Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
Масло орехового дерева ханга, растущего на Филиппинах по составу мало чем отличается от нефти. Во время Второй мировой войны маслом из орехов японцы заправляли танки.
 
  




Выберите страну вашей мечты :


31/05/2003 08:39:23Другие новости

Социальная помощь и `пособие на детей` - Новости

Новости

  
  Спальный район города Оберхаузен. В квартире 5 комнат, но они маленькие - вместе с кухней и ванной всего 90 кв. метров. Бедно, но прибрано - насколько это возможно с малыми детьми. Здесь живут Андреа Кляйн и её 5 детей.
  
  У матери нет своей спальни - на ночь она устраивается на диване в так называемой "большой комнате". Своего первого ребёнка Андреа Кляйн родила, когда ей было 15. Через несколько лет вышла замуж - один за другим родились ещё трое. Потом муж её бросил. Алименты? Ищи ветра в поле.
  
  "Он смылся. Я понятия не имею, где он. Куда только я ни звонила. Может быть, его и в живых-то уже нет. Да никто его и не ищет, - рассказывает Андреа. Она не сдалась и пошла работать уборщицей: - Я зарабатывала тогда больше тысячи евро, ведомство по делам несовершеннолетних мне помогало. Дети были в детском саду - там хорошее питание было и многое другое. Мы нормально жили. Но потом дочка заболела, и работу мне пришлось бросить."
  
  Матери-одиночке почти невозможно найти работу
  
  У 8-летней дочери началось тяжелое заболевание суставов. Ей трудно ходить, особенно подниматься по лестнице. Она требует постоянного ухода. Ну, как это совместить с работой? Социальный педагог Кристина Райзинг из благотворительного фонда католической церкви "Каритас" знакома с множеством таких случаев:
  
  "К нам ежедневно обращаются семьи и отдельные люди с такими проблемами. Матери-одиночке очень трудно найти работу. Не хватает детских садов. Трудно найти рабочее место с гибким графиком. Кроме того, в основном у этих женщин нет профессиональной подготовки. Вот и остаётся единственный выход - обращаться за социальной помощью."
  
  На что живёт Андреа?
  
  От социального ведомства Андреа Кляйн получает 1.075 евро в месяц. Из них 575 евро надо уплатить за квартиру, 100 евро - за электричество, ещё телефон и другие расходы. Кроме социального пособия, на детей выделяются "детские деньги" - 820 евро в месяц.
  
  Социальное ведомство выделяет дополнительные суммы на покупку самых необходимых вещей, скажем, холодильника или телевизора. Вот и на летнюю одежду для семьи Андреа получит деньги, но - только в июле. Поехать в отпуск Андреа даже и не мечтает. Но и сдаваться не собирается:
  
  "Всё время что-то надо - то обувь, то одежду, школьные вещи. Приходится просить в разных фондах, выкручиваться. Я надеюсь, что, когда дети подрастут, я всё-таки пойду работать."
  
  Если это и будет, то очень нескоро: 8 месяцев тому назад Андреа родила сына. Вот так они и живут: совсем ещё молодая мать-одиночка и её пятеро детей.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    Музыка: гитары Washburn Нуно Беттенкурта, интересно!
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье