Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Стриптиза и прочих развлечений в Германии столько, что в последнее время возникло такое развлечение, как анистриптиз. Раздетая дама, пенсионного возраста, выходит к зрителям в легком танце, а обедающие для сохранения аппетита платят ей, чтобы она оделась.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


07/07/2003 07:34:22Другие новости

В Англии введут полный запрет на курение? Это необходимо, считают эксперты - Новости

Новости

  
  New York Times: Курение должно быть запрещено во всех общественных местах, чтобы сократить угрозу заболеваний, вызываемых пассивным курением, заявил главный врач Англии сэр Лайм Дональдсон.
  
  Сэр Лайм призвал правительство принять закон, запрещающий курение в ресторанах, торговых центрах и знаменитых прокуренных пабах.
  
  В Англии курит каждый четвертый взрослый, хотя на многих предприятиях курение запрещено. Люди с сигаретами, стоящие на балконе, у входов в здания или на запасных пожарных лестницах, стали обычным явлением.
  
  По данным сэра Лайма, на работе пассивными курильщиками становятся около трех миллионов британцев. Курение - это прямая угроза для здоровья некурящих людей, подчеркивает сэр Лайм. Для людей, которые живут с курильщиками, угроза возникновения рака повышается на 30%, а угроза развития сердечных заболеваний - на 25%.
  
  Сэр Лайм отмечает, что каждый год в Великобритании курение уносит жизни 120 тысяч человек. По крайней мере, тысяча человек умирает в результате воздействия курения других людей, сообщается в отчете Британской медицинской ассоциации.
  
  Недавний опрос общественного мнения, проведенный Отделом национальной статистики, показывает, что 87% населения Великобритании готовы поддержать введение ограничений на курение в закрытых общественных местах.
  
  Антитабачные законопроекты уже представлены на рассмотрение в парламенты Шотландии и Ассамблею Уэльса, а в конце этого месяца палата общин будет обсуждать вопрос о запрете курения в местах продаж продовольственных продуктов.
  
  Сэр Лайм заявил, что, хотя чиновники предприняли кое-какие шаги для сокращения заболеваний, связанных с курением, проблема остается по-прежнему серьезной и ее разрешение требует превентивных мер.
  
  Представители антитабачной кампании приветствовали доклад главврача. Джин Кинг, директор отдела табачного контроля организации Cancer Research, считает, что Англия и так отстает от других стран. "По всему миру страны вводят запреты на курение в общественных местах, защищают детей дома, охраняют служащих на работе и вынуждают курящих увольняться", - отмечает она.
  
  В начале этого года Ирландия ввела запрет на курение на рабочем месте - в число "рабочих мест" попали пабы и рестораны. Этот закон вступит в силу в 2004 году.
  
  По мнению критиков антитабачной кампании, например, Саймона Кларка, директора организации Forest, пабы, рестораны и клубы должны самостоятельно определять свою политику. "На самом деле, мы бы хотели видеть больше некурящих зон, - говорит он. - Мы готовы к компромиссу, но антитабачная индустрия - нет ".
  
  В докладе сэра Лайма приводятся рекомендации: запретить курение на всех предприятиях, проводить образовательные программы, рассказывающие об опасностях пассивного курения, запретить курение в правительственных учреждениях.
  
  Кроме того, "парламент должен подать пример и отказаться от курения", считает главный врач Великобритании. Вот это вряд ли понравится членам палаты общин и палаты лордов.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье