гражданстве, аттестаты из полиции, дипломы, сертификаты об образовании, ветеринарные сертификаты для домашних животных, регистрационные документы на машину вместе со страховкой, и, желательно, международные водительские права. И это только начало.
  
  Кроме того, вы никогда не можете предположить, что от Вас могут потребовать в будущем. Например, для подготовки к любому изменению гражданского статуса (брак, развод, усыновление и т.п.) можно порекомендовать взять с собой оригиналы или заверенные копии свидетельства о рождении, свидетельств о свадьбе и разводе, свидетельства о рождении Ваших детей, а также акты об усыновлении (в соответствующем случае) и т.д., и т.п. Кроме того, следует иметь ввиду, что все документы должны быть переведены официально уполномоченным переводчиком и легализованы соответствующими Бельгийскими органами.
  
  Одним словом, если Вы собираетесь просто привезти Ваши документы в той старой коробке из - под обуви, где Вы их хранили до этого, то Вам стоит подумать еще раз.
  
  Работа и регистрация проживания: граждане ЕС
  
  Граждане 15 стран ЕС, а также 5 стран EFTA (Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии и Швейцарии), в соответствии с принципом ЕС о свободе перемещения рабочей силы, не нуждаются в получении разрешения на работу в Бельгии. По приезде в Бельгию им необходимо зарегистрироваться в коммуне (местном органе власти), где им будет выдана бельгийская ID-карта.
  
  Для получения ID-карты гражданам ЕС необходимо обратиться в коммуну по месту жительства в течение восьми дней после въезда в страну. С собой необходимо иметь действительный национальный паспорт или ID-карту и три фотографии паспортного размера. Некоторые коммуны могут попросить отпечатки пальцев. Рекомендуется иметь при себе небольшую сумму денег наличными. Они потребуются для уплаты фиксированного сбора за регистрацию, размер которого зависит от коммуны.
  
  Первая ID-карта действительна в течение трех месяцев. По истечении этого срока карта будет продлена еще на три месяца при условии подтверждения трудоустройства и регистрации в соответствующей схеме социального страхования. Некоторые коммуны могут попросить копия договора аренды жилья. По истечении срока действия первой карты выдается ID-карта, обновляемая каждые пять лет, и имя человека вносится в национальный регистр населения.
  
  Работающим в Бельгии гражданам ЕС, а также членам их семей, для бельгийской системы соцстраха необходимо иметь подтверждение покрытия системой соцстраха в предыдущей стране проживания.
  
  Разрешение на работу и визы: не-граждане ЕС
  
  Не граждане ЕС не могут работать или въезжать в страну для поиска работы без получения разрешения на работу от Министерства Труда Бельгии. В связи с высоким уровнем безработицы, для не граждан ЕС становится все труднее получить разрешение на работу в Бельгии. В соответствии с бельгийским законодательством, обращающийся за разрешением на работу или его работодатель должны доказать, что на бельгийском рынке труда отсутствует легко находимый местный источник рабочей силы, специальных знаний или навыков, требуемых для выполнения данной работы. Обращение за разрешением на работу должно быть сделаны работодателем на стандартном бланке, к которому должны быть приложены сертификат о состоянии здоровья, три фотографии паспортного размера и копия контракта на стандартном бланке. Процедура выдачи разрешения может занять несколько месяцев. Иностранные компании в Бельгии могут воспользоваться ускоренной процедурой получения разрешения на работу для сотрудников, существенно необходимых для начала ведения бизнеса.
  
  Существует несколько исключений, касающихся выдачи разрешений на работу для не граждан ЕС. В первую очередь к ним относятся супруги живущих и работающих в Бельгии граждан ЕС. Поскольку, в соответствии с бельгийским законодательством, люди, состоящие в гражданском браке, не обладают такими правами, как зарегистрированные официально, бельгийские власти требуют копию свидетельства о браке перед выдачей разрешения на работу супругам граждан ЕС.
  
  Другим исключением являются служащие компаний, имеющих статус, так называемых, 'координационных центров' (Статус координационных центров имеют большинство головных офисов международных компаний, расположенных в Бельгии.).
  
  К исключениям также относятся работники религиозных организаций и журналисты изданий, выходящих за пределами Бельгии.
  
  Существуют три категории разрешений на работу: тип А, тип В, и редкий тип С. Разрешения типа А действительны неограниченный период времени и для любого работодателя, предоставляя его владельцу возможность менять работу в будущем. Разрешения типа В действительны только для определенного работодателя и должны обновляться ежегодно. Если владелец такого разрешения меняет работу, он теряет разрешение на работу. Разрешения типа С выдаются редко и предусмотрены для людей, работающих на несколько работодателей.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье