Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый из нас тратит в день около 40 ведер воды. А в старину, в ХV-XVI веках, житель такого города как Париж, расходовал только одно ведро.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


23/07/2003 08:12:58Другие новости

Женщины и мужчины за рулем: в чем разница? - Новости

Новости

  
  Многие женщины в Германии предпочитают получать права в автошколах для женщин. Похвала, утешение, преодоление страха стоят здесь на первом месте. Мужчины в такие школы не принимаются.
  
  Одной из таких школ, которая находится в Кельне, руководит 60-летняя Дорис Грах-Кнотт (Doris Grah-Knott). Большинство учащихся - женщины среднего возраста, которые, вырастив детей, решили получить водительские права. Другие хотят освежить навыки вождения после того, как они годами ездили в машине, которую, как правило, вел супруг. (Кстати, женщины зачастую панически боятся сесть за руль после того, как они поездили с мужчинами.) Однако и девушки тоже приходят учиться в эту автошколу. Общим для всех здесь является то, что между женщинами нет вопросов, за которые им было бы стыдно. Заглушила мотор, не нашла правильную передачу - не проблема.
  
  Медленно, но верно
  
  Мужчины и женщины водят машину по-разному, да и в учебе вождению они значительно отличаются друг от друга. По словам Грах-Кнотт, женщины не стремятся получить права в максимально короткие сроки. Они учатся ездить осторожно, отличаются предупредительностью по отношению к другим участникам дорожного движения. А еще - хотят чувствовать себя комфортно за рулем. Установлено, что женщины более внимательны, терпеливы и сразу снижают скорость, увидев на обочине детей.
  
  Другие эксперты тоже сходятся во мнении, что женщины и мужчины по-разному водят машину. По словам судьи окружного суда в Клеве Бернхарда Реекерса (Bernhard Reekers), женщины намного реже оказываются перед судом из-за транспортных происшествий. Как правило, они не садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах женщины более дисциплинированны, чем мужчины. Им не присуща агрессивная манера езды, они не напирают на впереди идущие автомобили, не сигналят, не пытаются согнать неугодного им водителя с дорожной полосы, включая дальний свет.
  
  Главная проблема - парковка
  
  По словам работника дюссельдорфской полиции Кристины Шнабель (Christina Schnabel), женщины ездят аккуратнее, но не лучше, чем мужчины. Что касается неправильной парковки, то здесь все равны. Однако мужчины более вежливы, разговаривая с полицейскими, они тщательно подбирают слова. Женщины же не любят, когда их поучают. Особенно пожилые дамы не желают мириться с тем, что правила дорожного движения со временем изменяются.
  
  Андреа Мертенс (Andrea Mertens), которая тоже служит в полиции, считает, что мужчины все же водят машину лучше женщин. Они намного увереннее за рулем, лучше могут оценить расстояние или припарковать машину. С этим соглашается и Дорис Грах-Кнотт: "С парковкой у женщин действительно бывают определенные сложности".
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье