Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


8. Советы будущим новозеландцам - Полезная информация


  Условимся сразу, что будем рассматривать лишь одну категорию иммиграции в Новую Зеландию - General Skills. Это общая (и самая распространенная) категория для иммиграции, открывающая возможность переезда в НЗ профессионалам и их семьям.
  
  Система баллов для иммиграции в Новую Зеландию по этой категории совсем не похожа на канадскую и существенно отличается от австралийской. Основное отличие от австралийских норм - большой акцент на трудовой стаж по специальности заявителя. При этом менее жесткий возрастной барьер создает благоприятные условия для иммиграции в страну сорокалетних семейных профессионалов.
  
  Документов, необходимых для прохождения иммиграционного процесса не так уж и много.Много хлопот при их подготовке и правильном оформлении. Соберите вместе все необходимые документы:
  
  - паспорта (российские и заграничные); - свидетельства о рождении (ваши и ваших детей);
  
  - свидетельство о браке или разводе; - дипломы об окончании вузов, техникумов, курсов и т.д. вместе с их вкладышами;
  
  - трудовые книжки;
  
  - справки с текущего места работы;
  
  - фотографии, цветные или черно-белые, 3х4 (по 6 шт. на каждого члена семьи);
  
  - справка МВД.
  
  Снимите копии всех этих документов, заверьте их нотариально и подготовьте их переводы на английский язык у лицензированного переводчика. Мы привели здесь только основной список документов. В каждом конкретном случае он может быть дополнен по просьбе иммиграционного чиновника.
  
  Итак, Вы тщательно подсчитали свои баллы и решили, что положительное решение у Вас в кармане! Что ж, запаситесь терпением и настойчивостью, ибо иммиграция - процесс тернистый, занимающий около года. Кроме того, для прохождения всех описываемых ниже комиссий и тестов, а также на дорогу и проживание в столице, Вам потребуется около 2000 US$. Практика показывает, что вследствие ошибок и непонимания последовательности прохождения этого процесса, данная сумма может удвоиться!
  
  СОВЕТ 1-й. Тест IELTS. Условия иммиграции в Австралию и Новую Зеландию требуют наличия у вас и взрослых членов Вашей семьи (от 16 и старше) обязательного минимального уровня владения английским языком. Сейчас это означает, что вы должны набрать по 5 баллов в каждом из четырех этапов теста IELTS.Таким образом тест IELTS сдают все взрослые члены Вашей семьи старше 16 лет. Первое, Вы должны сделать- правильно оценить уровень своего английского. Если он ограничивается 10-ю классами школьной программы, ищите репетитора!
  
  СОВЕТ 2-й. Police certificate"POLICE CERTIFICATE". Это справка от вашего участкового инспектора о том, что Вы и взрослые члены Вашей семьи не были судимы и не находитесь под судом или под следствием. Поскольку участковые, как и все госчиновники, люди неторопливые, о такой справке стоит позаботиться не откладывая. Действителен police certificate всего 6 месяцев.
  
  СОВЕТ 3-й. Медкомиссия. Форма для медкомиссии. Ее заполняете не Вы, а врач медкомиссии. Готовясь к ней, совсем нелишне будет запастись историями болезней всех без исключения членов вашей семьи.
  
  СОВЕТ 4-й. NZQA. Оплату рассмотрения вашей квалификации в NZQA советуем перевести через отделения банков системы 'Western Union', т.к. остальные российские банки, вряд ли согласятся осуществить такой перевод.
  
  Эти наблюдения и соображения предназначены, в основном, тем, кто живет не в Москве. Каждая поездка должна быть максимально результативной, следовательно, Вы должны обладать как можно большей информацией, и заранее продумывать все Ваши действия. Могу заметить, что финансовый анализ поездки показал: тот факт, что мы живем не в Москве, стоил нам 5 тысяч рублей из 12 тысяч общих затрат, при этом мы жили не в гостинице, а у родственников. Москвичам же советую не полениться лишний раз сходить в посольство и все детально выяснить.
  Здесь не приводятся сведения, имеющиеся на официальных сайтах и в других источниках.
  
  Медосмотр
  Вам необходимо предварительно посетить Новозеландское посольство и
  получить там медицинские формы по числу эмигрирующих персон (включая и детей малых). Я тогда же получил и основную форму -иммиграционную анкету. При этом меня спросили, сдал ли я IELTS, и проверили результат экзамена по отчету IELTS (Test Report Form), который я заранее (после получения результата экзамена) попросил переслать из Британского Совета в посольство. После этого выдали все формы совершенно бесплатно. К ним был приложен листок, из которого следовало, что медосмотр можно пройти в Москве лишь в единственном месте - поликлинике ? 220, расположенной по ул. 2-й Звенигородской, 12. На самом деле все выглядит немного не так. Никакой поликлиники по указанному адресу нет, а находится там Международная Организация по Миграции (МОМ, она же IOM, она же OIM). Вход в МОМ - это незаметная дверь с маленькой медной табличкой в стене унылого промышленного здания после длинного бетонного забора.
  
  Вам нужно прийти туда с утра, с 9 до 12, посидеть в небольшой очереди, заплатить в окошке ? 6 по $80 на каждого члена желающего (включая и детей малых; кстати платить можно и рублями, и долларами) и получить в окошке ? 7 пластиковый макет с эмблемой MOM-IOM-OIM, большие конверты для рентген-снимков на каждого, и бумажку с настоящим адресом поликлиники ? 220 и схемой прохода от офиса МОМ до нее. Эта бумажка является одновременно и пропуском в поликлинику, на входе там сидит милиция и кого попало не пускает.
  
  В поликлинике отделение МОМ находится на втором этаже, где сидит администратор и все может показать и рассказать. Дети проходят только окулиста и терапевта (за те же $80), но Вам обязательно нужно привезти детскую медицинскую карту и заранее побеспокоиться о прививках. По поводу заполнения форм. Раздел А заполняете Вы сами, но иногда это делают и врачи. Вам потребуется 2 фотографии (почему то посольство настаивает на 4-х ?), военный билет никто не спрашивал, хотя по телефону его упоминали. Терапевт спрашивает о болезнях и причине смерти родственников, включая Ваших бабушек и дедушек. И вообще, лучше заранее просмотреть всю форму (она есть на сайте NZIS) и подготовить ответы на все вопросы, чтобы не сболтнуть лишнего во время осмотра. Иногда проводятся дополнительные исследования, например, электрокардиограмма, результаты которых вместе с исходными данными подшиваются в ту же анкету.
  
  Результаты вы получите в офисе МОМ с 5 до 6 вечера того же дня, если у Вас не было гепатита или какой другой болезни, способной затянуть получение анализов крови. Иначе - с 5 до 6 вечера следующего дня (говорят, что иногда бывает и дольше). Рентгеновские снимки выдаются на руки, но в посольство их можно не предьявлять, если все в порядке, о чем сообщает терапевт.
  
  Документы для посольства
  Самым большим сюрпризом для нас было то, что в посольстве есть список требуемых документов, предназначенный специально для жителей России и СНГ. Ни в Интернете, ни по телефону об этом списке никто не упоминал. О нем заговорили лишь после проверки всех представленных нами документов, когда выяснилось, что некоторых вещей не хватает. Отсутствие у нас этого списка привело к тому, что документы у нас просто не приняли, так что мы вынуждены будем ехать в Москву еще раз. Кстати, в посольстве сказали, что подавать документы не обязательно должен лично главный заявитель, нужно только не забыть расписаться в нужных местах.
  
  Некоторые комментарии
  Пункты 3, 4 и др. - certified and translated copies означает, что вы должны представить:
  - заверенную у нотариуса ксерокопию оригинального документа,
  - заверенный у нотариуса или переводчика со специальной лицензией перевод документа,
  - при подаче заявления иметь при себе и показать в посольстве оригиналы этих документов.
  
  Пункт 7 - для заверения трудовой книжки нужно уговорить отдел кадров поставить печать и подпись на последнюю запись в трудовой книжке. Обычно ничего этого там нет, поскольку печати ставятся при увольнении работника.
  
  Пункт 9 - продолжение п.7. Нужна справка с места работы, что вы действительно там все еще работаете. Соответственно перевод и все такое (см. выше).
  
  Пункт 11 - это бумажки, которые вкладываются в медицинскую форму при прохождении медосмотра, в том числе и исходные данные дополнительных анализов и исследований. Вы их тоже относите в посольство.
  
  Пункт 13 - деньги в американских долларах принимаются только наличные.
  
  Пункт 16 - вы должны сделать ксерокопии ваших паспортов, лучше и внутренних и заграничных, и иметь с собой сами паспорта, чтобы в посольстве все это могли сверить.
  
  Ситуация часто меняется и все подобные сведения быстро устаревают. Прежде, чем что-либо предпринять, проверяйте официальные источники на предмет изменений. Не пользуйтесь устаревшей информацией (более 1 года).


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье