Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


13/06/2003 08:44:41Другие новости

Неквалифицированная работа. Программа Sectors Based Scheme - Новости

Новости

  
  30 Мая 2003 года вступила в силу новая программа по привлечению неквалифицированной рабочей силы в Великобританию (Sectors Based Scheme). Программа будет осуществляться на квотной основе в двух индустриальных секторах - гостиничное хозяйство и производство продуктов питания (обработка мяса, рыбы, грибов). На период с 30 Мая 2003 по 31 Января 2004 года установлена квота в 20,000 человек для всех секторов. Эта общая квота разбивается на подквоты для разных стран и только 12,500 рабочих мест будут отданы кандидатам из стран не входящих в ЕС и присоединяющихся к ЕС в 2004. Эта программа будет работать по схеме, аналогичной существующей программе Work Permit для квалифицированных специалистов.
  
  Данная программа может рассматриваться своего рода развитием Программы для Сезонного Сельско-Хозяйственного персонала (Seasonal Agricultural Workers Scheme), которая позволяет студентам работать на сезонной основе; в периоды наибольшей востребованности рабочей силы, например - во время сбора урожая в сельскохозяйственном секторе в Великобритании. Программа также является расширением Программы Work Permit для квалифицированных кадров и дополняет ее путем привлечения в страну категории неквалифицированных работников ("low skilled", below NVQ Level 3) в возрасте от 18 до 30 лет. Программа (SBS) позволяет получить разрешение на работу сроком до одного года. Такое разрешение на срок не превышающий 12 месяцев не продлевается. Однако, возвращаться в страну на работу по данной программе можно неограниченное количество раз. Важным условием является то, что во время подачи заявления кандидат должен находится вне Великобритании, а промежуток времени между окончанием одного периода и началом нового периода, в случае повторной поездки, должен быть не менее 2 месяцев.
  
  Позиции, на которые распространяется данная программа относятся к разряду "трудно заполняемых" местными трудовыми ресурсами или рабочими из стран Европейского Сообщества. Список вакансий включает следующие позиции: - в гостиничном хозяйстве и сфере обслуживания: - персонал для баров; повара в NVQ 2 и ниже; уборщики столовых, ресторанов и баров; консьержки; помощники по хозяйству; помощники на кухне; официанты и ресепшионисты. В пищевой индустрии: - это чистка и потрошение рыбы и мяса, работа на бойне, резка и формирование мяса. Для грибного сектора это выращивание, чистка, сортировка. Также, существуют ограничения по типу компаний и учреждений к которым может применяться данная программа.
  
  В последствии, программа SBS может быть расширена и на другие секторы, но это вряд ли произойдет до того, как существующая квота в 20,000 человек будет выработана, а также будет зависеть от экономической ситуации в стране в начале 2004 года.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье