Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


01/08/2003 08:34:46Другие новости

`Грин-карта`: итоги эксперимента - Новости

Новости

  
  За три года действия "грин-карты" в Германию приехали на работу 15 тысяч компьютерных специалистов. Больше половины из них работают на малых и средних предприятиях.
  
  Вид на жительство и право на работу в ФРГ сроком на пять лет, получившее название "грин-карта", которая была введена с 1 августа 2000 года, по словам эксперта Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в области рынка труда Клауса Бранднера (Klaus Brandner), оказала положительное воздействие на развитие малых и средних предприятий. Более половины из 15 тысяч иностранных специалистов, получивших "грин-карту", работают на фирмах, на которых занято не более 100 человек.
  
  "Грин-карта" создала новые рабочие места
  
  В интервью информационному агентству ddp в четверг 31 июля Бранднер указал, однако, что "грин-карта" не выполнила всех возложенных на нее ожиданий. В Германию приехало значительно меньше компьютерных специалистов, чем те 50 или даже 75 тысяч, которых с ее помощью рассчитывало привлечь правительство. Причиной этого, по мнению Бранднера, стало то, что ожидания роста в отрасли информационных технологий не оправдали себя. Несмотря на это, программа позволила удовлетворить потребности малых и средних предприятий в компьютерных специалистах, в результате чего были созданы новые рабочие места.
  
  Следующим шагом, по словам Бранднера, должно стать принятие закона об иммиграции. "Тогда "грин-карта" будет больше не нужна", - добавил он. В адрес критиков, требующих отмены "грин-карты" из-за высокой безработицы в стране, Бранднер заявил, что недостаток квалифицированных кадров невозможно восполнить в кратчайшие сроки лишь с помощью мероприятий по повышению квалификации.
  
  "Грин-карты" не достаточно
  
  Эксперт по вопросам рынка труда фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Дирк Нибель (Dirk Niebel) считает, что "грин-карты" не достаточно для привлечения квалифицированных специалистов в Германию. Нибель потребовал принять закон об иммиграции, который поможет решить существующую проблему. Нибель не согласен также с ограничением, по которому "грин-карту" могут получить только компьютерные специалисты. По его словам, другие отрасли экономики, как, например, биотехнология или гастрономия, тоже нуждаются в рабочей силе.
  
  Как заявил Нибель, "грин-карта" не произвела ожидаемого эффекта, поскольку иностранные специалисты, вынужденные через пять лет покинуть Германию, не имеют здесь никакой перспективы. Для малых и средних предприятий эта программа, по большому счету, тоже не стала большим подспорьем из-за слишком высокой зарплаты, которую фирмы обязаны платить компьютерным специалистам.
  
  "Грин-карта" - большая ошибка
  
  Эксперт в области рынка труда фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в бундестаге Карл-Йозеф Лауманн (Karl-Josef Laumann) считает введение "грин-карты" большой ошибкой. Он призвал остановить эту программу. По его словам, при безработице в 5 миллионов человек эта программа является совершенно излишней. Из-за кризиса в отрасли информационных технологий нет никакой необходимости привлекать специалистов из-за рубежа. Лауманн подчеркнул, что "грин-карта" также никак не помогла малым и средним предприятиям.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье