Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый год на обширных территориях южнее Сахары ВИЧ заражается 5 млн. человек. Единственное средство для того, чтобы приостановить распространение болезни, это - презервативы. Однако в бедных странах их часто не используют - по меньшей мере, при сексе. B Южной Африке они применяются для переноски воды, в Мексике - как механическое средство защиты зерна от вредителей, а в Индии - как приспособление для привода станков.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Израиль - Иммиграция


  Выбор места и поиск жилья
  Материальная помощь новым репатриантам
  
  <<< Иммиграция в Израиль

  
  Иммиграция в Израиль
  
  
  Первые шаги на земле Израиля делайте под диктовку служащих Министерства абсорбции. Будьте внимательны. Следует выполнять все их распоряжения и советы. Не полагайтесь на свою память, делайте на полях или обороте временных документов пометки, куда в дальнейшем следует обратиться с каждой из выданных бумаг (в МВД, банк, Министерство абсорбции и пр). Прямо в аэропорту, когда вам будут выписывать удостоверение репатрианта, вы можете изменить своё имя на более благозвучное, или более подходящее для этой страны с вашей точки зрения ( например, Александр может стать Алексом или Авраамом) Особенно это касается ваших детей, которым жить в этой стране проще будет с еврейским именем. Впрочем, это вы всегда успеете сделать. Например, при получении удостоверения личности в МВД.
  
  Пpямо в аэpопоpту Вас встpетят pаботники Министеpства абсоpбции. Здесь вы проходите регистрацию и получаете:
  
  - бланк регистрации в реестре населения, который надо будет заменить в Министерстве внутренних дел на постоянное удостоверение личности ("теудат зеут")
  - удостовеpение pепатpианта (теудат оле с фотографиями обоих супругов), которое Вы должны всю свою жизнь в стране беречь, как зеницу ока. Если у Вас нет цветных фото для "теудат оле", не беда. Прямо в аэропорту Вас бесплатно сфотографируют
  - деньги в сумме, пpедусмотpенной коpзиной абсоpбции ("саль клита") на первые расходы (наличные) - первую выплату чеком; что с ним делать, прочтёте в разделе о банке
  - направление для записи в больничную кассу
  - направление в гостиницу, если у вас нет пока адреса вашего места жительства
  репатрианты пенсионного возраста ( женщины старше 60, а мужчины 65 лет) получат в аэропорту пособие по старости
  
  В зале ожидания можно бесплатно пеpекусить и позвонить по внутреннему телефону в Израиле, чтобы предупредить своих знакомых или родственников о своём приезде. Аэропорт "Бен Гурион" находится в районе действия телефонов, номера которых начинаются с 03-, поэтому по номерам с таким началом не следует набирать эти первые две цифры. Вам бесплатно выделят такси или микpоавтобус и отвезут в любую точку Изpаиля по указанному Вами адpесу. Если в аэропорту по какой либо причине вы не обнаружите части ваших вещей (например, детская кроватка, коляска, баул с мягкими вещами, ковром и пр.), не постесняйтесь обратиться в специальную службу в этом же зале и оформите бланк-заявление о пропаже. Во многих случаях по оставленному адресу вещи через некоторое время привозят.
  
   До приезда в Израиль советуем позаботиться о выборе места жительства. Если у Вас нет близких родственников или знакомых, которые могли бы подобрать Вам квартиру на съём, советуем через местных активистов заключить договора с фирмами о найме квартиры. В Израиле новому репатрианту найти квартиру без посредника (маклера) практически невозможно. Не жалейте денег на это. Если Вы заранее не побеспокоитесь о съёме квартиры, первые дни Вам придётся жить в гостинице, а это может оказаться в итоге значительно дороже. Как правило, представители фирмы, подбирающей согласно договору вам квартиру действуют следующим образом ( проследите, чтобы всё это было записано в договоре): селят вас на временную квартиру, в которой вы 2-3 дня живёте бесплатно. В течение этого времени они предлагают вам для осмотра оговоренное в договоре количество квартир, удовлетворяющих в общих чертах тем требованиям, которые записаны в договоре (расположение, количество комнат, этаж, наличие лифта, телефона, солнечного бойлера, мебели, электрооборудования и пр.). Кроме того, что тоже надо предусмотреть в договоре, они сопровождают вас по всем инстанциям: банк, Мин. абсорбции, МВД, больничная касса. Напоминаю, такое обслуживание вы можете обеспечить ещё в стране исхода, заключив об этом договор с представителем той или иной фирмы.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3 4



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Иммиграция
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венесуэла
Германия
Гренада
Греция
Дания
Доминика
Доминиканская Республика
Израиль
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Намибия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
ЮАР
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье