Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Америка - родина демократии. Только там гражданин будет отпущен на свободу, если власти при аресте нарушили его права (не зачитали их, например), даже если его арестовали за стрельбу из гранатомета в общественном месте. Гранатомет, кстати, тоже вернут, если на него есть разрешение. А полицейский, виновный в нарушении прав гражданина, будет: уволен, лишен пенсии, осужден (нужное подчеркнуть). В Америке нет никого выше закона!
 
  




Выберите страну вашей мечты :


14/04/2003 11:34:42Другие новости

В Пхеньяне появился черный хлеб


  Черный хлеб, неотъемлемую часть русского меню, практически невозможно достать за пределами России. Единственным исключением являются страны, где русская колония или эмигрантская община столь многочисленна, что может позволить себе закупать черный хлеб в России или выпекать его на месте. В остальных зарубежных государствах простое воспоминание о вкусе и запахе ржаного хлеба способно повергнуть русского человека, долгое время находящегося за границей, в глубокую ностальгию. Излишне говорить, что чудом попавшую на чужбину буханку вожделенного хлеба зачастую делят на много частей и угощают своих друзей, чтобы вместе вкусить запах далекой родины (просто при таком дележе каждому участнику трапезы ничего, кроме запаха, толком не достается).
  
  Работающие в северной Корее россияне стали чувствовать себя в Пхеньяне почти как дома: в валютном магазине "Моран" в центре столицы начал продаваться черный хлеб. По четвергам, когда сюда завозят этот дифицитный товар, у магазина постоянно мелькают машины с дипломатическими номерами посольства и представительств РФ.
  
  Черный хлеб, или по-корейски "комынпан", начали производить в этом году на Пхеньянском пищевом заводе "Ренсон", известном всей Северной Корее благодаря своему пиву. История появления русского хлеба в сердце КНДР восходит к первому визиту Ким Чен Ира в Россию в июле-августе 2001 года. В Пхеньяне говорят, что, отведав ржаного хлеба, великий руководитель распорядился начать его производство в КНДР.
  
  Впервые черный хлеб появился на столе во время одного из государственных приемов в северокорейской столице, на котором присутствовали российские дипломаты. После этого события хлеб стал регулярно поступать в продажу.
  
  По вкусу комынпан очень близок к знаменитому "Бородинскому", только он поплотнее и тмина в нем поменьше. Аккуратные 600-граммовые буханки герметично запечатаны в полиэтиленовые пакеты, так что хлеб может храниться более недели без ущерба для своих вкусовых качеств. Стоит такой кубик 80 центов, или 120 корейских вон, и, несмотря на довольно высокую цену (средняя зарплата в КНДР сейчас составляет примерно 2-2,5 тысячи вон в месяц), "экзотический" товар охотно покупают и жители Пхеньяна. Северокорейцы очень хвалят "русский хлеб" и говорят, что "даже кухня сближает наши народы".
  
  Источник информации



По теме :

  • - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье