Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
... существует понятие "комплекс иностранца" - это устойчивое состояние личности, сопровождающееся постоянным нервно-психическим напряжением и чувством психологического дискомфорта, боязнью возможного морально-психологического урона, а также физического урона, нанесенного чужой языковой и социокультурной средой в условиях полной психологической незащищенности.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Покупка машины - Полезная информация


  Для того, чтобы купить машину в Англии, вам не нужно ничего, кроме денег. Однако надо иметь ввиду, что, кроме цены самой машины, придется понести дополнительные расходы. Но будем рассматривать вопросы по порядку.
  
  Покупка.
  Если вы покупаете новую машину, то ваша задача очень проста. Решив, какую машину вы хотите купить, вы идете (едете) к ближайшему дилеру и сообщаете ему о своем желании. Можете предварительно позвонить, чтобы быть уверенным, что кто-то будет на месте, когда вы придете. Дальше все просто:. Договариваетесь, выбираете конфигурацию, платите, ждете, если нужно (в зависимости от модели и конфигурации можно прождать несколько месяцев), уезжаете на новой машине.
  Если вы покупаете б/у или second hand, задача веселее. Пропуская вопросы выбора модели, возраста и цены, перехожу сразу к вопросу поиска. Итак, машину можно купить у дилера, у частника или на аукционе. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Дилер, как правило, предложит страховку от поломок на год, машина будет проверена <на угон> и соответствие документации, но цена будет процентов на 5-10 выше, чем при покупке у частника. Еще один плюс при покупке у дилера, как правило, можно выбирать из нескольких машин находящихся в одном месте. При покупке у частника намного выше вероятность обмана или подлога. Плюсы: самая низкая, из возможных, цена, возможность торговаться. Минусы: реальный шанс купить угнанную или <убитую> машину. Аукционы: можно, иногда, найти очень хороший <ценовой> вариант. Минусы все те же, что и при покупке у частника. Основные моменты, на которые следует обратить внимание при осмотре, принятии решения и покупке: выбрав машину и договорившись с владельцем о встрече, поезжайте с кем-нибудь из друзей (хорошо, если он разбирается в машинах, но даже если нет, две пары глаз все равно лучше, чем одна). Если машина вам понравилась, вся документация, на первый взгляд, в порядке и о цене вы договорились (у частника цену можно <сбить> процентов на 10), обязательно сделайте проверку машины на угон, соответствие документации, номеров, номера шасси и т. д., не была ли машина в аварии или списана, и не была ли она взята в лизинг (в этом случае, если вы ее купите, дальше платить за лизинг придется вам).
  Проще всего искать в специализированных журналах. Там публикуются объявления, как от дилеров, так и от частных продавцов. Кроме того, там же можно найти сопутствующую информацию.
  
  Регистрация
  Для того, чтобы зарегистрировать машину, нужно заполнить необходимые части формы V5 и отослать ее по указанному на ней адресу. V5 - это официальная форма, содержащая основную информацию о машине, количестве предыдущих владельцев, адресе, на который она зарегистрирована, и имени нынешнего <хранителя> (keeper). Надо отметить, что наличие вашего имени и адреса на форме не означает, что вы являетесь владельцем машины. Поэтому, если вы покупаете машину у частного лица, не забудьте попросить его написать и подписать бумагу, подтверждающую факт продажи. При покупке у дилера таким документом будет чек.
  
  На дороге
  Для того, чтобы ездить на купленной машине, вы должны выполнить ряд необходимых условий.
  Во-первых, вы должны быть застрахованы (как минимум от гражданской ответственности - third party, fire and theft cover). Если машина новая или дорогая, имеет смысл страховаться по <полной программе> (fully comprehensive insurance), в этом случае страховая компания отремонтирует вашу машину, даже если виновником аварии будете вы сами. Естественно, такая страховка на порядок дороже необходимого минимума. Но она себя оправдывает, если цена машины составляет больше 10,000 фунтов. Сумма страхового взноса зависит от многих факторов, но главные - объем двигателя, возраст водителя (если вам меньше 25 лет, вы будете автоматически платить на 40% больше чем 25-летний) и стаж вождения. За каждый год, в котором у вас не было страхового случая, вам будет начисляться бонус, и ваш страховой взнос будет уменьшаться. Подыскивая страховую компанию, обзвоните 10-20. Это не страшно, но даст вам возможность выбирать. Если вас будут спрашивать, какие предложения вам делали предыдущие компании, называйте цифру как можно меньше (но в разумных пределах), иногда на них это действует отрезвляюще. Порядок цифр.: Если вам нет 25 лет, и вы покупаете машину ценой около 10,000 и с объемом двигателя порядка 2,5 литров, ваша <полная> страховка составит около 1,500 фунтов в год.
  Во-вторых, раз в год машина должна проходить MOT (техосмотр, данный пункт не относится машинам моложе 3-х лет). Обязанность проходить техосмотр лежит на владельце, но без наличия такового вы не имеете права ездить. При прохождении техосмотра, вы получаете документ, подтверждающий соответствие машины основным требованиям. Проходить техосмотр можно практически в любом гараже, и стоит это <удовольствие> около 30 фунтов.
  В-третьих, вы должны заплатить Road Tax и вывешивать диск, подтверждающий, что налог уплачен, на лобовое стекло. Без этого диска машину могут <эвакуировать>, и придется платить штраф. Плата за год составляет около 150 фунтов, платить можно на почте, при этом надо иметь с собой регистрационный документ, сертификат о техосмотре, и сертификат о страховке (V5 form, MOT, insurance certificate).
  
  На что еще стоит обратить внимание.
  Камеры (те которые скорость меряют и фотографируют вас за нарушение, а потом счет по почте приходит). Камеры стоят в городах, в основном на motorways, но иногда и просто на улицах. Опознать их довольно легко, а опознав - успеть затормозить. Это большой серый куб на столбе слева или справа по ходу движения. Дополнительно камеру можно распознать по <зоне поражения>. Она обозначается продольными полосками, расположенными на отрезке в 20-30 метров по каждой из полос движения. Степень допущения камер - 10 миль, то есть, если ограничение 50 миль/в час можно спокойно ехать 60.
  Полиция:.Теоретически имеет право остановить вас только за нарушение (не пристегнутый ремень, превышение скорости, разговор по мобильному телефону), но практически может остановить и просто так, в целях проверки. Вы не обязаны предъявлять полицейским НИКАКИХ документов, но отвечать на вопросы должны. Если вас попросят пройти тест <на алкоголь> - не отказывайтесь. Отказ является уголовно наказуемым деянием:.
  
  Вот, пожалуй, и все. Покупайте машину, страхуйтесь, и в путь.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье