Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Америка - родина демократии. Только там гражданин будет отпущен на свободу, если власти при аресте нарушили его права (не зачитали их, например), даже если его арестовали за стрельбу из гранатомета в общественном месте. Гранатомет, кстати, тоже вернут, если на него есть разрешение. А полицейский, виновный в нарушении прав гражданина, будет: уволен, лишен пенсии, осужден (нужное подчеркнуть). В Америке нет никого выше закона!
 
  




Выберите страну вашей мечты :


31/05/2003 08:43:26Другие новости

Поэт с зашитыми глазами, ушами и ртом добился своего - Новости

Новости

  
  МВД Великобритании разрешило иранскому поэту Абасу Амини, зашившему себе глаза, уши и рот в знак протеста против возможной депортации, остаться в стране.
  
  Два года назад 33-летний Абас Амини бежал из Ирана в Великобританию, где попросил политического убежища.
  
  Будучи коммунистом, Амини за свои политические убеждения неоднократно попадал в иранскую тюрьму, где его подвергали пыткам, сообщает Би-Би-Си.
  
  Иммиграционный трибунал Великобритании пять раз рассматривал решение о предоставлении поэту статуса политического беженца. В конце концов два месяца назад Амини получил положительный ответ. Однако затем британские власти в свете ужесточения иммиграционной политики заявили Абасу Амини, что решение о предоставлении ему убежища в Соединенном Королевстве может быть пересмотрено.
  
  Десять дней назад иранец, живущий в Ноттингеме, объявил голодовку и даже зашил себе глаза, уши и рот в знак протеста против такого обращения. Абас Амини отказывается от медицинской помощи, приема пищи и медикаментов и угрожая поджечь себя. Для этого он постоянно держит при себе бутылку с бензином.
  
  Однако сейчас, несмотря на то, что его право на политическое убежище подтвердили, Амини заявил о намерении продолжать акцию протеста, добиваясь полного пересмотра политики Британии по отношению к беженцам из Ирана и Афганистана. По словам Амини, он не почувствует себя счастливым до тех пор, пока все его друзья, находящиеся в похожем с ним положении, не получат убежища в Британии.
  
  Между тем, по мнению обозревателей, несмотря на то, что в случае Амини британские власти пошли на уступки, протест поэта вряд ли сможет изменить курс правительства на снижение потока иммигрантов.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье