Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
"От 90 до 97 процентов случаев заболеваний сердца, являющихся причиной более чем половины смертей в США, можно было предотвратить вегетарианской диетой".
 
  




Выберите страну вашей мечты :


Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым - Полезная информация


  Еще недавно представить себя жителем Соединенных Штатов да еще владельцем тамошней фирмы, было чем-то из разряда 'мечтать не вредно'. Между тем сегодня перспективы добиться успеха за океаном становиться реальным.
  
  Возможности, которые предоставляет въезжающим в США виза L-1 (см. 'i' #25 1993 года, ст.15), привлекают огромное количество российских граждан. Как дающая право на получение вида на жительство в США L-1 действительно не имеет себе равных. В отличие от рабочей визы H-1, она, во-первых, не требует наличия американского спонсора. Во-вторых, для ее получения не нужно оформлять множество бумаг в Департаменте труда США и получать 'трудовое свидетельство иммигранта'. Но не надо забывать, что поводом к ее получению служит открытие фирмы и развертывание предпринимательской деятельности в Соединенных Штатах.
  
  Виза L-1 предоставляется российским бизнесменам, имеющим стабильное, хорошо развитое собственное дело здесь, в России. Если вам становится тесно в рамках нашего недоразвитого рынка, вы можете открыть филиал вашей фирмы в любом из штатов США и произвести служебный перевод сотрудников, занимающих исполнительные или управленческие должности, для работы в американской компании. В то же время эта многократная виза допускает длительное пребывание в Америке, не ограничивая любые зарубежные поездки, и даже открывает перспективы получения ПМЖ в течение года с момента открытия американского филиала фирмы. Кроме того, если вы уезжаете по визе L-1, это не означает, что ваша семья будет томиться здесь в ожидании заокеанских подарков. Жена (муж) и дети автоматически получают такие же визы и могут жить в Штатах с вами. А ваш ребенок сможет получить образование в Америке.
  
  Но американский филиал вашей фирмы не должен становиться формальным поводом для иммиграции, про который можно забыть, достигнув цели. Само понятие визы L-1 подразумевает расширение масштабов вашего бизнеса для эффективного решения внешнеэкономических задач. Эта виза первоначально выдается на один год, и, если вы хотите продлить ее еще на шесть лет, вам придется предъявить доказательства предпринимательской деятельности и филиала, и головной компании. (Необходимость в продлении визы возникает в том случае. Если вы не хотите получать 'green-card', которая помимо льгот, положенных жителю Соединенных Штатов, налагает на него и бремя тамошних налогов).
  
  Сергей Потапов. // Иностранец


Другие новости

Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
Компрометирующая дискриминация
Погром в `Русской книге`
Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
Олимпиада русской речи
 
 
 
 
 
Полезная информация
1. Русские за границей
2. Страна вашей мечты
3. Куда бежать?
4. Визовая политика Америки в вопросах и ответах
5. Адаптация иммигрантов
6. Остерегайтесь обмана
7. Выезжающим в Австралию
8. Советы будущим новозеландцам
9. Фальшивый ключик от рая.
`Можно` и `нельзя` в Тайланде
Аренда квартир в Канаде
В поисках работы в США
Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым
Врач в Германии
Деловой этикет в Японии
Еще раз о ...
Кое-что об интервью!
Марк Шуан: Южно-африканский миллионер из СССР
Неискушенному терпению приходит конец
Покупка машины
Разное о Японцах
Японские жесты
 
Copyright © RIN 2002 -
Обратная связь
RIN.ru
   
RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье