Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Каждый раз облизывая почтовую марку, вы приобретаете 1/10 калорий.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


02/06/2003 08:21:03Другие новости

Фармацевтические компании подкупают британских врачей, чтобы повысить продажи - Новости

Новости

  
  Фармацевтические компании подкупают британских врачей. Врачи принимают все больше подарков от компаний, начиная от ручек и календарей, кончая медицинскими семинарами, которые проводятся в гольф-клубах.
  
  "Некоторые врачи уже никуда не пойдут, если там не будут кормить до отвала", - возмущается главный редактор авторитетного медицинского журнала British Medical Journal.
  
  Например, расследование журнала показало, что в исследованиях, которые финансируют фармацевтические компании, результаты получаются благоприятными для продукции спонсора чаще, чем в исследованиях, которые финансируются из других источников.
  
  Бесплатные обеды, спонсируемые конференции, выходные в гольф-клубах и "непозволительно дорогие отпуска" бросают врачей и фармацевтов "в объятия жадности и крайностей", пишет The Daily Telegraph, статью которой публикует InoPressa.
  
  На обложке BMJ представители фармацевтических компаний изображены в виде ящериц с чековыми книжками, больные - в виде подопытных кроликов, а врачи - в виде свиней, которые едят и пьют за столом, ломящимся от яств.
  
  В серии статей результат взаимоотношений между врачами и фармацевтическими компаниями, исследуя то, что прописывают врачи, и то, какие последствия это имеет для больных. "Наша главная мысль состоит в том, что и врачи, и фармацевтические компании, и больные выиграют, если врачи и компании отдалятся друг от друга", - пишет журнал.
  
  Исследование, проведенное журналом, показало, что врачи, которые встречались с представителями фармацевтической индустрии хотя бы раз в неделю, усваивали определенную точку зрения, приводящую к прописыванию больным ненужных лекарств. Что, разумеется, повышает прибыли фармацевтических гигантов.
  
  В США фармацевтические компании также не дремлют: ежегодно на их деньги для врачей организовывается 300 тыс. различных мероприятий. Дошло до того, что Университет Калифорнии рассматривает вопрос о запрете на организацию бесплатных обедов и посещения университета агентами фармацевтических фирм.
  
  Ассоциация британской фармацевтической индустрии заявила, что ее огорчил отказ журнала принять деньги на издание этого номера.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье