Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Вплоть до 1829 г. воровство каралось в Англии смертной казнью.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Венгрия - Европа

Страноведение

  
  Столица: Будапешт
  
  География
  Венгрия - небольшое государство в Центральной Европе (площадь - 93 тыс км2), по форме отдаленно напоминает эллипс. Страна на востоке граничит с Украиной, на южной полуокружности - с Румынией, Югославией, Хорватией, Словенией, на западе - с Австрией и на севере - со Словакией.
  
  Почти посередине Венгрию пересекает крупная водная артерия - Дунай, восточнее протекает вторая по значению река - Тисса; обе - с севера на юг. Поровну поделили общую площадь страны низменности и горы средней высоты. Большую часть правобережья Дуная занимает холмистая равнина - Трансданубия, которую пересекает полоса известняковых гор с платообразными массивами и высотой 400-700 м. Вдоль северо-восточной границы Венгрии протянулись более высокие горы, достигающие максимального значения в массиве Матра. Здесь же расположена наивысшая точка Венгрии - гора Кекеш (1015 м).
  
  Западнее Дуная находится озеро Балатон - крупнейшее не только в стране, но и во всей Центральной Европе, его площадь составляет 590 км2. Озеру принадлежит еще один рекорд - оно самое теплое в регионе.
  
  В известняковых горах развиты карстовые формы. Особую известность приобрели Северо-Боршодские карстовые горы со знаменитой системой пещер Аггтелек.
  
  В отдельных районах среднегорий, местами и в Альфельде, немало горячих источников, частично связанных с поствулканической деятельностью.
  
  Климат
  Средняя температура в Венгрии:
  весна +7..+16
  лето +16..+27
  осень +6..+16
  зима -2..+16
  Весна может быть довольно дождливой, но длительные дожди бывают редко. Летом стоит жаркая погода, возможны грозы. Осенью часты туманы. Самый холодный месяц года - январь со средними температурами от -4 до -2°C.
  
  Население
  Население - 10 млн. человек (июль 1999 года). Национальный состав: венгры (89,9%), цыгане (4%), немцы (2,6%), сербы (2%), словаки, румыны и другие.
  
  Язык
  Bенгерский.
  
  Валюта
  Официальная денежная единица в Венгрии - форинт (Примерный курс на конец 2001 года: 271 HUF = 1 USD ), 1 фор. = 100 филлерам. Монеты: по 1, 2, 5,10, 20, 50,100 форинтов. Банкноты: по 100, 200, 500,1000, 2000, 5000 и 10000 фор.
  
  Обмен валюты можно производить только в официальных обменных пунктах, а справку об обмене валюты необходимо сохранять до выезда из страны. Венгерский Национальный Банк (Будапешт, V р-н, Сабадшаг тер, 8) принимает клиентов с пон. по пят. с 10.30 до 14.00, коммерческие банки - с пон. по четверг с 08.00 до 15.00, по пят. с 08.00 до 13.00, по субботам все банки закрыты. Круглосуточно можно обменять валюту в гостиницах, а среди недели - и в бюро путешествий. В нерабочее время к Вашим услугам автоматы для обмена валюты и банкоматы.
  
  Таможня
  Беспошлинно могут ввозиться: вещи для личного пользования, одежда и другие предметы, отвечающие цели и продолжительности поездки. Лицам старше 16 лет разрешён ввоз 250 штук сигарет, 50 шт. сигар или 250 г табака, 1 л крепких ликероводочных напитков и 2 л вина. Сверх перечисленного можно провозить: 1 л крепких ликероводочных напитков, 1 л вина, 5 л пива 500 шт. сигарет или 100 шт. сигар, или 500 г табака по 1 кг кофе, чая, какао, специй (кроме красного молотого перца) других изделий общей стоимостью максимум 270 тыс. форинтов, в том числе по отдельным стоимостным категориям: 10 изделий по цене 5 тыс. фор./шт., 5 изделий по цене 20 тыс. фор./шт., 2 изделия по цене 50 тыс. фор./шт., по одному изделию стоимостью более 50 тыс. фор.
  
  Таможенная пошлина взимается: за провоз изделий, стоимость которых превышает указанные лимиты, и которые считаются товарным количеством. Разрешается ввоз 350 тыс. форинтов на человека без ограничений по номиналу банкнот. Конвертируемая валюта может ввозиться в не лимитированном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 тыс. форинтов.

  Вперёд>>

Страницы: 1 2

Страноведение


По теме Страноведение:

  • Страноведение - Австралия и Океания
  • Страноведение - Азия
  • Страноведение - Африка
  • Страноведение - Европа
  • Страноведение - Северная Америка
  • Страноведение - Южная Америка

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Европа
    Австрия
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Дания
    Испания
    Италия
    Кипр
    Литва
    Мальта
    Нидерланды
    Норвегия
    Польша
    Португалия
    Румыния
    Словакия
    Словения
    Турция
    Финляндия
    Франция
    Хорватия
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Эстония
    http://xdtp.ru/
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье