Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Кроме первой космической скорости существует и так называемая вторая космическая скорость. Если первая необходима для того, чтобы тело могло стать спутником Земли, то вторая необходима, чтобы тело могло стать спутником Солнца. Вторая космическая скорость равна 11 км/с.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Бельгия - Оффшорные компании

Бизнес за рубежом

  <<< Содействие в оффшорном бизнесе
  
  
  Бельгия не относится к юрисдикциям со льготным налогообложением. Компании Бельгии удобно использовать в качестве агентских в схемах вывоза доходов в офшорные юрисдикции из стран, где существуют "черные списки" офшорных стран.
  
  Для регистрации компании в Бельгии не требуется получения предварительного правительственного разрешения на регистрацию. Однако, Торговая Палата требует предварительное санкционирование на такие виды деятельности как, например, торговля алмазами или фармацевтика. Существуют ограничения для иностранных инвесторов в некоторых отраслях, таких как радиовещание, энергетика, почта, телекоммуникации и общественный транспорт.
  
  Сведения о регистрации должны быть опубликованы в приложениях Belgian Official Gazette. Учредители должны предоставить Финансовый план для заверения государственным нотариусом. Прежде, чем корпорация начнет свою работу, требуется получить подтверждение регистрации в Торговом Регистре.
  
  Для банковской деятельности и деятельности в качестве инвестиционного фонда, в сфере страхования и морских перевозок необходимо наличие лицензий. Необходима санкция College of Burgomaster and Aldermen для учреждения больших дистрибьюторских подразделений и лицензия для опасных и вредных для здоровья видов деятельности.
  
  Название компании должно отличаться от названий уже существующих компаний.
  
  В зарегистрированном офисе должны храниться следующие документы: бухгалтерские книги, некоторые ведомости (журналы), связанные с бухгалтерией, налогами и социальным обеспечением, журнал протоколов собраний совета директоров, журнал протоколов собраний акционеров и регистр акций.
  
  Управление компанией возможно из Бельгии или любой точки мира.
  
  Компания может торговать в пределах юрисдикции.
  
  Профессиональные пошлины при регистрации компании:
  
  - налог на заверение нотариусом - 0,885% капитала,
  
  - налог на регистрацию - 0,5% капитала,
  
  - стоимость публикации в Gazette (BEF15,000),
  
  - регистрация доверенных лиц, копии и т.д. BEF10,000,
  
  - регистрация в Торговом Регистре BEF 1,950.
  
  Прибыль от деятельности по всему миру компаний, которые зарегистрированы в Бельгии или основное место управления которыми находится в Бельгии, облагается налогами. Налог на прибыль начисляется следующим образом: до 1 миллиона BEF - 28%; 1-3,6 миллиона BEF - 36%; 3,6-13 миллионов BEF - 41%; более 13 миллионов BEF - 39%. Налоги на роялти варьируются между 0-25%, на дивиденды - 5-25%. Налог на регистрацию - 0,5% от уставного капитала. Налог на увеличение рыночной стоимости капитала - 19,5% .
  
  Типы компаний:
  
  - частная компания с ограниченной ответственностью B.V.B.A. (Besloten vennootschap met beperkte aansprakelijkheid),
  
  - открытая (публичная) компания с ограниченной ответственностью s.p.r.l. (Societe privee a responsabilite limitee),
  
  - Компания с неограниченной (имущественной) ответственностью N.V., Naamloze Venootschap, по-французски - SA (Societe Anonyme), VOF (Vennootschap onder firma).
  
  Для B.V.B.A. запрещены размещение фондов и страховая деятельность; для N.V. ограничений по роду деятельности нет. Если не указано иначе, срок деятельности компании не ограничен.
  
  B.V.B.A. имеет долевые взносы. Для N.V. разрешены как именные акции, так и акции на предъявителя.
  
  Начиная с 1987 разрешен только один учредитель, однако, традиционно было принято два учредителя, и до сих пор такое положение часто встречается. Минимальное число акционеров - B.V.B.A. . 2, N.V. . 2. Разрешена как индивидуальные, так и корпоративные акционеры. Акционеры могут быть полностью иностранными, без участия резидентов Бельгии.
  
  Акционеры могут назначать доверенных лиц, а также голосовать в письменном виде.
  
  Разрешенные типы акций - акции с правом и без права голоса, привилегированные и бенефициарные акции.
  
  Максимальный уставной акционерный капитал или минимальная пошлина не применяется.
  
  Минимальный капитал: для B.V.B.A. - BEF750'000, разделенный на взносы, по крайней мере, по BEF1'000, для N.V - BEF1'250'000. До регистрации N.V. капитал должен быть полностью оплачен и помещен на специальный заблокированный счет. Для B.V.B.A. - BEF250'00 выплачивается во время регистрации, на всю сумму должна быть проведена подписка.
  
  Минимальное число директоров для B.V.B.A. - 1, для N.V. - 3. Директора не обязаны быть акционерами. Совет директоров может передавать свои полномочия Управляющему директору (Managing Director). Максимально разрешенное число директоров не установлено. Директора могут быть физическими и юридическими лицами, резидентами и подданными любой страны. Собрания совета директоровпроводятся в соответствии с процедурой, указанной в уставе. Наличие Секретаря компании не требуется. Должен быть назначен, по крайней мере, один аудитор. Корпоративный налоговый год заканчивается 31 декабря. NV должна помещать свои финансовые отчеты, а также список директоров и аудиторов в Торговый Суд (Court of Commerce), финансовые отчеты должны соответствовать официальной форме, выданной Национальным Банком Бельгии. Объявление о том, что финансовые отчеты сданы, должно быть сделано в Приложении к Официальной бельгийской газете (Belgian official gazette).
  
  Соглашения об избежании двойного налогообложения заключены с: Аргентиной, Австрией, Австралией, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Венгрией, Израилем, Индией, Индонезией, Испанией, Канадой, Китаем, Данией, Финляндией, Францией, Германией, Грецией, Ирландией, Италией, Японией, Люксембургом, Мальтой, Малайзией, Марокко, Нидерландами, Новой Зеландией, Норвегией, Пакистаном, Польшей, Португалией, Россией, Румынией, Сингапуром, Словакией, Словенией, Таиландом, Тунисом, Турцией, Филиппинами, Хорватией, Чехией, ЮАР, Швейцарией, Швецией, Шри-Ланкой, Южной Кореей, Великобританией, США.
  
  Полезные контакты:
  
  Торгово-промышленная Палата Брюсселя
  
  (Chambre de Commerce et d'Industrie de Bruxelles)
  
  500 Avenue Louise, B-1050, Brussels, Belgium
  
  Tel: 43-2-648-5002, Fax: 43-2-640-9228
  
  
  Торговая Палата Антверпена (Kamer van Koophandel en Nijverheid van Antwerpen)
  
  Markgravestraat 12, B-2000 Antverp, Belgium
  
  Tel: 43-3-232-2219, Fax: 43-3-233-6442
  
  http://www.law.net.ua/
Бизнес за рубежом


По теме Бизнес за рубежом:

  • Бизнес за рубежом - Оффшорные компании
  • Бизнес за рубежом - Оффшорные банки
  • Бизнес за рубежом - Коммерческая деятельность

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Оффшорные компании
    Бельгия
    Британские Виргинские острова
    Вануату
    Великобритания
    Венгрия
    Гибралтар
    Гонконг
    Дания
    Джерси остров
    Доминиканская Республика
    Израиль
    Каймановы острова
    Канада
    Кипр
    Новая Зеландия
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье