Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Голубой кит съедает 3 тонны пищи в день.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Австрия - Иммиграция


  
<<< Иммиграция в Австрию

  
  Почему именно Австрия?
  
  
   Австрия - страна с красивыми и опрятными сёлами, хорошими дорогами и известными историческими центрами: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Линц.
  Австрия высокоразвитая страна, с технологичным сельским хозяйством. Экономика этой страны стабильна. Активно работает фондовая биржа. Цены высокие, но компенсируются большой зарплатой.
  Столица имеет великолепную оперу и может похвастать изысканными развлечениями на любой вкус. Австрия является признанным центром международного туризма.
  
  Вид на жительство
  
  Вид на жительство оформляется в консульском отделе посольства Австрии в Москве.
  
  После получения разрешения на проживание в Австрии на 6 месяцев или 1 год, вы должны продлить его на следующий период, это возможно сделать в Австрии.
  
  Через 1,5 года проживания претендент может подать прошение в отдел по делам иностранцев МВД Австрии о получении постоянного вида на жительство.
  
  Возможен вариант получения вида на жительство посредством работы в Австрии. Необходимые для этого документы:загранпаспорт; трудовая книжка; свидетельство о рождении; документ об образовании; справка с работы; справка о несудимости; 2 фото.
  
  Австрия славится как один из самых больших центров по приёму беженцев. Остающиеся там быстро получают паспорт беженца. Временное, весьма приличное, проживание обеспечивается ООН для людей без гражданства, которые пребывают (часто без документов) до сотни человек каждый день. Как можно догадаться большинство приезжих из соседних, бывших коммунистических, стран. Многие русские евреи с визами в Израиль останавливаются в Австрии, где 2/3 делают свой выбор, направляясь либо в Америку, либо в Австралию.
  Эта страна пользуется мировой репутацией надежного убежища для лиц без паспорта. Главным образом, Австрия это хороший перевалочный пункт, плюс к этому бесплатные услуги международного отдела (услуги предоставляются знающими и квалифицированными людьми), которые удовлетворят ваши потребности и соотнесут ваши возможности с теми странами, которые желают или могут принять вас по специальным квотам для беженцев. Многие страны активно производят набор поселенцев в Австрии.Если вы бежите от преследования любого вида и блуждаете в Австрии без паспорта, вполне вероятно, что после очень приветливого опроса вам выдадут Австралийский Паспорт Беженца. Если же это не удастся, вам предоставят помощь в приобретении временного убежища, пищи и медицинской помощи.
  
  Вопросы, связанные с постоянным пребыванием в Австрии и получения австрийского гражданства решаются в индивидуальном порядке в каждом конкретном случае. Австрийское министерство отдаёт предпочтение тем, кто имеет родственников или семью в Австрии, а также тем, кто готов предоставить инвестиции. Инвесторы могут получить гражданство в очень короткие сроки. При женитьбе на австрийском гражданине иностранец может получить гражданство и паспорт через 3 года постоянного проживания в стране или 5 лет вне её. Стандартный срок получения гражданства Австрии по другим причинам составляет 10 лет.
  
  Tакая маленькая страна как Австрия, не может предложить огромное количество мест. Тут нет и частных агентств, которые предлагают трудоустройство. Австрийское государственное бюро по трудоустройству вы можете узнать по названию Landesarbeitsamt. Главный офис находится в Вене по адресу: Weihburggasse 30 A - 1011 Viena Osterreich AUSTRIA
  
  Просьбы о приёме на работу можете отправить напрямую работодателю в Австрию, особенно, когда это касается профессии, требующей высокой квалификации. Информацию о фирмах в Австрии, в которых имеются места для иностранцев, имеющих высокую квалификацию можете получить от The Australian Chamber of Commerce по адресу Turkenstrasse 9 A-1090 Vienna Ostereich AUSTRIA
  
  Студенты, желающие получить практику, для работы в Австрии могут обратиться в Австрийский комитет по международному обмену студентов по адресу: OKISTA Turkenstrasse 4 A-1090 Vienna AUSTRIA
  Продолжительность трудовой недели в Австрии 38 часов , а отпуск обычно 28 дней. За высокую продуктивность работодатели выплачивают вознаграждения. Желающие работать в Австрии должны получить разрешение на работу, о котором должен подавать требование сам работодатель. Разрешение на работу получить весьма трудно, для этого необходимо приложить все усилия и доказать свою квалификацию. Некоторую работу можно получить и не легально без разрешения , однако это также трудно, учитывая законопослушность австрийцев (я бы тоже не рекомендовал пользоваться данным методом ). В соответствии с Австрийскими административными нормами длительную визу на пребывание в стране вы можете получить и по приезде в Австрию, при наличии доказательств о её необходимости. В случаях бизнеса, лечения, или других.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье