Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Peter Minuit купил в 1626 году у индейцев Манхеттен за безделушки, стоившие 60 гульденов - это около $24.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Италия - Квартирный вопрос


  
  Рынок недвижимости в Италии на сегодняшний день очень ликвиден, перспективен и активно развивается. Цены стабильно растут, значительную роль в этом играют иностранцы, в первую очередь немцы, французы, американцы.
  
  Наибольшей популярностью пользуются следующие объекты рынка:
  
  • жилье - виллы, виллетты, квартиры - новые или отревставрированные, расположенные в респектабельных и престижных районах, например, Brescia, Desenzano, Sirmione, Franciacorta, Madonna di Campiglio, Trentino Alto Adige;
      
  • бизнес - небольшие отели, residences, магазины, бары - расположенны в курортных районах севера Италии рядом с озерами Garda, Iseo, Idro, Como;
      
  • офисы во вновь построенных супер-современных международных бизнес-центрах-небоскребах типа "Christal Palace", "Palazzo Mercurio".
      
      В то же время, законодательство Италии оставляет существенные преимущества за резидентами страны - не обязательно гражданами. Например, в тех случаях, когда при покупке уплачивается НДС, иностранец платит максимальную ставку - 20%, в то время как резидент Италии платит 4%, если это его первое жилье ("prima casa"), и 10%, если не первое. Аналогичные льготы для жителей страны существуют и при уплате других налогов.
      
      Вообще покупка именно первого жилья в Италии чрезвычайно льготна - страна стремительно стареет и власти стимулируют образование новых семей. Законный житель страны (еще раз подчеркнем - не обязательно гражданин), покупающий первое жилье, может рассчитывать на долгосрочный ипотечный кредит на сумму до 90% от стоимости жилья, под 3.5-4% в год, при последующем пятилетнем освобождением от налога на недвижимость.
      
      Часто оказывается выгоднее сначала получить статус резидента, чтобы затем получить значительную экономию при покупке недвижимости, те более, что резидент Италии приравнен с гражданином и во всех других правах: от бесплатного образования и медицины, до безвизового передвижения по миру.
      
      На сегодняшний день цены итальянского рынка недвижимости однозначно ниже, чем в сравнимых с Италией по развитию и качеству жизни странах, как-то Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Англии.
      
      Причины этого в относительной дешевизне строительства - ведь итальянцы имеют все необходимые строительные материалы у себя в стране и ничего не импортируют из других стран; суперразвитой стройиндустрии - всемирно известно, что итальянские строительные технологии, строительные машины и механизмы, а также строительные рабочие и инженеры - лучшие в мире (например, 70 % строительных компаний США контролируются итальянцами и имеют итальянский персонал). А также в том, что раньше итальянский рынок недвижимости был достаточно закрытым для иностранцев.
      
      С либерализацией законодательства в этой сфере, с введением Евро и созданием Евроландии, в Италию (имеется в виду север Италии и здесь и везде) хлынул поток соседей Европейцев, что привело к увеличению цен, к сожалению, по всем прогнозам, цены будут расти и дальше, поэтому сейчас все стараются покупать, а не продавать.
      
      На сегодняшний день цены относительно покупки примерно таковы:
      
  • Отдельно стоящая вилла в два или три этажа с приличным земельным участком на одного хозяина от 2,5 миллионов итальянских лир за кв. м. жилья.
      
  • Виллетта, то есть изолированная часть общего жилого комплекса с отдельным входом и приватным "giardino" - от 2,1 миллионов итальянских лир за кв. м. жилья.
      
  • Квартира в негородском доме с отдельным входом и небольшим "giardino" - от 1,8 миллионов итальянских лир за кв. м. жилья.
      
  • Квартира в городском доме - от 2 миллионов итальянских лир за кв. м. жилья.
      
      Конечно, данная градация достаточно условна, так как цена существенно зависит от улицы и места расположения, состояния объекта, формы покупки.
      
      На сегодняшний день цены относительно аренды примерно таковы:
      
  • Отдельно стоящие виллы, виллетты, арендовать крайне сложно, так как спрос превышает предложение, а для иностранца практически невозможно.
      
  • Квартиры загородом и в городе арендовать можно, хотя также непросто для иностранцев. Реально не один собственник не идет на сдачу в аренду иностранцам при отсутствии персональных имущественных гарантий со стороны известной ему итальянской персоны, благополучной в экономическом плане и уважаемой (это вообще проблема для всей Европы, например, иностранец в Берлине платит около 10.000 немецких марок за то, что какой-нибудь давно живущий немец даст ему свои референции). Цены определяются не метражом, а в зависимости от количества комнат, так, например:
      
  • "appartamento monolocale" (примерный аналог русской однокомнатной квартиры) - 600.000 итальянских лир в месяц;
      
  • "appartamento bilocale" (примерный аналог русской двухкомнатной квартиры) - 800.000 итальянских лир в месяц;
      
  • "appartamento trilocale" (примерный аналог русской трехкомнатной квартиры) - 1.100.000 итальянских лир в месяц;
      
  • "appartamento quadrilocale" (примерный аналог русской четырехкомнатной квартиры) - 1.500.000 итальянских лир в месяц.
      
      Приведенные цены также достаточно условны, так как многое зависит от меблировки квартиры, "spese condominiali", улицы и места расположения (исторический центр всегда дороже, рядом с дорогой всегда дешевле


  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Квартирный вопрос
    Аргентина
    Болгария
    Италия
    Кипр
    Мальта
    Польша
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье