Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Если экономические санкции, наложенные американским сенатом на различные страны по политическим причинам, будут претворены в жизнь, пострадает две трети человечества.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Кое-что об интервью! - Полезная информация


  Чрезвычайно важными этапом получения визы в посольствах США и Канады является интервью. Это самый последний шаг к получению заветной визы в выбранную вами страну, но вместе с тем и самый ответственный. Интервью назначается с целью окончательной проверки и оценки претендента с точки зрения его квалификации на тот или иной тип визы.
  
  Суть интервью заключается в следующем: сотрудник консульства задает претенденту различные вопросы, касающиеся его личности и планов в той стране, куда решил выехать. Он проверяет все факты, приведенные в заявлении претендента. Кроме того, проводиться анализ всей сопроводительной документации, поддерживающей ходатайство К тому же интервью помогает сотруднику консульской службы прояснить то, что не отражают поданные документы.
  
  Таким образом, во время интервью решаются три основные задачи:
  
  1) Проверяется на соответствие информация, содержащаяся в поданных претендентом документах;
  2) Оцениваются личные качества заявителя (и членов его семьи);
  3) Принимается окончательное решение по заявленному ходатайству о выдаче визы.
  
  Хочется надеяться, что претенденты на получение въездной визы осознают всю серьезность данной процедуры и необходимость тщательной подготовки к ее прохождению!
  
  
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  
  Как подготовиться к предстоящему интервью ?
  
  Тактическая подготовка
  
  Вы должны четко себе представлять, куда и зачем вы идете. Что от вас потребуют, и как вы эти требования удовлетворите. Соберите все документы, необходимые для собеседования, и внимательно их просмотрите. Вы должны очень быстро ориентироваться в них, подтверждая документами факты, о которых Вам предстоит говорить. Cистиматизируйте свои знания. Продумайте детали. Не лишним будет составить план предстоящего интервью. Готовясь к интервью, настройте себя на доброжелательное и уверенное общение с консульским работником. Неплохо заранее попытаться понять менталитет 'западного' человека.
  
  Внешний вид
  
  Продумайте, как Вы будете выглядеть. Внешний вид и манера держаться имеют очень важное значение, так как определяют первое впечатление. А умение произвести благоприятное впечатление во время собеседования, может сыграть решающую роль.
  
  Одежда. Всю одежду лучше подготовить заранее. Одежда и косметика должны быть гармоничны, нейтральных тонов.
  
  Для мужчин лучше одеть строгий, элегантный костюм. Для кандидатов творческих профессий (дизайнеры, программисты и т.д.) возможен джемпер или неброских цветов рубашка, в сочетании с темными брюками или джинсами.
  
  Женщине лучше всего одеть так же строгий костюм (в том числе брючный) или достаточно консервативное платье, не впадая в крайности.
  
  Приведите в порядок ногти и прическу. Макияж должен быть минимальным. Не следует пользоваться резким парфюмом. Не стоит надевать броских украшений, чтобы подчеркнуть свое благополучие. Дорогие украшения или слишком яркий макияж могут вызвать раздражение у интервьюера. Ваш вид должен отвечать цели посещения посольства, а это официальное мероприятие.
  В любом случае нужно выглядеть опрятно и аккуратно.
  
  Жизненный тонус.
  
  Накануне не следует принимать алкоголь или лекарства, так как это может повредить вашему мышлению и речи. Не повредит хорошенько выспаться перед тем, как идти на интервью. Это позволит выглядеть бодро и подтянуто.
  
  Не опаздывайте! Распланируйте свое время. Лучше прийти заранее, до назначенного времени. Поэтому предварительно удостоверьтесь, что Вы знаете, как проехать к зданию Посольства. Выйдите заблаговременно.
  
  
  Ваше поведение во время интервью.
  
  На интервью проверке будут подвергаться как профессиональные, так и человеческие качества претендента. Поэтому Вы должны контролировать свое поведение с интервьюером.
  Поздоровайтесь и четко представьтесь. Приложите все усилия, чтобы правильно услышать и запомнить имя интервьюера. И, конечно, улыбайтесь во время беседы. Это всегда производит благоприятное впечатление. Да, жевательную резинку лучше пожевать позже!
  
  Не садитесь, пока Вам не предложат. Присев, примите удобную Вам позу. Держитесь уверенно. Ведите себя доброжелательно, но не заискивающе. Интервьюер должен видеть, что вы уверены в себе и полностью владеете ситуацией.
  
  Интервью, как правило, начинается с конкретных вопросов. Внимательно слушайте. Смотрите в глаза собеседника. Следуйте направлению беседы, заданному интервьюером. Не перебивайте собеседника, на интервью должен лидировать интервьюер. Прежде чем отвечать на вопрос, постарайтесь понять, зачем он задан, как в ответе подчеркнуть свои сильные стороны и о чем говорить не следует.
  
  Отвечайте на вопросы прямо, коротко и четко. Ваши ответы на задаваемые вопросы должны быть прямыми и точными. Но это не означает, что Вы должны говорить односложно: только да или нет. Говорите отчетливо и достаточно громко, не глотая слова, и не заставляя вас переспрашивать. Долго думать или отказываться отвечать - непоправимая ошибка.
  
  Избегайте сленга, используйте хорошую грамматику. Необходимо стремиться сообщить о себе все, что говорит в Вашу пользу. Но есть опасность того, что если Вы полностью сосредоточитесь на том, что хотите сказать, Вы можете упустить то, что будет сказано Вам.
  
  Говорить правду очень важно. Ваши волнение и колебания будут заметны и заронят сомнения. Каждая неточность будет неизбежно углублять возникшие сомнения и вызывать дальнейшие вопросы, в которых Вы будете увязать все глубже и глубже.
  
  Заканчивая интервью, поблагодарите собеседника за внимание.
  
  Возможные причины отказа
  
  Помимо чисто формальных причин существует целый ряд косвенных оснований для отказа. Вот некоторые из них: опоздание на интервью, жалкий внешний вид или неряшливость, нежелание смотреть в глаза интервьюеру, неумение изъясняться ( слабый голос, плохая дикция, неграмотная речь), отсутствие энтузиазма, недостаточная уравновешенность, неопределенность ответов на вопросы или уклончивость, отсутствие четких целей и планов, недостаточная вежливость, нетерпимость, радикальность идей и т.п.
  
  Да, интервью - это маленькое шоу, но не нужно переигрывать!


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье