Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Англичане передали шотландцам умение готовить эль, бекон, ростбиф, пить в больших количествах чай, который можно сказать, спас шотландцев как нацию от... шотландского виски.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


10/06/2003 08:14:52Другие новости

Поток поздних переселенцев уменьшается - Новости

Новости

  
  Чтобы решить проблему интеграции, Йохен Вельт считает необходимым ввести тест на знание немецкого языка не только для этнических немцев, переселяющихся в Германию, но и для всех членов семей переселенцев.
  
  В пятницу уполномоченный федерального правительства по делам немецких позних переселенцев Йохен Вельт высказался за скорейшее принятие нового закона об иммиграции в Германию. Только на основании этого закона возможна успешная интеграция переселенцев.
  
  На пресс-конференции в Берлине Йохен Вельт привел новые данные о потоке поздних переселенцев. Поток этот в целом постепенно иссякает. В мае в ФРГ зарегистрировано только шесть с небольшим тысяч вновь прибывших, а всего с начала года - менее тридцати тысяч. Значительно меньше, чем раньше, поступает и новых заявлений с просьбой о переселении в Германию.
  
  Российские немцы обретают жизненную перспективу вне исторической родины
  
  Йохен Вельт объясняет это обстоятельство двумя причинами.
  
  Во-первых, многие уже здесь, в Германии. Соответственно, все меньше остается тех, которые по закону еще сохраняют право на переселение.
  
  Но с другой стороны, это показывает, что люди, в первую очередь в России, обретают для себя и там жизненную перспективу. Многие увидели, наконец, свет в конце туннеля.
  
  Несмотря на сокращение потока переселенцев, проблемы их адаптации к условиям жизни в ФРГ менее острыми не становятся. Главная причина трудностей - плохие, или вовсе отсутствующие знания немецкого языка. Только каждый пятый из приезжающих - это, собственно, этнический немец, который для признания статуса позднего переселенца сдает экзамен на знание языка своей исторической родины. Все остальные - члены семей: дети и внуки, а также зятья и невестки, которые зачастую никакого отношения ни к немецкой культуре, ни к немецкому языку не имеют.
  
  Интеграция становится все сложнее
  
  В результате, как подчеркнул Вельт,
  
  "Несмотря на сокращение числа приезжающих к нам людей, интеграция вновь прибывающих становится не проще, а даже сложнее".
  
  Оказавшись в совершенно новой, чуждой для себя среде, они испытывают немалые трудности. У них - минимальные шансы на немецком рынке труда. Чаще всего они сразу по приезде в Германию прочно садятся на социальное пособие, от чего стонут коммунальные бюджеты. Чтобы решить проблему интеграции, Йохен Вельт считает необходимым ввести тест на знание немецкого языка и для всех членов семей переселенцев. Для этого, однако, пока отсутствует законодательная основа. Выходом мог бы стать новый иммиграционный закон, который предусматривает языковой экзамен для всех переезжающих в Германию на постоянное место жительство. Йохен Вельт:
  
  "Без иммиграционного закона мы не сможем и далее финансировать интеграцию немецких переселенцев. Закон нужен как можно скорее, недопустимо, что его принятие блокируют из партийно-политических соображений".
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Источник: http://www.pro-anji.ru/stati/obzor-artwall-ru.html.
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье