Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Немецкая компания Hamburg-Trading предложила оригинальный вариант компьютерной мыши - Mouse-Phone, которая помимо всего прочего выполняет функции телефона. Кроме клавиатуры в корпус мыши встроены микрофон и динамик. Подсоединив Mouse-Phone к обычной телефонной розетке, вы сможете звонить знакомым, не отрываясь от работы на компьютере.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


24/06/2003 08:25:35Другие новости

Неквалифицированная работа. Программа Sectors Based Scheme - Новости

Новости

  
  30 Мая 2003 года вступила в силу новая программа по привлечению неквалифицированной рабочей силы в Великобританию (Sectors Based Scheme). Программа будет осуществляться на квотной основе в двух индустриальных секторах - гостиничное хозяйство и производство продуктов питания (обработка мяса, рыбы, грибов). На период с 30 Мая 2003 по 31 Января 2004 года установлена квота в 20,000 человек для всех секторов. Эта общая квота разбивается на подквоты для разных стран и только 12,500 рабочих мест будут отданы кандидатам из стран не входящих в ЕС и присоединяющихся к ЕС в 2004. Эта программа будет работать по схеме, аналогичной существующей программе Work Permit для квалифицированных специалистов.
  
  Данная программа может рассматриваться своего рода развитием Программы для Сезонного Сельско-Хозяйственного персонала (Seasonal Agricultural Workers Scheme), которая позволяет студентам работать на сезонной основе; в периоды наибольшей востребованности рабочей силы, например - во время сбора урожая в сельскохозяйственном секторе в Великобритании. Программа также является расширением Программы Work Permit для квалифицированных кадров и дополняет ее путем привлечения в страну категории неквалифицированных работников ("low skilled", below NVQ Level 3) в возрасте от 18 до 30 лет. Программа (SBS) позволяет получить разрешение на работу сроком до одного года. Такое разрешение на срок не превышающий 12 месяцев не продлевается. Однако, возвращаться в страну на работу по данной программе можно неограниченное количество раз. Важным условием является то, что во время подачи заявления кандидат должен находится вне Великобритании, а промежуток времени между окончанием одного периода и началом нового периода, в случае повторной поездки, должен быть не менее 2 месяцев.
  
  Позиции, на которые распространяется данная программа относятся к разряду "трудно заполняемых" местными трудовыми ресурсами или рабочими из стран Европейского Сообщества. Список вакансий включает следующие позиции: - в гостиничном хозяйстве и сфере обслуживания: - персонал для баров; повара в NVQ 2 и ниже; уборщики столовых, ресторанов и баров; консьержки; помощники по хозяйству; помощники на кухне; официанты и ресепшионисты. В пищевой индустрии: - это чистка и потрошение рыбы и мяса, работа на бойне, резка и формирование мяса. Для грибного сектора это выращивание, чистка, сортировка. Также, существуют ограничения по типу компаний и учреждений к которым может применяться данная программа.
  
  В последствии, программа SBS может быть расширена и на другие секторы, но это вряд ли произойдет до того, как существующая квота в 20,000 человек будет выработана, а также будет зависеть от экономической ситуации в стране в начале 2004 года.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье