Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Самое протяженное метро в мире имеет столица США Вашингтон, где общая длина линий подземки составляет 612 километров. На втором месте - Лондонское метро (430 км), на третьем - Московское (256 км).
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Польша - Квартирный вопрос


  
  Снять квартиру в польской столице, имея не очень высокие заработки, очень сложно.
  
  Хотя агентств по сдаче квартир много и они располагают, казалось бы широким перечнем предложений, но после знакомства с ними становится страшно. Однако, их потенциального клиента отпугивают нынче не только цены и даже не то, что для поиска крыши над головой нужно в среднем посвятить около месяца.
  
  На пути достижения цели оказался принятый недавно польскими законодателями документ, цель которого вроде бы защитить арендаторов чужих квартир. Однако, как говорится, хотели как лучше, а вышло как всегда. Новый закон вроде бы не плох - его параграфы делают практически невозможным выселение нанимателя или поднятие в любой момент цены аренды. Но именно по этим причинам значительно сократилось количество тех, кто хотел бы свое жилье предоставить для сдачи на год-другой. Собственники жилья оказались не на шутку перепуганы.
  
  Дошло до того, что популярные радиостанции наперебой обсуждают в прямом эфире самые грустные квартирные варианты. Мол, если сдали кому-то жилье на время пока находились, например, за границей, то вернувшись можете сами оказаться на лавке центрального вокзала. Почему? Арендатор попросту откажется съезжать. Даже если сроки четко оговорены в договоре аренды. Никакая полиция его и трактором не сдвинет. Закон теперь на его стороне!
  
  Вот и сочувствуют согражданам доброхоты из эфира, советуя как обойти проблему со сдачей жилья. Рассматриваются возможности пускать арендаторов без письменного договора. Дескать, надо договариваться только устно. А коли не захочет съемщик выезжать, то можно и полицию вызвать под предлогом того, что к вам в квартиру забрался незваный гость. Накаание за такой поступок будет, понятно, иное.
  
  Одна бабушка спрашивает: "А не могу ли сделать вид (сдавая жилье), что отдала ключи знакомому только для ухода за цветочками в квартире, доставшейся по наследству от сестры. Самой, скажу, ездить туда трудновато?" Другая с надеждой в голосе "пытает": "Договор с арендаторами был мною заключен еще в прошлом году. Новый же закон вошел в жизнь в году нынешнем. Так нельзя ли игнорировать положения нового, продлевая "анонсом" прежний документ сдачи, подписанный в прошлом?"...
  
  А тем временем, в столице растет спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры, расположенные в центре города (за такое жилье нужно заплатить в среднем 300 долларов и дополнительно понести все расходы, связанные с его эксплуатацией). Не меньшим спросом в старых или новых домах пользуются также квартиры с большим метражом, начиная с четырех комнат и более (жилая площадь которых от 80 до 100 квадратных метров). Привлекательны и апартаменты с собственным местом для парковки автомобиля в охраняемой зоне, куда не имеют доступа третьи лица. Такие квартиры очень нужны иностранцам, которые, как правило, снимают их на срок не меньший, чем 2 года. Месячная плата за такое жилье составляет от 1.8 до 2.5 тысяч долларов. Есть и люди, готовые снять большую квартиру в высотном доме, построенном в 70 и 80-ые годы. В отдельно стоящие дома готовы вселиться заграничные специалисты, переехавшие в Польшу на работу всей семьей. Как-то удастся всем им убедить владельцев жилья заключить желанный договор?
  
  Ольга ПЛЕТНЕВА
  
  http://www.warszawa1.narod.ru


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Квартирный вопрос
Аргентина
Болгария
Италия
Кипр
Мальта
Польша
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье