Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
В среднем на каждого жителя Австралии приходится по одному кенгуру.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


01/07/2003 08:24:23Другие новости

Торговля людьми становится бизнесом гигантского масштаба - Новости

Новости

  
  Немецкий еженедельник "Шпигель" посвятил подборку статей проблеме растущего в Германии числа случаев торговли людьми. Подавляющее большинство жертв такого рода преступлений - женщины, 70 процентов из них - выходцы из стран Восточной Европы.
  
  Торговля девушками из Восточной Европы превратилась в бизнес гигантского масштаба. Согласно исследованию Совета Европы, за минувшие десять лет прибыль сутенеров и организаторов нелегальной переправки людей за границу выросла на 400 процентов. В настоящий момент в руках преступных организаций в Европе находятся 500 тысяч женщин, занимающихся проституцией. В год они приносят своим мучителям около 13 миллиардов евро, и эти деньги в большинстве случаев тут же вкладываются в операции с наркотиками или оружием. Таким образом, нелегальная торговля людьми становится основой для целой системы подпольного бизнеса, международной сети спекулянтов, организаторов переправки женщин в Европу и их продажи в публичные дома, сутенеров, специалистов по подделке документов, торговцев оружием, автомобилями и кокаином. Согласно приблизительным подсчетам Организации по защите прав проституток Hydra, каждая вторая из 400 тысяч женщин, занимающихся в Германии этим промыслом, иностранка. Доходы от проституции составляют 6 миллиардов евро, что приблизительно равно доходам концерна Adidas. Несмотря на то, что ЕС и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в последние годы активно борются против чудовищной эксплуатации молодых женщин из Восточной Европы, и несмотря на то, что соответствующие немецкие ведомства усилили преследования торговцев людьми, положение едва ли изменилось к лучшему. Наоборот, криминалисты ожидают, что после расширения ЕС и вступления в него новых членов, в том числе прибалтийских государств, "рынок невольниц" в Европе пополнится "новым товаром",
  
  утверждает немецкий еженедельный журнал "Шпигель" и рассказывает далее, кто же в Европе является потребителем этого вида услуг:
  
  Мафиози с Востока ориентируются далеко не только на среднестатистического немца - их в первую очередь интересует публика с туго набитым кошельком. Не редки случаи, когда сами полицейские, расследующие дела по подозрению в проституции, из слуг закона превращаются в клиентов. Две недели назад в федеральной земле Саар в рамках акции "Червонный валет" был произведен обыск на 33-х подозреваемых объектах. Было арестовано семь человек, один из них оказался полицейским. Предполагается, что он передавал в криминальные круги информацию о системе розыска преступников.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье