Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
...что, если в Китае что-нибудь случилось на улице, все останавливаются, забывают про дела и стремятся подойти поближе к месту происшествия. В происходящее никто не вмешивается, - помогать не принято. Люди просто стоят, смотрят, обмениваются мнениями, машут руками...
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Гибралтар - Оффшорные компании

Бизнес за рубежом

  <<< Содействие в оффшорном бизнесе
  
  
  
  Гибралтар - европейское государство (площадью 7 кв. Км.), примыкающее к южной части Испании. Официальный язык - английский, широко используется испанский. Британская колония с внутренним самоуправлением.
  
  Гибралтар является членом Европейского Сообщества на основании статьи 227 параграфа 4 Римского Соглашения как территория, где за внешние отношения несет ответственность Великобритания. Гибралтар обладает особым статусом внутри ЕС и освобождается от общего таможенного тарифа, общих правил по сельскому хозяйству и налога на добавленную стоимость. Валюта - Гибралтарский фунт, примерно равен Английскому фунту.
  
  Юридическая система основана на английском общем праве с добавлениями, внесенными местными Указами.
  
  Налогообложение регулируется Указом о налогообложении прибыли 1952 (с поправками), ставка колеблется от 20 до 50% для резидентных частных лиц и компаний. Нерезидентные компании подлежат обложению только налогом на прибыль, извлекаемую на Гибралтаре, банковский процент освобождается от налогообложения.
  
  Гибралтар не является участником соглашений об избежании двойного налогообложения. На Гибралтаре нет налога на прирост капитала.
  
  Согласно Гибралтарскому Указу о Компаниях, основанному на Английском Указе о компаниях 1929 г. с изменениями, возможно три типа компаний:
  
  1) частная (закрытая) или публичная (открытая) акционерная компания;
  2) компания, ограниченная гарантией (без акционерного капитала);
  3) с неограниченной ответственностью без уставного капитала или с ним.
  
  Гибралтарские Офшорные компании делятся на 4 категории;
  
  1) освобожденные;
  2) квалифицированные;
  3) контролируемые нерезидентами;
  4) Гибралтарские компании 1992.
  
  Освобожденные компании
  
  Компании, зарегистрированные на Гибралтаре, иностранные компании или отделения иностранных компаний в соответствии с Законами (о Налогообложении и Льготах) могут подать заявление на получение статуса освобожденной компании.
  
  Освобожденные компании не платят налог на прибыль, на прирост капитала, возвратный налог на дивиденды и проценты и гербовый сбор (кроме налога на капитал по ставке 0.5% и налога на передачу недвижимости, расположенной на Гибралтаре). Банковские проценты, полученные освобожденной компанией на Гибралтаре, не подлежат местному налогообложению. Центр управления и контроля компании может быть расположен где угодно.
  
  Резидентные освобожденные компании платят налог по ставке 225 гибралтарских фунтов независимо от дохода. Компании, нерезидентные и иностранные, получившие освобожденный статус платят 200 гибралтарских фунтов и 300 гибралтарских фунтов в год соответственно.
  
  Главное требование для получения освобожденного статуса состоит в том, чтобы резидент Гибралтара не имел ни одной акции или процента участия в капитале компании. Освобожденная компания может иметь офис и штат на Гибралтаре, но не может заключать сделки с резидентами Гибралтара, за исключением других освобожденных компаний. Оплаченный уставной капитал должен быть минимум 100 гибралтарских фунтов. Нет никаких ограничений на назначение директоров, их собрания могут проводиться на территории Гибралтара или вне ее.
  
  Освобожденные компании могут выпускать акции на предъявителя, но необходимо разместить депозит в качестве гарантии в уполномоченный банк. Передача акций освобожденной компании, в том числе акций на предъявителя требует предварительного письменного разрешения Секретаря отдела финансирования и развития. Практически легче сохранить анонимность акционеров, используя номинальных акционеров, чем выпуском акций на предъявителя.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2

Бизнес за рубежом


По теме Бизнес за рубежом:

  • Бизнес за рубежом - Оффшорные компании
  • Бизнес за рубежом - Оффшорные банки
  • Бизнес за рубежом - Коммерческая деятельность

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Оффшорные компании
    Бельгия
    Британские Виргинские острова
    Вануату
    Великобритания
    Венгрия
    Гибралтар
    Гонконг
    Дания
    Джерси остров
    Доминиканская Республика
    Израиль
    Каймановы острова
    Канада
    Кипр
    Новая Зеландия
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье