Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Если экономические санкции, наложенные американским сенатом на различные страны по политическим причинам, будут претворены в жизнь, пострадает две трети человечества.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


6. Остерегайтесь обмана - Полезная информация


  По самым скромным подсчетам, из тех, кто начинает иммиграционный процесс, успешно его заканчивает не более 10%. Основной причиной такого результата, является полное отсутствие информации образовательного характера, которая помогает человеку разобраться в том, что он собирается сделать, поэтому потенциальный иммигрант поступает так, как ему рекомендуют иммиграционные адвокаты (консультанты). По причине отсутствия объективной информации по вопросу оформления иммиграционных виз, создана благоприятная почва для различных манипуляций и обмана.
  
  На протяжении всего времени мы наблюдаем одну и ту же ситуацию. Потенциальные иммигранты упорно повторяют ошибки своих предшественников. Как правило, прозрение наступает, когда человек имеет богатый личный опыт и немалые, неоправданные расходы. Значительно меньше ошибок допускают люди, которые используют опыт своих предшественников, но не у всех есть близкие друзья или родственники, которые имеют такой опыт.
  
  Оформление иммиграционной визы, или визы для временного въезда - это серьезное испытание, которое проходят далеко не все, даже когда есть все исходные для достижения намеченной цели.
  
  С чего начать?
  
  Чтобы достигнуть цели (успешное прохождение иммиграционного процесса), приступайте к практической реализации своего плана лишь после того, когда вы все подробно изучили и все взвесили.
  
  1. Определитесь, какое государство для вас является наиболее предпочтительным для иммиграции.
  
  2. Определите для себя, какую конечную цель вы преследуете:
  
  а) переехать в страну на постоянное жительство
  
  б) поехать в страну, чтобы заработать деньги
  
  3. Подробно ознакомьтесь с иммиграционными программами, которые предлагают эти страны, и определите, какой из них вы наиболее соответствуете.
  
  4. Подробно изучите все этапы иммиграционного процесса, которые вам предстоит пройти.
  
  5. Просчитайте финансовую сторону вопроса, т. е. кому, сколько и за что придется платить (как правило, человек платит в 2-3 раза больше, чем эти услуга стоит).
  
  6. Определите, в какой степени и на каких этапах вам необходима помощь иммиграционной фирмы, и какие этапы иммиграционного процесса можно пройти самостоятельно.
  
  Независимо от того, какую иммиграционную программу вы выбрали, вам предстоит определиться, кто будет готовить документы для подачи в посольство и кому вы доверите свою судьбу.
  
  Нужно ли обращаться для оформления документов на иммиграцию к адвокатам?
  
  Правильно подготовить все документы действительно непросто. Не потому, конечно, что это какая-то серьезная научная проблема, а потому только, что у потенциального иммигранта нет доступа к необходимой информации и отсутствует опыт подобной работы (каждый делает это один раз, и неудачная попытка может оказаться единственной и последней).
  
  Существуют определенные критерии выбора иммиграционной фирмы (посредника): КОМПЕТЕНТНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, СТОИМОСТЬ.
  
  Исходя из нашего опыта, позволим себе дать несколько полезных советов. Результат иммиграционного процесса зависит не от того в какую иммиграционную компанию вы обратились (русскую, канадскую или американскую), а от того:
  
  а) кто конкретно будет заниматься вашим делом
  
  б) какова компетентность этого человека в этом вопросе
  
  в) как долго этот специалист занимается подготовкой таких дел и сколько дел проведено успешно.
  
  Не фирма готовит ваши документы, а конкретный специалист, который, как правило, получает 100 - 200 долл. (при стоимости контракта 2000 - 3000 долл.) В стоимость контракта входит - аренда помещения, где работает фирма, реклама, зарплата сотрудников фирмы и все другие расходы по содержанию офиса и фирмы. Мы рекомендуем иметь дело напрямую со специалистом, а не с фирмой. Почему?
  
  1) Перед тем как оплатить услуги, вы конкретно будете знать, кто будет готовить ваше иммиграционное дело и какова квалификация этого специалиста.
  2) Вы сами будете принимать участие в подготовке документов, а следовательно контролировать этот процесс.
  3) Нести ответственность за подготовку документов будет конкретное физическое лицо.
  4) Стоимость услуг будет значительно ниже, так как исключаются расходы фирмы - посредника.
  5) Вы нанимаете конкретного специалиста на конкретный объем работы и оплачиваете услуги по факту.
  
  Какие существуют минусы, если вы заключаете контракт на иммиграционные услуги с фирмой? Почему для вас плохо, когда фирма берет на себя все отношения с посольством, и почему она это делает?
  
  На первый взгляд очень хорошо, потому что вас как - будто избавляют от хлопот. Но:
  
  1. Вы до последнего момента привязаны к этой фирме на весь срок, который может растянуться на несколько лет. Вы не можете прервать отношения с фирмой, даже, если вам что-то сильно не нравится. Фирма тем самым страхует себя (но не вас) от возможной неуплаты.
  
  2. Поскольку процесс достаточно растянут, то могут произойти непредвиденные ни вами, ни даже самой фирмой ситуации. Причем, физическое прекращение существование фирмы - не единственная беда. Даже перемена адреса, по которому поступает корреспонденция из посольства, может оказаться роковой. Почему? Часто в письмах из посольства есть указания на дату.
  
  Вот самая обычная формулировка. 'Не позднее чем через 90 дней (с даты подписания настоящего письма) вы должны пройти повторную медкомиссию и представить оценку вашего диплома из ССРЕ иначе ваш файл будет закрыт'. Недели две, а иногда и больше, уже подписанное письмо болтается в посольстве и ждет, пока его отправят. Затем его вышлют по несуществующему адресу, и пока вы хватитесь, время может быть упущено.
  
  3. Закрытость процесса. Пакет документов, который уходит в посольство, проходит мимо вас. Часто клиент даже не получает от фирмы копии анкет и не знает толком по какой профессии его квалифицирует фирма. Это не небрежность фирмы, а вполне сознательное действие, направленное на отлучение клиента от важной для него информации. Зачем? А все за тем же - чтобы прочнее привязать клиента к себе, быть уверенным, что клиент отдаст всю оговоренную сумму. Для успешного прохождения интервью, вы должны очень хорошо знать собственные документы (даже английский перевод диплома и трудовой книжки имеет колоссальное значение). Поэтому выгодная для фирмы скрытая информация абсолютно неприемлема для вас.
  
  4. Часто фирма обещает направить ваши документы в посольство не в России, а в другую страну, где весь процесс может занять меньше времени. Действительно, иногда в какой-нибудь европейской или латиноамериканской стране может получиться быстрее (хотя заранее со 100% вероятностью этого сказать нельзя). Но вы можете и сами направить свои документы в канадское посольство в любой стране мира - посредник здесь совсем не нужен, но, что самое важное, вы должны быть уверены, что визу в эту страну для прохождения интервью вы обязательно получите. А благоприятный визовый режим сегодня, вовсе не означает, что он останется таковым через год.
  
  5. Контракты. Контракт заключается между вами и фирмой. При этом лукаво умалчивается, что существует и третья сторона - посольство. И именно эта третья сторона принимает окончательное решение в вашей судьбе. Из этого следует, что никаких гарантий в контракте быть не должно.
  
  6. Что касается возврата ранее уплаченных вами денег при неблагоприятном исходе (а такой пункт кажется очень привлекательным), то надеяться на это не следует. Деньги вам не вернут, причем это будет весьма убедительно обоснованно.
  
  Прежде чем принять окончательное решение еще раз хорошо продумайте все свои предстоящие шаги, и - в добрый путь!


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье