Русское зарубежье
Страноведение
Иммиграция
Гражданство
Второе гражданство
Посольства
Бизнес за рубежом
Учеба за рубежом
Работа за рубежом
Квартирный вопрос
Русские диаспоры
История в лицах
Рассказы бывалых
Книга судеб
Полезная информация
 Гостевая книга
 Литература
ПОИСК
Ключевое слово:

 
Новости
Конструктор сайтов
Тесты
Бесплатно скачать mp3
Открытки
Игровой сервер
Социологические опросы
Новые статьи
Новости о русскком зарубежье
... если человек, соединит указательный и большой палец в виде кружка, имитируя выражение "о'кей", то в Японии это может быть понято как желание получить деньги, ибо, показанный так кружок, для японца означает "монета, деньги".
 
  




Выберите страну вашей мечты :


31/05/2003 08:30:32Другие новости

Почему так дёшевы авиабилеты дисконтных компаний? - Новости

Новости

  Тарифы дисконтных авиакомпаний порою кажутся неправдоподобными. Например, Кёльн - Лондон (туда и обратно) - 5 евро. Или Франкфурт - Болонья (в один конец) - 99 центов. Как они не разоряются при таких ценах?
  
  Концепция дешёвых пассажирских авиаперевозок, которая нашла так много подражателей в Европе, впервые появилась в США. Так стала работать компания Southwest Airlines. Между прочим, и после 11 сентября, когда многие авиакомпании мира оказались в тяжёлом кризисном положении, Southwest Airlines, как и европейские дисконтные (дешёвые) авиакомпании, чувствует себя прекрасно.
  
  В последние месяцы дисконтные авиакомпании значительно расширили своё представительство в Германии, к длинному списку городов и стран, в которые они летают, постоянно добавляются новые.
  
  Концепция, о которой идёт речь, основывается на простых принципах. Для очень многих людей (наверное, даже для большинства) главное - высокая безопасность полёта и низкая его стоимость. Ради этого они готовы отказаться от всего того, что не так уж необходимо, зато значительно удорожает полёт.
  
  За еду в самолёте надо платить
  
  На борту самолётов, принадлежащих дисконтным авиакомпаниям, не подают бесплатных напитков и бесплатной еды. Бутерброды, кофе, томатный сок и так далее, - за всё надо платить отдельно. Цены немалые. Бутылка минеральной воды стоит, например, у компании Germanwings два евро, бутерброд - три. Но, кстати говоря, в аэропортах цены практически такие же. Кроме того, приносить с собой и распивать в самолёте неспиртные напитки не возбраняется. Особенно, если они предназначены для детей.
  
  Любопытно, что на небесплатном (в отличие от обычных авиакомпаний) дорожном провианте дисконтные компании экономят не очень много. Но так как пассажиры меньше едят в самолёте, то и сорят меньше. А вот уборка салона - это в высшей степени дорогое удовольствие. А дисконтным компаниям приходится делать уборку реже, чем обычным. Это, кроме всего прочего, сокращает и время пребывания на земле, то есть аэропортные сборы.
  
  Дешёвые рейсы из периферийных аэропортов
  
  Летают дисконтные компании, как правило, не из известных аэропортов крупных городов, а из провинциальных. Так, скажем, самолёты компании Hapag Lloyd Express, садятся не в центральном лондонском аэропорту Хитроу, а в Лутоне. Отсюда до Лондона надо добираться на автобусе ещё часа полтора. А ирландская компания Ryanair предпочла Лондон - Стэнсэд. Отсюда в столицу ходит поезд-экспресс. Билет в один конец стоит 1З фунтов - около двадцати долларов. Их, разумеется, тоже надо включать в калькуляцию - дополнительно к авиабилету.
  
  И в Германии дисконтные компании используют маленькие аэропорты - например, бывший военный аэродром у городка Вееце, на границе с Голландией. Официально он называется "Дюссельдорф-Нидеррайн", но от Дюссельдорфа до него - 90 километров.
  
  Самолёты дисконтных компаний взлетают и садятся и в крупных немецких городах. Они прочно обосновались, например, в аэропорту Кёльн - Бонн: отсюда Hapag Lloyd Express и Germanwings доставят вас в Мадрид и Валенсию, Марсель и Париж, в Прагу и Будапешт, Эдинбург и Манчестер, Стамбул и Лиссабон, в Рим, Венецию, Неаполь...
  
  Но всё же большинство дисконтных компаний предпочитают периферийные аэропорты. Причина простая: здесь существенно ниже аэропортные и аэронавигационные сборы, дешевле тарифы за обслуживание воздушных судов. Так как самолёты здесь садятся и взлетают намного реже, чем в крупных аэропортах, то и ожидать разрешения на взлёт и посадку практически не приходится. Пунктуальность также приносит большую экономию.
  
  Экономия на обслуживании машин...
  
  Ещё одна существенная статья экономии - лётный парк. Все дисконтные компании используют один - два типа самолётов, не больше. Germanwings, например, - аэробусы А 319 и А 320. Унификация облегчает (и, значит, удешевляет) обслуживание и текущий ремонт, позволяет держать меньше технического персонала.
  
  Билеты заказываются и покупаются почти исключительно в Интернете. Вы оплачиваете заказ обычно кредитной карточкой. Причем привычного бумажного билета не получаете - только номер (код), с которым потом приходите на регистрацию. Зарегистрировавшись, как правило, тоже получаете не бумажный посадочный талон, а пластмассовый, который вы потом сдаёте на посадке.
  
  ... и на отказе от резервирования билетов
  
  Конкретных мест в самолёте дисконтные фирмы обычно не предоставляют (исключение составляют Air Berlin и Deutsche BA - дочерняя немецкая компания Britisch Airways).
  
  Отказ от билетов и посадочных талонов в привычном нам виде, отказ от распределения мест позволяет дисконтным авиакомпаниям отказаться от дорогостоящих электронных систем резервирования.
Новости


По теме Новости:

  • Новости - Новости

  • Другие новости

    Генсек НАТО созывает экстренное заседание совета Россия-НАТО в связи с терактом в Беслане
    Компрометирующая дискриминация
    Погром в `Русской книге`
    Приём в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке
    Олимпиада русской речи
     
     
     
     
     
    В тайланд с ребенком 3 лет отдых в тайланде с ребенком.
     
    Copyright © RIN 2002 -
    Обратная связь
    RIN.ru
       
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть Russians.Rin.Ru - Русское зарубежье