Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из её рук, поэтому женщина, которая желает сделать подношение монаху, обязана сначала передать своё подношение мужчине, а тот, в свою очередь, отдаст это монаху. Подношение монаху может быть сделано женщиной и по-другому, если она поставит своё подношение на один край шафрановой накидки или платка, который с другой стороны держит монах.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


В поисках работы в США - Полезная информация


  О работе стоит подумать в первую очередь перед выездом в США. Подготовится к поиску работы желательно заранее еще до выезда. Попросите написать отзывы о вашей работе тех людей, с которыми вам приходилось работать. Возьмите, по возможности, отзывы не только с места вашей работы, но и с фирм, с которыми вам приходилось сотрудничать, где вас знают. Возьмите отзывы от людей с именем, со званием, с достижениями и т.д. Отзыв могут написать просто ваши коллеги. Печать не обязательна, но имена людей, их адреса и телефоны обязательны. Не забудьте их перевести на английский язык. Нотариального заверения не требуется. Не стоит переоценивать значения этих отзывов, но лучше их иметь. При прочих равных условиях это может для вас стать плюсом.
  
  Если у вас есть возможность выбирать, куда ехать, то, выбирая конкретный город, поинтересуйтесь, развита ли там индустрия, соответствующая вашей специальности. Для этого Вы можете просмотреть ньюс-группы с названиями, включающими в себя jobs или jobs.offered, например, us.jobs.offered, seattle.jobs.offered и другие.
  Желательно еще в России подготовить РЕЗЮМЕ. Без него с вами не станут разговаривать ни на одной фирме. Первый вопрос абсолютно в любой конторе - "у вас есть резюме? "Я не буду описывать всю технологию написания резюме, ее легко можно найти по Интернет. Позволю себе, лишь, несколько советов. Оставьте в резюме только действительно важные вещи, которые могут быть интересны потенциальному работодателю. Пишите не о том, что вы умеете и знаете, а о том, какую конкретно работу вы выполняли. Какими инструментами, программами, методами, пользовались. Какой РЕЗУЛЬТАТ конкретно вами был достигнут, что конкретно вами было создано. Резюме МОЖНО и НУЖНО видоизменять в зависимости от того, на какую позицию вы претендуете. Делайте акцент на то, что требуется именно для той фирмы, куда вы его собираетесь отсылать. Я видел несколько резюме российских программистов. Раздел, где они указывают какими языками они владеют, иногда состоит из перечня всех известных и малоизвестных языков программирования, существовавших в последние два десятилетия. Перечень операционных систем, с которыми они знакомы, начинается с ДОС-ЕС, включает в себя все ветви ЮНИКСа и заканчивается Windows'95. Уверяю вас, такое резюме не будет воспринято всерьез.
  Можно ли блефовать? Можно, если у вас есть полная уверенность в своих силах. Я, например, на той фирме, на которой сейчас работаю, представился как Си-программист, но, фактически, последние три года я не писал ни на Си, ни на других языках, зато я имел реальный опыт и хорошо представлял, что мне предстоит делать. Имейте в виду, что если вы не оправдаете своей квалификации, с вами расстанутся очень быстро.
  
  По приезду в США постарайтесь не терять времени.
  
  Сразу, чем скорее, тем лучше, обратитесь за номером карточки социального страхования. Не имея этого клочка бумаги, вы не сможете найти легальную работу и не сможете даже начать процесс поиска работы.
  
  Затем вам, скорее всего, понадобится... автомобиль. На интервью часто спрашивают о том, есть ли у вас машина. Здесь это не роскошь. До многих мест просто невозможно добраться общественным транспортом.
  
  Я настоятельно рекомендую сразу купить компьютер и подключиться к Интернет. Это полезно абсолютно всем, а не только специалистам в области компьютерной техники. Интернет, это мощнейший источник предложений работы. Вы можете распространять свое резюме или адрессно посылать на фирмы тоже посредством Интернет. Мы, например, очень активно в первые месяцы использовали Yahoo maps для того, чтобы найти нужный адрес. У нас несколько раз бывало, что звонят и назначают интервью в ближайший час по такому-то адресу. Не будь этого сервиса, мы весь этот час ползали бы по карте, а потом еще второй час ездили кругами по городу в поисках этого места.
  
  Другим источником предложений работы являются, очевидно, газеты. В первую очередь, конечно, стоит смотреть местную газету. В магазинах или просто в специальных ящиках на улице вы можете бесплатно взять рекламные газеты. Там тоже можно найти массу объявлений. Есть даже специальные бесплатные газеты с предложениями работы. Чаще всего предложения работы исходят от рекрутских фирм, которые занимаются наймом рабочей силы для своих клиентов - других фирм. Их услуги для вас совершенно бесплатные. Если кто-то за поиск работы потребует платы, то пошлите их сразу так далеко, как только можете. Скорее всего, это прохиндеи.
  
  Рекрутские фирмы РЕАЛЬНО могут помочь найти работу. Пользуйтесь их услугами. Их телефоны вы можете найти в разделе Employment на "желтых страницах". Эту книгу вы можете здесь найти около каждого таксофона. Я нашел работу этим путем. Я открыл "желтые страницы" и стал звонить во все подряд рекрутские фирмы. Меньше, чем через неделю у меня была работа. Не комплексуйте по поводу своего английского. Звоните, звоните и звоните. Обращайтесь во ВСЕ места, где ваша специальность подходит, почти подходит или может подойти. Нашли интересное предложение - сразу посылайте туда свое резюме вместе с коротким сопроводительным письмом. Вы должны обратиться не менее, чем в два десятка мест. Таков здесь принцип поиска работы.
  
  Обязательно отмечайте, куда и что вы посылали. Ведите досье по каждому контакту. Это очень важно. Разослав несколько десятков обращений и имея по несколько контактов с несколькими фирмами, вы просто запутаетесь. Когда вам позвонят с какой-нибудь фирмы, вы должны мгновенно найти нужную запись в вашем досье и правильно сориентироваться для продолжения разговора. Будет смешно (не Вам), если позвонят с какой-либо фирмы, а вы уже и забыли когда вы туда обращались и на какую позицию претендуете. Если вам позвонили с фирмы, то обязательно запишите в свое досье кто вам звонил, когда и краткое содержание разговора. Уверяю, это поможет. Если вы послали на фирму резюме, то ОБЯЗАТЕЛЬНО постарайтесь позвонить туда через несколько дней и поинтересоваться, получено ли оно. Это возможно не всегда, так как некоторые фирмы не публикуют свои телефоны, а дают только почтовый адрес, по которому следует отправлять резюме. Более того, некоторые прямо пишут, что на звонки такого рода они не отвечают. В этом случае остается только ждать ответа. Рекрутские фирмы вполне общительны. Они всегда отвечают на звонки и, как правило, сразу назначают интервью, как только получают ваше резюме. Это еще совсем не значит, что у них есть позиция для вас. Они просто создают сеть своих клиентов. Тем не менее, обязательно ходите на такие интервью. Не игнорируйте их никогда. Вам это поможет набраться опыта общения, опыта прохождения интервью. Если вы прошли интервью на рекрутской фирме, и они вам в течение нескольких недель ничего не предложили, то позвоните туда снова. Напомните и себе и узнайте в чем причина. Не стесняйтесь их беспокоить - это их работа. Например, они могут ответить, что у вас неудачное резюме и могут помочь его улучшить.
  
  Имейте в виду, что вы не один раз будете получать отказы, отписки, т.д. Это не значит, что вы делаете что-то неправильно или обладаете недостаточной квалификацией. Первую работу в США найти всегда ОЧЕНЬ трудно. Если вас пригласила на интервью фирма, которая непосредственно предложила рабочее место, то это намного интересней, чем интервью на рекрутской фирме.
  Во время любых контактов с каждой фирмой, на которую вы обратились по поводу работы, вы должны продемонстрировать, что для вас мечта всей вашей жизни получить работу именно на этой единственной и лучшей в мире фирме. Постарайтесь иметь аргументы на этот счет.
  Заведомо проигрышные позиции:
  
  1. Да мне бы любую работу получить. Я везде обращаюсь. Возьмите меня. Может сгожусь?2. Я - профи. Мне все равно где работать. Могу и вашу фирму подтянуть.
  
  Выигрышная позиция.
  
  Ваша фирма занимается тем-то и тем-то. Это как раз соответствует моему опыту и интересам. Ваша фирма, безусловно, среди лидеров в этой области. Я был бы счастлив стать членом вашей команды.
  На интервью вы должны быть соответственно одеты и иметь вид преуспевающего джентлемена или преуспевающей дамы. Для мужчин необходим костюм и галстук, для женщин - деловой костюм. И улыбайтесь, улыбайтесь и улыбайтесь.
  
  После каждого интервью обязательно позвоните на фирму, отправьте туда письмо или е-мэйл и поблагодарите за то, что с вами провели интервью. Если интервью было организовано при посредничестве рекрутскй фирмы, то поблагодарите и ее, проинформируйте ее о том, как прошло интервью. Таковы правила.
  
  Если вам повезло, и вы нашли работу, то отправьте сообщение об этом во все рекрутские фирмы, с которыми вы имели контакты. Даже те, которые вам ничего не предложили. Если вы нашли временную работу, то эти фирмы в этом случае, наверняка, вспомнят о вас к концу вашего контракта. Помните, что никто вам здесь не может гарантировать, что в ближайшее время вам не придется вновь заняться поиском работы.


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье