Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из её рук, поэтому женщина, которая желает сделать подношение монаху, обязана сначала передать своё подношение мужчине, а тот, в свою очередь, отдаст это монаху. Подношение монаху может быть сделано женщиной и по-другому, если она поставит своё подношение на один край шафрановой накидки или платка, который с другой стороны держит монах.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


США - Учеба за рубежом


  <<< Содействие в обучении в США
  
  
  
<<< Университеты США

  
  
  Системы, как среднего, так и высшего образования в США в значительной степени отличаются от российских. Это создает двойные трудности для иммигрантов из России. Во-первых, трудно приспособиться к другой системе обучения, если предстоит продолжить образование, а во-вторых, возникает проблема соответствия российских дипломов американским стандартам.
  
  Среднее образование
  
  Среднее образование в США всеобщее и бесплатное. В школу дети начинают ходить с шести лет. Обучение разбивается на несколько ступеней.
  
  Начальная школа - 6-12 лет.
  Младшая школа - 13-14 лет.
  Старшая средняя школа 15-18 лет.
  
  Кроме того, существует дошкольное образование: в яслях (для детей трех-четырех лет) и в детском саду (для детей пяти лет).
  Родители в Соединенных Штатах могут выбирать между государственными школами и частными. В государственных школах в течение всех 12-ти лет дети имеют право учиться бесплатно. Однако в США нет единой школьной программы для всех возрастов. Программы обучения в разных городах и штатах отличаются друг от друга. Как правило, все предметы в начальной школе обязательны (но набор обязательных предметов может быть разным в разных штатах). Есть, конечно, и общегосударственные требования, устанавливаемые Министерством образования. Так, все школьные программы должны включать курсы по чтению и письму, математике, истории США и всемирной истории и т. д. Однако в определении содержания этих курсов местные власти обладают большой самостоятельностью.
  
  Частные школы, в принципе, предлагают примерно такой же выбор предметов, как и государственные. Средства государственных школ, однако, ограничены местными бюджетами, которые в условиях национального бюджетного дефицита пополняются не очень щедро. В частных же школах родители сами платят за обучение детей, причем немалые суммы - от двух до десяти тысяч долларов в год за одного ребенка. Поэтому частные школы имеют больше денег и, соответственно, больше возможностей нанять лучших учителей, оборудовать классы и т.д.
  
  В средней школе наряду с обязательными предметами существует большой выбор факультативных курсов, которые школьники выбирают по своему усмотрению. Для получения диплома об окончании средней школы нужно прослушать определенное количество таких курсов. Существует также значительное количество специализированных школ с углубленным изучением того или иного предмета.
  
  Ученики в такие школы набираются в соответствии с уровнем успеваемости по соответствующим предметам и по результатам тестирования. В ряде школ есть специальные классы для одаренных детей. В случае отсутствия таких классов особо способные дети могут заниматься по индивидуальной программе. Уровень достижений и степень одаренности детей оценивается обычно на основе различных тестов, из которых наиболее распространенными является Стандартный тест достижений (SAT).
  Отличие американской системы среднего образования от российской еще и в том, что в США нет общенациональной системы оценок. В одних школах применяется числовая шкала, в других - буквенная, и эти шкалы могут существовать в разных вариантах. Наиболее распространена пятибалльная буквенная шкала, высшей оценкой в которой является А (или А с плюсом), затем идут В, С, D и замыкает шкалу неудовлетворительная оценка - F.
  
  Учащиеся старших классов не только имеют возможность выбирать предметы по своему усмотрению, но и могут начать непосредственную подготовку к обучению на следующем этапе -в колледже. В последний год средней школы учащиеся могут заниматься какими-либо предметами более углубленно - такие курсы называются "advanced placement courses",или А.Р. Эти занятия соответствуют специальным курсам, читаемым на первом году обучения в колледже, и могут быть зачтены при дальнейшем обучении.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2 3



Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Учеба за рубежом
Австралия
Австрия
Аргентина
Великобритания
Израиль
Канада
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
США
Финляндия
Чехия
Япония
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье