Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Говорят, что в одной финансовой компании держали в штате человека, который все делал неправильно. Его специально не увольняли, чтобы точно знать, как НЕ НАДО делать.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


США - Работа за рубежом


  Труд в Америке
  Частная жизнь американца
  Оплата труда
  
  
<<< Трудоустройство в США

  
  
  Как много вакансий в США
  
  
  В настоящее время трудоустройство осуществляется в основном в г. Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), в г. Чикаго (штат Иллинойс), в г. Орландо (штат Флорида) и других городах США, где имеются следующие вакансии: программисты, ремонтно-строительные работы, работы на бензозаправочных станциях, механизированная уборка коттеджей, супермаркетов, офисов, обслуживающий персонал в гостиничных комплексах и ресторанах, няни-домработницы в русско- и англоязычных семьях и др. Заработная плата указанных работников от $1200 до $3000 в месяц в зависимости от уровня квалификации и интенсивности труда.
  
  Спрос на рабочую силу в США огромен, поскольку американская экономика одна из самых мощных в мире. Поэтому, прежде чем заняться конкретными поисками, вы должны определить, чего вы ждете от своей будущей работы. Для начала вам необходимо решить, будете ли вы искать работу, требующую определенной квалификации, или же вам следует поискать (по крайней мере на первых порах) работу, не требующую особых навыков и предыдущего опыта. Конечно, квалифицированная работа обычно лучше оплачивается и приносит больше удовлетворение, но, находясь в положении эмигранта, зачастую не знающего английского языка, имеет смысл трезво оценить свои силы и попробовать сначала неквалифицированный труд.
  
  Бывает и так, что работники вашей специальности временно не требуются из-за перенасыщения ими рынка рабочей силы. Заметим, кстати, что иногда и неквалифицированный труд оплачивается достаточно высоко, особенно если это тяжелая физическая работа или работа, связанная с вредными условиями производства. Очень редко, но все же случается, что ваша профессия вообще не имеет спроса в стране (скажем, преподаватель научного коммунизма практически не имеет шансов устроиться на работу по специальности). В Америке широко практикуется совмещение неквалифицированной работы с учебой или повышением квалификации в свободное время. Всякая работа может продолжаться полную рабочую неделю 35-40 часов (full-time job) или неполную (part - time). Кроме того, многие американцы совмещают постоянную работу с временной или две работы в неполную смену. Конечно, предпочтительнее работать полную неделю, так как в случае part - time job вы обычно не получаете таких льгот, как оплачиваемый отпуск, медицинская страховка и т.д., но следует помнить, что временная работа может перерасти в постоянную, если вам удастся хорошо себя зарекомендовать. Безусловно, идеальный вариант - это найти такую работу, которая соответствовала бы вашему образованию и профессиональной подготовке. Здесь необходимо знать, что вашего советского диплома о высшем образовании может быть недостаточно для подтверждения вашей квалификации. Это относится к тем видам работ, к которым предъявляются особые требования таким, как медицина, юриспруденция и т.п. Претендуя на получение работы, связанной с подобными профессиями, вы должны не только продемонстрировать наличие профессиональной подготовки, сравнимой с той, что получают в аналогичных случаях американцы, но и пройти тест, определяющий вашу профессиональную пригодность, а также получить сертификат или лицензию на право заниматься этим видом деятельности в том штате, в котором вы намереваетесь это делать.
  Не для всякой квалифицированной работы требуется особая лицензия, но в любом случае у вас потребуют документы, подтверждающие вашу профессиональную подготовку. Обычно образование, полученное в России, признается американскими работодателями, но вам необходимо иметь легализованный и нотариально заверенный перевод ваших документов об образовании.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3 4



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Работа за рубежом
Австрия
Аргентина
Великобритания
Ирландия
Италия
Кипр
Мальта
Норвегия
Португалия
США
Франция
Чехия
Швеция
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье