Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Австрия - Учеба за рубежом


  <<< Содействие в обучении в Австрии
  
  
<<< Вузы Австрии

  
  
  
  Согласно конституции страны образование регулируется специальными законами - федеральными актами. После войны эта сфера пережила две реформы: в 60-х годах была реформирована система среднего школьного образования, а в 70-х - университетского. Соответственно, основными регламентирующими документами являются "Закон об организации школ" 1962 года (Schulorganisationgesetz) и вступивший в силу в 1997 году "Закон об обучении в университетах" (Universitaets-Studiengesetz или UniStG).
  
  Австрийцы идут в школу в шесть лет и учатся 9 лет. Сначала четыре года они занимаются в начальной школе (Volksschule). По окончании дети выбирают один из двух типов школ: основную (Hauptschule), где учатся еще пять лет, или среднюю общеобразовательную, в которой нужно учиться восемь лет. Можно также поступить в более престижную гимназию (Allgemeinbildende Hoehere Schule, AHS/Gymnasium), но это нелегко - в стране насчитывается всего около 320 гимназий, где обучается 360 тыс. учеников.
  
   Обучение в Hauptschule ориентировано на дальнейшее профессиональное образование, хотя способным учащимся предоставляется возможность перейти в гимназию. Математика, немецкий и иностранный языки изучаются по программам трех уровней сложности. Лишь изучение этих дисциплин на высшем уровне дает право продолжить образование в гимназии.
  
   Гимназия (классическая и реальная) - более престижный тип школы, окончание которой дает право поступать в университет. При сходстве учебных планов обучение в гимназии более фундаментально, большое количество часов отводится на изучение современных иностранных и классических языков. Высокий уровень знаний обеспечивают преподаватели - выпускники университетов. Обучение в полных средних общеобразовательных школах завершается экзаменом на аттестат зрелости.
  
   В качестве альтернативы государственным школам выступают частные, так называемые "свободные" школы. Достаточно широко представлены вальдорфские школы, в основе педагогической концепции которых учение Рудольфа Штайнера о воспитании свободной личности, развитии творческих начал и "пробуждении" скрытых природных задатков. Большая роль в программах этих школ отводится эстетическому воспитанию детей.
  
   Система профессионального образования предполагает 1-4 года обучения в зависимости от типа школ и избранной профессии. Особую группу в системе профессионально-технических учебных заведений Австрии составляют обязательные профессиональные школы, где без отрыва от производства обучаются подростки, поступившие учениками на предприятия.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3 4



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Учеба за рубежом
Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Израиль
Канада
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
США
Финляндия
Чехия
Япония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье